Автомобиль Nissan Almera 2011 – гармония комфорта и стиля. Характерные особенности модели


Автомобиль Nissan Almera 2011 проектировался на базе успешной модели Nissan Almera N16. Инициатором создания автомобиля стал Карлос Гонг, желавший улучшить репутацию компании Nissan на интенсивно растущем отечественном автомобильном рынке. Автомобиль Nissan Almera 2011 стал стилизованным воплощением прежнего поколения, о преимуществах которого мы и поговорим подробнее.

Nissan Almera Classic 2011 – особенности салона

Nissan Almera седан приятно удивляет своим салоном, который продуман буквально до мелочей. Регулировка руля, комфортабельные сидения, подстаканники, электростеклоподъемники и многочисленные ниши, предназначенные для мелких объектов.

Автомобиль очаровывает своим практичным салоном, даже пепельница с подсветкой предусмотрена. Да и удобная посадка поддерживается просто идеально. Даже в базовой комплектации предусмотрена регулировка угла наклона руля, а сидения можно настраивать лишь в комплектации SE.

Подробнее о поездках – прямое назначение Альмеры

Благодаря четко сбалансированной конструкции автомобиль способен уверенно передвигаться по дороге. Оснащается новая модель автомобиля одним бензиновым 1.6-литровым двигателем. Сам двигатель с 2-мя распределительными валами и системой бесступенчатого регулирования фаз газораспределения. Благодаря таким усовершенствованиям двигатель способен развивать мощность в 107 л.с. Крутящий момент в 146 Нм.

Довольно бодрый, уверенный двигатель, который способен обеспечить интенсивный разгон с максимальной скоростью 200 км/ч.

Расход топлива из разряда средних седанов. Расход топлива в городском режиме составляет порядка 10 л. на сотню (для механической КПП – 9.2 л. на 100 км.). Данный показатель на трассе составляет уже 6 л. на 100 километров.

В комплектации автомобиля 2 коробки передач – 4-ступенчатый автомат и 5-ступенчатая механика. Для автоматики предложен рычаг ручного переключения передач. Автоматическая трансмиссия способна переключать скорости, «задумывается» достаточно редко. Подвеска уверенно справляется с неровностями покрытия, способствуя плавности хода, с уверенностью управления.

В основном ходовая часть направлена на комфортабельную еду. Автомобиль на средней скорости уверенно проходит ямы и трамвайные пути, хотя на высокой скорости возникают проблемы – крены на поворотах, при резком разгоне либо торможении авто начинает качаться в разные стороне.

Вопросы безопасности

Безопасность продумана действительно идеально. Активная безопасность включает преднатяжители ремней, переднюю подушку безопасности, систему контроля распределения тормозной тяги, ABS и Nissan Brake Assist, уверенно реагируя в любых ситуациях.

Поговорим о красоте – внешний вид и конкурентные преимущества авто

Особенностью авто становится представительная внешность. Благодаря большим размерам кажется, что автомобиль предлагается не с обычным 1.6-литровым двигателем, а полноценной V-образной шестеркой.

Среди преимуществ модели стоит отметить привлекательные цены, особенно с учетом известного бренда. Достаточно низкий расход топлива для этого класса авто. Предусмотрена действительно отличная динамика, обеспечена качественная работа автоматической трансмиссии. Салон автомобиля в холодный сезон может нагреваться за считанные минуты.

Можно с уверенностью говорить, что новинка получилась гораздо лучше по сравнению с прежней моделью. Производитель усовершенствовал все силовые элементы, что позволило существенно улучшить технические качества автомобиля. Особое внимание уделено практичности автомобиля – безопасный, экономичный и удобный в управлении.