Ниссан Альмера 2000 – отзывы об универсальной и практичной модели


Так в жизни сложилась ситуация, что Мазду 323 продал именно из-за Ниссан Альмеры N16 2000г. 1.5 литра. Не буду углубляться во все тонкости своей ситуации, чтобы не утомлять лишней ненужной информацией. Сразу отмечу, что покупал автомобиль не целенаправленно, а по обстоятельствам. В общем, в моем распоряжении оказался японец на 3 года моложе Мазды 323. Владею автомобилем сравнительно недавно, поэтому сразу расскажу про первые впечатления в сравнении с прежней моделью Мазда 323F BA.

Nissan Almera 2000 – фото и отзывы о дизайне

Довольно неплохой дизайн автомобиля, особенно спереди. Всё остальное, особенно сзади, слегка «овощное», очень большая выхлопная банка, выглядит неэстетично. В целом автомобиль из общего потока особенно не выделяется, обычный неплохой седан, не претендующий на особый пафос. При желании для автомобиля можно выполнить тюнинг, но машина для этого не заточена. Для более выдающегося вида нужен достаточно радикальный подход к тюнингу, даже с некоторым фанатизмом.

Nissan Almera 2000 – отзывы о салоне

Автомобиль внутри довольно просторный (по сравнению с 323) с довольно удобным рулем, под рукой все кнопки. Удобно читаются приборы, но режима регулировка яркости нет. Мне не очень понравилась расцветка салона – в светлых тонах, оливковом цвете, низко расположен бардачок, сидения слегка жестковаты, но удобные по своей форме. Интерьер в остальном довольно хороший, на фоне Мазды 323 не уступает.

Nissan Almera 2000 – технические характеристики модели

В автомобиле полный прядок с набором предложенных опций – электрические зеркала с подогревом, электрические стекла, омыватель фар, подогрев сидений, птф, электрический корректор, регулировка частоты работы дворников – полный набор требующихся функций. Приятный и мягкий ход автомобиля, отлично проглатывает кочки, хотя возникает довольно ощутимый крен при вхождении в повороты, отличные тормоза и достойная информативность руля. С шумоизоляцией ситуация обстоит не лучшим образом, тихий звук мотора на холостых, на ходу не услышишь.

Свет фар просто превосходный. Слышал, что хромает на рестайлинговых, но на дорестайле фары обеспечивают отличное освещение, вряд ли 323 с маленькими фарами может конкурировать. Для 1.5-литрового двигателя вполне нормально тянет, не замерял расход топлива, но особенных отличий с 323-й не заметил. Может и расходует больше на 300-500 гр., но ведь и кузов больше. Довольно вместительный багажник, можно откинуть заднюю спинку.

Автомобиль универсальный для любых возрастных групп, но в основном предназначается для практичных людей – с учетом экономичности расхода топлива, достаточного пространства в салоне, вместительного багажника, достойного освещения, внушительного набора опций, отличных тормозов и мягкого хода, современного, пусть и не особенно выделяющегося внешнего вида. Единственным недостатком становятся проблемы с шумоизоляцией. Автомобиль предназначается не для агрессивной, а спокойной езды во время поворотов есть крен, двигатель заточен под размеренные городские поездки.