Ниссан Альмера 2001 – отзывы эксплуатации после отечественного автопрома


Пересел на Альмеру после отечественного ВАЗ-2110. Каждый день езжу как на основном автомобиле, обычно один. Только иногда супруга брала летом прокатиться до озера. Машину купил не новую в 2008-м году, на тот момент пробег был уже порядка 90 тысяч, затем была передана в добрые руки с показателем на одометре в 200 тысяч километров. За годы эксплуатации заслужила если не пятерку, то уж точно уверенную четверку. Да и нужно понимать, что это вовсе не бизнес-класс, да и автомобиль явно не новый. Но обо всем следует рассказать по порядку.

Ниссан Альмера 20011 – отзывы о поездках

Очень приятно удивила подвеска – отлично съедает неровности дороги. Все лежачьи благодаря посадке проезжаются без особых проблем. Конечно, по бездорожью не пойдет – но важно понимать, что это вовсе не джип. Можно смело возить семью на озеро по земляной дороге. Сейчас у меня Форд Мондео 2008, но в данном вопросе особенно Альмеру не превосходит. Из-за мягкой подвески, конечно, существенно усложняется вхождение в повороты на скорости. Но для этого 90 лошадей под капотом вовсе и не предназначались.

А вот дальние поездки оказываются достаточно комфортными, аналогична ситуация также с поездками в деревню. Максимально по трассе разгонялся до 145, в принципе можно и больше, но на самом деле страшновато – по оборотам порядка 4100. В автомобиле нет компьютера, но могут предположить, что по городу расход составлял 10.5 литра, по трассе – 7 литров.

Приятно удивлен работой гидроусилителя руля, он загружается на скорости, поэтому можно не переживать о колее от фур на дороге и наклоне плоскости. Отлично светят фары, можно ехать вполне нормально по неосвещенной дороге.

Багажник автомобиля оказался довольно небольшим. При всем желании не удается поместить в него колеса, если не складывать задние сидения. Но при этом в любом случае достаточно комфортно пассажирам и водителю.

Отмечу, что пространства достаточно и для высокого человека. У меня рост 180 см., но вполне уверен, что здесь будет комфортно и 190-сантиметровым. В салоне достаточно приятный пластик, не знаю как правильно охарактеризовать – к примеру, он твердый в солярисе и дешевый на вид, словно детское ведерко. В Альмере он гораздо мягче, выглядит толще и дороже.

Приятно удивила отличная панель приборов, кондиционер работает достаточно надежно, иногда даже превосходит ожидания, приходилось выключать. Неприятно удивлен отсутствием MP3, CD и пр., но проблема была решена благодаря трансмиттеру. Достаточно посредственное качество звука, но при достаточном умении можно всё идеально поставить.