Отзывы Nissan Almera 1996 – личный успешный опыт эксплуатации


Nissan Almera 1996 выглядит довольно красиво, эффектно, обращает на себя внимание в городском потоке машин. Достаточно практичный и удобный автомобиль, без всевозможных наворотов. В комплектации предложены передние электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, серворуль, водительский аэрбэг, электрорегулируемые зеркала внешнего вида, электрокорректор фар, кондиционера не было.

Nissan Almera – сборка и другие достоинства модели

— Просто железобетонный двигатель автомобиля. Машина просто не ломается. Загадка, но так и есть на самом деле – не ломается. На удивление надежный автомобиль. По своей надежности вряд ли у Ниссана есть достойные конкуренты. Действительно очень неприхотливая модель, не потребуются серьезные траты для обслуживания и ремонта.

— Вместо ремня в автомобиле цепь ГРМ, поэтому можно забыть о «плановой» замене на 3-4 года спокойно. Кроме замены топливного и воздушного фильтров в любом случае ничего в моторном отсеке не делал. Комплектующие в автомобиле относительно недорогие, очень дешевый в эксплуатации.

— Впечатляет экономичность автомобиля – по трассе или в городском цикле. 6 литров расход по трассе, никто мне даже не верил. В среднем выходит 6.4, максимум – 7. Если ехать неэкономично, то получается порядка 8-9.литров

— Автомобиль очень удобен и прост в управлении в поворотах и по прямой. Отличная управляемость с довольно небольшим креном.

— Очень просторный салон автомобиль – приятно меня порадовал. Сзади хватает достаточно пространства, даже для рослых.

— Зимой печка работает достаточно эффективно, нареканий у меня нет.

Негативные отзывы Nissan Almera 1996:

1. Мне не нравятся посаженные пружины с переменными сечением витка, усиленный стабилизатор, газовые амортизаторы. Когда едешь, ощущаешь каждую спичку на дороге. Довольно жестковатая подвеска. Чувствуешь все кочки своей пятой точкой. На кузов передаются все неровности.
2. Комфорт для этого класса автомобилей вполне нормален, недостаток – слышен шум двигателя на высокой скорости. Когда разгоняешься на старте словно сплошная перегазовка. Очень плохая шумоизоляция автомобиля. Спустя час на трассе у меня иногда голова болит от шума дороги.
3. Достаточно вялый разгон автомобиля. Лучше сразу понимать, что это не F1. При активном драйве двигателя действительно маловато. Рекомендую эту модель людям, которые предпочитают довольно спокойную манеру езды.
4. Порой передние боковые стекла дребезжат.

Если подводить итоги, автомобиль действительно неплохой, вполне недорогой и надежный – полноценная рабочая лошадка. Отличный выбор для тех, кому нужно каждый день ездить на работу с комфортом и без особых хлопот.