31

Re: Конденсат в нише запаски

ra4fz.b пишет:

На ВК  обсуждалась такая же  проблема.

Спасибо. Вот, тоже отмечают, что вода чистая, т.е. дождевая. Осталось определить, через какие резинки.

32

Re: Конденсат в нише запаски

Определились?
Какой вердикт?

Almera G15 - 2015 г.

33

Re: Конденсат в нише запаски

farfareast пишет:

Определились?

Нет, дело оказалось довольно сложным. Пытался устранить подтекание у дилера аж 2 раза, оставляя у них автомобиль, но они так и не смогли определить точную причину попадания воды. Хотя, все швы в багажнике полностью загерметизировали заново.

Однако, предполагаю, что дождевая вода попадает из-за неплотного прилегания крышки багажника, т.е. дождевую воду пропускают резинки, на которые опускается крышка багажника где-то с левой стороны.

Потому, что если автомобиль стоит не на ровной поверхности, а с уклоном назад и влево, то вода скапливается не в нише запасного колеса, а слева у левого заднего крыла, которую видно, если снята внутренняя чёрная мягкая обшивка багажника.

34

Re: Конденсат в нише запаски

Подробнее. На сервисном центре у дилера загерметизировали герметиком весь низ багажника, где были заводские или сварные швы от прошлых ремонтов. Таким образом, снизу вода из луж и рек  ab  никак не может проникнуть, тем более, что снизу вода была бы грязной, а попадает чистая. Причём, чтобы добраться до всех возможных проблемных мест снимали и задний бампер, как говорят.

Кроме того, со слов мастера, они снимали и задние фонари и залили герметиком все места, где возможно подтекание через ниши задних фонарей.

Несколько раз они, с их слов, загоняли автомобиль на их автомойку, лили струями со всех сторон, но точно определить место попадания воды так у них и не получилось. Ещё до того, как я им сдал автомобиль, они просили меня, если у меня получится, то самому снять внутреннюю обшивку багажника и определить место подтекания и сказать им, где заделать нужно, они бы заделали. И, для этого советовали наклеить внутри багажника сухие газеты, чтобы было видно, где появляется мокрота, но у меня так сделать не получилось летом, не доходили руки.

Таким образом, подтекания снизу, с боков изнутри багажника, через задние фонари были исключены полностью. Однако, после дождей пода продолжает попадать до сих пор. Получается, что вода попадает откуда-то сверху и спускается вниз сбоку, т.к. резиновый ковёр внутри багажника остаётся сухой.

Обратил внимание, что если во время дождя автомобиль будет припаркован на небольшой горке, как бы по диагонали, когда перед автомобиля направлен вверх, а багажник вниз и при этом есть ещё и уклон влево, то вся дождевая вода соберётся в левой нише, не сливаясь под запасное колесо по центру.

Получается, в моём случае, в багажнике есть подтекание слева, где-то, где прилегает крышка багажника. Наверное, нужно осмотреть в дождь резинку прилегания крышки багажника или обложить резинку сухими газетами или бумажными полотенцами и прижать их крышкой багажника сверху. Тогда, станет яснее, нужно ли менять резинку багажника или где-то ещё герметизировать.

К слову, за все работы дилер не взял с меня никакие деньги, хотя брался устранять течь два раза, один раз оставив у себя автомобил на несколько часов, а другой раз более, чем на сутки, накладывая герметик оба раза и снимая один раз задний бампер. Так получилось потому, что я у них ремонтировал багажник после ДТП несколько лет назад, и они предположили, что могли тогда что-то плохо загерметизировать. И, хотя их гарантия на кузовные работы и ремонт длится шесть месяцев или год и оказалась давно просроченной, они, тем не менее, решили всё делать бесплатно, как бы по рекламации от клиента на их работы.

Думаю, если бы я им дал наводку на причину протечки, они бы её устранили, но найти эту причину оказалось делом трудным, даже в самом дилерском автосервисе поливая автомобиль на автомойке.

35

Re: Конденсат в нише запаски

Алексей, задача не из легких. Я подумал, что с газетами тоже не вариант. Сложно очень. Может быть использовать присыпку типа пудры или мела. Раньше в аптеках продавали детскую присыпку. Ее распыляли прямо из упаковочного флакона. Вода неизбежно оставит следы на равномерно присыпанной поверхности в виде капель или промытых дорожек. Вот только есть ли теперь в продаже такие анахронизмы? ab

36

Re: Конденсат в нише запаски

sultan-garipov пишет:

Раньше в аптеках продавали детскую присыпку.

Сейчас и зубной порошок продают, и побелку для деревьев, и стиральные порошки. Только это всё потом вымывать нужно будет из багажника, иначе, он загадится.
Газеты, салфетки или туалетная бумага в этом смысле лучше, если их скотчем приклеить.

sultan-garipov пишет:

Ее распыляли прямо из упаковочного флакона.

Если поставить коробку без крышки с любым порошком в багажник и поездить по ухабам или лежачим полицейским, то гарантирую, что через малое время, всё внутри багажника покроется тонким равномерным слоем порошка.  ag И, если остановиться и открыть багажник, то вверх из него поднимется небольшое облачко.

Я один раз решил в багажнике два десятка новых обычных кирпичей привезти из магазина на дачу. На них было немного кирпичной пыли. Хорошо ещё, что додумался укрыть их целофаном, когда их клал в багажник. Потом, вытирал и пылесосил кирпичную пыль в багажнике в итоге. Больше так не делаю.  ag

37

Re: Конденсат в нише запаски

Даже не знаю, что и сказать. Воздушные завихрения в багажнике, да такие, что пыль с кирпичей сдуло! Однозначно, где-то-есть неплотность.

38

Re: Конденсат в нише запаски

sultan-garipov пишет:

Воздушные завихрения в багажнике

Не воздушные завихрения, а тряска вверх-вниз, влево-вправо как когда сито с мукой просеивают. Всё, что есть в багажнике подбрасывается вверх-вниз на кочках и влево-вправо на крутых поворотах, от чего и поднимается пыль внутри, если она есть, конечно.

39

Re: Конденсат в нише запаски

Алексей Комаров пишет:
sultan-garipov пишет:

Воздушные завихрения в багажнике

Не воздушные завихрения, а тряска вверх-вниз, влево-вправо как когда сито с мукой просеивают. Всё, что есть в багажнике подбрасывается вверх-вниз на кочках и влево-вправо на крутых поворотах, от чего и поднимается пыль внутри, если она есть, конечно.

Ясно.  Кирпичная пыль от тряски. Помню в молодости взял такси, волга убитая, таксопарковская.  И поехали мы в деревню , конец пути по грунтовой пыльной дороге. Герметичности никакой. На черных брюках,  там где лежали руки после поездки остались....типа контуров моих рук. И тряска была. Главным конечно было то, что герметичности салона не было. Хорошо хоть дождя тогда не было.  ag