1

Тема: Страховка (залог безопасности??? или нажива менеджера????)

Приобретал автомобиль у официала Almera Tekna- A МКПП с Navi.
первый взнос озвучил сам - 150 тыр. попросил включить КАСКО в стоимость кредита. Одобрили в течении 1 дня. Потом пригласили на сделку. В момент сделки "подсунули" добровольное страхование и на мой вопрос "А к чему?" сказали что вот только так и если нет то надо переодобрение кредита с связи с уменьшением суммы кредита и сделка теперь только вначале 2014 года а следовательно я под 6,9% не попадаю.. я попросил номер горячей линии дозвониться кстати не смог там мутно все .......менеджер занервничала и сказала что я могу завтра отказаться от  страховки в банке и деньги мне вернут на счет....я опускаю тот момент что мне приходится хоть и копейки но переплачивать с сумму кредита (25 тыр) какой-то процент.... В итоге я иду на подписание (жене машина уже обещана и новый год через 15 дней) Наутро еду в банк естественно там ахают говорят все плохо. какие менеджеры сволочи....и т.д. бегают какое-то время друг за другом даолее мое бешенство и на их предложение написать объяснения как чего было, я им накатал претензию вручил под роспись сказал что еду на днях в столицу и дядя мой пр правительстве какое то напрвдление банковской деятельности курирует....тут ясность в глазах...появилась.....сказали что решим......дело было 19.12.2013г. сегодня позвонили с банка сказали разобрались и деньги вроде у меня перезвонил выяснил....точно ...26.12.2013г. деньги вернули.....блин почему надо пугать......просто так никто не шевелится......

2

Re: Страховка (залог безопасности??? или нажива менеджера????)

ivan_home_82 пишет:

добровольное страхование

Добровольное страхование чего? Вашей жизни и здоровья или КАСКО.

ivan_home_82 пишет:

попросил включить КАСКО в стоимость кредита. Потом пригласили на сделку. В момент сделки "подсунули"

Как же подсунули, когда вы сами попросили включить? Второе КАСКО, чтоль предложили?

3

Re: Страховка (залог безопасности??? или нажива менеджера????)

Да вероятно я не совсем полностью изъяснился.....
Я просил включить КАСКО а "впарили", извините за выражение, добровольное страхование жизни и здоровья.

4 (2014-12-03 13:34:55 отредактировано Wolfixon)

Re: Страховка (залог безопасности??? или нажива менеджера????)

Первый раз покупаю машину в России. Офигел когда пришел в страховую. Цена осаго 4000р но ждать месяц или страхуйте жизнь и получите сегодня. В общем 8800. и поехал получать номера.

5

Re: Страховка (залог безопасности??? или нажива менеджера????)

на тему страхования хочу добавить, что не всегда условия приемлемы и согласен, что в нагрузку дают прочие услуги. в моем конктретном случае с покупкой альмеры мне пришлось расторгать один договор осаго и заключать новый. объясняю: мою старую машину 137 л/с взяли по трэйд-ин. страховка была свежая и действоать ей оставалось еще 8 месяцев. по просте душевной я полагал, что приду в россгосстрах и просто перезаключу договор на другую машину. сменю полис. ведь как гражданин я не изменился и ответственность моя от того, что я сяду за руль другой моей собственной машины не изменится. изменится по-моему должна была только машина. не тут то было. пришлось расторгать договор. и заводить какую-то спец карточку именно для банка россгостраха.  а в салоне свои страховщики-брокеры. они мне и недвижимость заодно на символическую сумму застраховали и осаго. что касается получения денег от россгостраха с потерей части суммы за расторжение , то оказалось, что по трейд-ин вообще нельзя вернуть сумму. но мне ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ и предложили вариант , что якобы я продаю жене мою старую машину и поэтому возникают основания для расторжения старой страховки.....почти 3 тыс рублей не лишние. пришлось испить чашу до дна. в прессе и в новостях пишут, что россгосстрах лишен лицензии на время. но оказывается, что и другие страховые навязывают допуслуги. ничего не меняется.