Автомобили Nissan – совершенству нет предела


За более, чем 80 лет существования японский автомобильный концерн Nissan не только выдержал конкуренцию со стороны производителей с мировым именем, но и закрепился на почетном третьем месте среди автоконцернов Японии и восьмом в мировом рейтинге. Чтобы этого добиться, сотрудники компании постоянно работают над усовершенствованием технических характеристик и дизайна своих автомобилей. Один из последних примеров – новые предложения силовых аппаратов Nissan Qashqai. Уже в начале 2015 года автолюбители смогут приобрести кроссовер с бензиновым турбированным двигателем на 1,6 литра, который развивает мощность в 163 лошадиные силы с крутящим моментом 240 Нм.

Всего за 9,1 секунды автомобиль сможет развить скорость 100 км/час, максимальная его скорость 200 км/час. Новый мотор устанавливается на переднеприводные модели с шестиступенчатой механической коробкой передач. На 100 км. пробега расход топлива составляет 5,8 литра.

Рестайлинговый вариант Nissan Juke

Еще один пример постоянного творческого поиска в концерне Nissan – рестайлинг кроссовера Nissan Juke 2015 модельного года. Изменения коснулись, в первую очередь, экстерьера:

  • преобразован передний бампер;
  • обновлена головная оптика и светодиодные ходовые огни;
  • подрихтована решетка радиатора;
  • осовременен задний бампер;
  • обновлены задние фонари;
  • изменился вид колесных дисков;
  • установлены усовершенствованные боковые зеркала .

Теперь автомобиль выглядит более динамичным и стильным. Внешние изменения не нарушили главной концепции кроссовера. Остались неизменными габариты (4135x1765x1565 мм), колесная база (2350 мм), клиренс (180 мм) и снаряженная масса (1176-1433 кг). А вот полезный объем багажника увеличен на 40%. Новые материалы отделки используются в салоне авто. В топовой комплектации модернизирована мультимедийная система и спортивные сидения. За отдельную плату можно установить открывающийся вверх и назад стеклянный потолочный люк.

Предлагаются модели кроссовера с передним и полным приводом. В базовой комплектации 6 подушек безопасности, активные подголовники, подогрев и электрорегулировка боковых зеркал, полный электропакет, подогрев передних кресел, омыватель заднего стекла.

Время не стоит на месте, и уже в недалеком будущем мы сможем узнать, над чем сейчас трудятся инженеры и дизайнеры японского автогиганта. Какие сюрпризы экстерьера и интерьера, технические новинки, усовершенствования динамических характеристик в автомобилях Nissan нас ожидают.