Как выбрать прицеп для перевозки снегохода


Снегоход в зимний период становится популярным транспортным средством. Например, очень качественными и востребованными являются снегоходы lynx. Ездить на этом виде зимнего транспорта можно только в таких местах, где отсутствует риск столкновения с автомобилями. Поэтому любители покататься выезжают за город. Но важно при этом обеспечить безопасную перевозку снегохода к нужному месту, и в этом деле надёжным помощником станет автомобильный прицеп для снегохода.

В чём заключается отличие от стандартного прицепа?

Многие полагают, что для транспортировки снегохода подойдёт и обычный прицеп. Но опыт показывает, что такой способ неудобен, потому что снегоход не всегда вмещается в прицеп, может поцарапаться, а мелкие детали рискуют сломаться.

Специальный же прицеп имеет усиленную конструкцию с прочным задним бортом, элементами для креплений. В его панель встраиваются кольца, а через них проходят верёвки и ленты. Снегоход фиксируется и не двигается во время перевозки.

Требования к прицепу:

  • наличие платформы нужного размера;
  • прочная конструкция;
  • укреплённый трап;
  • кольца для крепления снегохода.

На что обратить внимание?

Нужно сразу убедиться в надёжности прицепа, чтобы не выпала какая-либо деталь при поездке и снегоход не повредился.

Рекомендации:

  • При покупке прицепа нужно иметь с собой параметры снегохода.
  • Обязательно выбирать прицеп с трапом.
  • Если нужно перевозить два снегохода, необходимо выбирать соответствующий прицеп, на котором будут специальные кольца, предотвращающие соприкасание снегоходов друг с другом.

Цена вопроса

Открытые прицепы стоят ощутимо дешевле — не выше двадцати тысяч рублей. Но тогда придётся дополнительно покупать тент либо накидку. Закрытые прицепы лучше защищают снегоход, но они дороже: цена доходит до семидесяти тысяч рублей.

Подержанные прицепы часто продаются с какими-то дефектами или неисправностями, что может сделать перевозку снегохода небезопасной. Поэтому оптимально приобретать новый прицеп.