Как погрузить автомобиль на эвакуатор


На сегодняшний день технология парка эвакуаторов очень развита. Довольно часто можно встретить новые модели. С любым автомобилистом может случиться какая-то неприятность на дороге. И если водитель не в силах справиться с проблемой, ему приходится вызывать эвакуатор. Каждый хочет вызвать эвакуатор дешево, но всё зависит от типа машины. Именно из-за различного типа автомобилей не может использоваться один вид эвакуации.

Виды эвакуаторов

Нельзя использовать например, эвакуатор частичной погрузки в ситуации с машиной, у которой заблокированы колёса. Поэтому следует знать, что бывают эвакуаторы следующих видов:

  • с лебёдкой;
  • со сдвижной платформой;
  • с гидроманипулятором;
  • с частичной погрузкой;
  • грузовые;
  • двухэтажные.

Как происходит погрузка

К каждому автомобилю подбирается определённый вид эвакуатора. Логично, что каждый вид эвакуаторов осуществляет погрузку автомобиля по-своему.

Эвакуаторы со сдвижной базой применяют гидравлический подъёмник. Эвакуатор с гидроманипулятором использует гидравлический кран, что позволяет поднимать автомобили из кюветов. Эвакуатор с частичной погрузкой — узконаправленный вид. Он сохраняет контакт с дорогой. Не подходит для автомобилей, у которых заблокированы колёса, но имеет значительно более низкую цену. Грузовой эвакуатор может погрузить грузовые или крупногабаритные машины. Особенность двухэтажных эвакуаторов заключается в том, что они могут погрузить два автомобиля и более.

Эвакуатор с лебёдкой — самый распространённый вид. За счёт лебёдки эвакуатор такого типа может подтянуть любой автомобиль, а также поднять машину с обездвиженными колёсами. Погрузка происходит посредством двух наклонных платформ.