МАЗ «Зубренок» 4370: обзор грузовика


МАЗ «Зубренок» 4370 — грузовой автомобиль, который Минский автозавод начал выпускать в 1999 году. По сей день продажа таких грузовых автомобилей в Москве еще является востребованной, поскольку это надежный транспорт, базой для которого служит немецкий MAN L 2000.

На первых порах на грузовик устанавливались немецкие шасси. Впоследствии Минский завод разработал собственную ходовую часть. Рама у пятитонного грузового автомобиля является достаточно низкой. Это позволяет упростить погрузочно-разгрузочные работы. Машину можно использовать как в условиях города, так и за его пределами.

На сегодняшний день МАЗ «Зубренок» (url) считается доступным и практичным грузовиком. Имеются две модификации, что позволяет подобрать транспорт под различные нужды.

Оснащение

«Зубренок» обладает техническими характеристиками, полностью соответствующими требованиям, которые предъявляются к современному грузовому транспорту. Этот грузовик имеет пятиступенчатую МКПП. Модель предлагается с различными дизельными моторами. Есть печка, которая управляется с помощью электроники, тормоза с пневматическими приводами, пневматическая система охлаждения.

Во многом МАЗ 4370 даже превосходит свой немецкий прототип. К примеру, при скорости более 70 км/ч он движется более плавно. У него более экономичный расход топлива — порядка 23 литров на 100 км. При этом стоимость данного грузового автомобиля в разы ниже, чем немецкого MAN.

Достоинства

За счет своих великолепных технических характеристик «Зубренок» ничем не уступает своим зарубежных аналогам. Одно из главных преимуществ — доступная стоимость. Помимо этого, недорогим является и обслуживание данного грузового автомобиля.

Модель идеально подходит для эксплуатации в российских условиях. Она может применяться не только для города, но и для длительных междугородних и даже межрегиональных перевозок. Это позволяет сказать, что МАЗ 4370 является универсальным грузовиком, который подходит для применения в разных отраслях.