На что обратить внимание при выборе подержанного Nissan Pathfinder R51?


Если вы решили приобрести автомобиль для охоты, рыбалки и езды по бездорожью, то Nissan Pathfinder, построенный на платформе R51, считается наилучшим вариантом для этих целей. Ниссан Патфайндер – это мощный внедорожник, который оснащается «вечным» двигателем, имеет брутальную внешность и отличается всепроходимостью, но как и любой другой автомобиль, он имеет недостатки и уязвимые места, о которых нужно знать при покупке подержанного транспортного средства. Подбор автомобиля в Москве тут осуществляется опытными специалистами, которые проводят комплексную диагностику, чтобы определить имеющиеся поломки в работе машины. К достоинствам Ниссан Патфайндер относят:

  • мощное оснащение;
  • износоустойчивый двигатель, который может работать на больших оборотах;
  • отличные ходовые свойства;
  • приемлемую стоимость.

Рестайлинг Nissan Pathfinder R51

В 2010 году компания приняла решение о капитальном рестайлинге внедорожника, построенного на базе R51. В результате автомобиль третьего поколения получил такие обновления:

  • новый силовой агрегат;
  • АКПП на 7 режимов;
  • комфортабельный салон, который также был доработан;
  • обновленный экстерьер.

Технические недочеты Pathfinder 3 поколения

Несмотря на обновления ходовки и «начинки», этот внедорожник имеет все же некоторые слабые стороны, о которых мы поговорим. К мелким недостаткам относят сбои в работе аудиосистемы, слабое крепление заглушек и букв на рейлингах, а также постукивания внутри салона и проблемы с форсунками омывателя.

Среди существенных недочетов, с которыми сталкиваются владельцы Pathfinder 3, можно отметить плохую теплоизоляцию крыши, из-за чего на плафонах может образовываться конденсат. Также в эту категорию недостатков Ниссан Патфайндер относят не всегда корректную работу датчика, который показывает уровень топлива в баке, поэтому будьте внимательны, чтобы на трассе не остаться без бензина. Как правило, проблемы в работе датчика начинаются после того, как машина пройдет первые 100 тысяч километров.

Грамотный подход к выбору бывшего в употреблении внедорожника Ниссан Патфайндер обеспечит вас качественным и исправным автомобилем, который будет справляться с возложенными на него функциями. Диагностика Ниссан Патфайндер тут поможет точно определить имеющиеся проблемы в работе двигателя, АКПП и ходовой части. Также на основании диагностики авто можно будет принять окончательное решение о покупке подержанного транспортного средства. Чаще всего у внедорожников Ниссан Патфайндер с пробегом страдают такие узлы и запчасти:

  1. Катализатор и сажевый фильтр. Эти детали, как правило, на любых автомобилях страдают от некачественного топлива. В Nissan Pathfinder с дизельным вариантом двигателя сажевый фильтр требует особого внимания, так как его замена обойдется недешево. Некоторые владельцы таких внедорожников вместо «сажевика» устанавливали пламегаситель, поэтому при покупке нужно узнать об этом. Если его нет, то стоит обратить внимание на засоренность «сажевика», так как в обратном случае он становится не таким мощным и плюс ко всему приводит к расходу топлива.
  2. Сцепление. У внедорожников, оснащенных механической КПП, сцепление отлично себя ведет примерно в первые 120 тысяч километров пробега. Но здесь важно учитывать, какая манера вождения присуща водителю. Специалисты отмечают, что у внедорожников 2011 года выпуска сцепление начинает барахлить после пройденных 100 км. По этой причине при покупке б/у автомобиля Nissan Pathfinder следует внимательно осмотреть сцепление и проверить его исправную работу, так как замена этой детали влетит в копейку. К симптомам «умирающего» сцепления относят пробуксовывание машины.
  3. Раздаточная коробка. Специалисты отмечают, что если не нарушать правила эксплуатации машины, то раздаточная коробка прослужит долго, и не будет нуждаться в ремонте. Учитывая тот факт, что владельцы Nissan Pathfinder часто пользуются полным приводом, раздаточная коробка может пострадать, поэтому важно проверить именно эту деталь.
  4. Шаровые опоры считаются наиболее слабым и уязвимым местом подвески транспортного средства. Проверить их исправность можно без помощи специалистов на яме. Для этого нужно вывесить колесо и нажать на педаль тормоза, чтобы прокачать его в вертикальной плоскости: если имеется люфт, то шаровая нуждается в замене. Чтобы не ошибиться, лучше все же доверить это дело профессионалам, так как ремонтировать или менять шаровые опоры – это весьма затратный процесс.
  5. Рулевая рейка Патфайндеров по словам многих владельцев таких машин – это слабое место, но специалисты не согласны с таким утверждением. Дело в том, что рейка может постукивать, но это не указывает на ее поломку. Как правило, рулевые рейки на внедорожниках Ниссан выдерживают 100 тысяч км и больше.

Мелкие недостатки автомобилей Патфайндер

Также недостатками Нассанов Патфайндеров считаются плохая шумоизоляция внутри салона, слабый прогрев зимой, образование коррозии на пятой дверце, сбои в электронной части автомобиля и некачественная отделка салона. Именно на эти моменты нужно обратить внимание, чтобы в результате купить хоть и с пробегом, но хороший автомобиль. Сегодня многие компании занимаются подборкой автомобилей и оказывают свои услуги в выборе подержанных машин. С их помощью можно защитить себя от недобросовестных продавцов и купить действительно качественный внедорожник Nissan Pathfinder, который пройдет еще не одну сотню километров.