Новый Nissan Almera: достоинства и недостатки


Новый седан российского производства своим появлением заинтересовал многих покупателей, поскольку за разумную цену можно приобрести по-настоящему современный автомобиль японского качества. Автомобиль C-класса отличается от оригинала, выпущенного в Японии, поскольку новая модель адаптирована к российским дорогам, поэтому немного уступает в качестве и комфорте. Разницу заметят только настоящие фанаты Almera, которые лично опробовали все предыдущие модели и знают все их особенности, включая работоспособность турбины Ниссан.

Особенности салона

Главное преимущество обновленной модели – это ее салон, который заслуживает всяческих похвал. Новая приборная панель, высокий уровень комфорта и технологичность интерьера – это именно то, чего ждали от производителя, который в итоге оправдал все ожидания покупателей. Хоть салон Nissan Almera по своей сути ничего общего не имеет с оригинальным салоном японского производства, хорошая эргономика, дороговизна и качество используемых материалов, а также наличие новой мультимедийной системы – это большой плюс бюджетной новинки.

Отдельно стоит отметить наличие большого количества пространства для водителя и всех пассажиров. Широкий задний диван будет удобен даже высоким людям, которые спокойно смогут поместиться втроем, чего не могла себе позволить предыдущая версия Nissan Almera. Дополнительное пространство – это также большое плюс новой модели, которая даже при полной загрузке может похвастаться клиренсом не ниже 15 мм.

Технические недостатки

Если есть достоинства, то должны быть и недостатки, которых не удалось избежать в модифицированной версии популярного седана. Водители предыдущих версий Almera поговаривали, что в их машинах были установлены турбины Мазда, что ощущалось на мощности автомобиля. Новая модель в некотором плане стала технически более совершенной, но все же имеет некоторые свои недостатки:

  • нечеткое переключение передач;
  • слабую устойчивость на дороге;
  • склонность к большим кренам;
  • жесткую подвеску с коротким ходом;
  • посредственную управляемость.

Конечно, перечисленные недостатки вполне можно компенсировать мастерством водителя, но все же от новинки ожидалось большей технологичности в плане управляемости, с которой опять возникли небольшие проблемы.

В целом новый седан можно назвать вполне успешным, несмотря на наличие некоторых неприятных минусов, поэтому неудивительно, что сейчас эта машина пользуется огромной популярностью у отечественных автолюбителей.