Особенности проникающей смеси для гидроизоляции


Сегодня производители выпускают значительное количество составов для различных строительных нужд. Заметным представителем таких изделий, как стройматериалы, является проникающая смесь для гидроизоляции. В ее составе присутствуют определенные компоненты, которые принимают участие в реакциях с формированием кристаллического вещества. Оно отвечает за герметизацию трещин.

Отличительные характеристики смесей

Указанные типы составов могут быть нанесены на следующие поверхности:

  • Кладка из кирпича.
  • Бутовый камень.
  • Бетон и железобетон.

Проникающая гидроизоляция создается в соответствии с двумя основными технологиями:

  • На поверхность конструкции наносится смесь, которая предназначена для защиты от притока грунтовых вод снаружи.
  • При помощи изоляции отсечного типа можно обеспечить предотвращение поднятия жидкости от основания фундамента к стенам. В соответствии с данной технологией состав поступает в толщу сооружения по предварительно созданным на 2/3 толщины шпурам. Так формируется слой гидроизоляции.

Последний вариант является более трудоемким, однако он и эффективнее. Указанные типы составов обеспечивают пропитку всей строительной конструкции на существенную глубину. Реакция, происходящая между компонентами и материалом, из которого создано сооружение, приводит к формированию кристаллических соединений, которые очень трудно растворяются. Таким образом герметизируются все имеющиеся поры и существенно снижается коэффициент влагопоглощения поверхностей, что позволяет эксплуатировать их в течение длительного времени.