Почему корпоративное такси выгоднее автопарка?


Как показывает практика, наличие у компании, какой бы крупной она ни была, автопарка – это всегда расходы, зачастую неоправданно высокие. Тем не менее, несмотря на материальную сторону, компании не жалеют средств на такое удовольствие. Альтернативным вариантом являются корпоративные перевозки на такси. Об особенностях, присущих обоим видам транспорта, поговорим ниже.

Автопарк: куда уходят деньги?

Во-первых, большая часть затрат идет уже на этапе покупки автомобилей, которая влечет за собой регистрацию машин, поиск подходящего места и плата за парковку и необходимость технического обслуживания. Кроме того, никто не защищает от риска того, что машина сломается, а значит – вас ожидают затраты на ремонт. Задумайтесь, готова ли ваша компания оплатить ремонт транспортного средства, а также убытки, связанные с простоем автомобиля?

Кроме расходов на покупку и содержание авто, необходимо позаботиться о том, чтобы нанять штат водителей и обслуживающего персонала.

Помимо расходов материальных, вы тратите еще и свое время. Оформление транспортного средства, процедура техосмотра, сервисное обслуживание – все это требует времени, которое можно было бы, как, впрочем, и деньги, потратить более разумно. Что уже говорить о том, что в случае ДТП оформление документации и общение с органами ГИБДД навредит вашим планам, отобрав много времени впустую.

Преимущества корпоративного такси

Доставка сотрудников на корпоративном такси – отличная альтернатива содержанию автопарка, преимущества которой очевидны:

  • избавление от лишних затрат, связанных с содержанием автопарка;
  • широкий выбор автомобилей для различных поездок;
  • возможность безналичного расчета;
  • система скидок для постоянных клиентов.

Таким образом, современная тенденция услуги корпоративного такси – отличное решение для тех, кто не гонится за престижем, предпочитая практичность и выгоду. Никаких лишних хлопот и бессмысленных расходов!