Сможет ли Nissan Almera G15 прижиться на российском рынке?


Недавно российский рынок получил новый бюджетный седан Nissan Almera, который помимо своей доступности смог удивить отечественных автолюбителей достаточно качественной сборкой и функциональностью. Прогнозируется, что новая модель Nissan, которая собирается заводом «АвтоВАЗ», сразу станет хитом продаж и подвинет с отечественного рынка всех своих основных конкурентов. Давайте посмотрим, смогут ли характеристики Almera G15 нас чем-то удивить.

Характеристики авто

Новинка под капотом оборудована французским двигателем Renault с весьма приличными показателями:

  • 16 клапанов;
  • 1,6 литра;
  • 102 лошадиные силы;
  • крутящий момент 145 Нм.

Взаимодействовать такой двигатель будет либо с автоматической коробкой передач, либо с механической пятиступенчатой трансмиссией. Кстати, она также будет родом из Франции, и подобными агрегатами уже оборудовали французов российского производства: Renault Duster, Logan и Sandero.

Пятиместный седан С-класса отличается яркой внешностью и своими большими габаритами, что удаленно напоминает одну из самых удачных моделей Nissan – Teana. Большое пространство салона новинки позволяет комфортно разместиться не только водителю, но и всем пассажирам.

Чем именно производитель хочет привлечь внимание всего российского авторынка? Во-первых, машина действительно неприхотлива как к потребляемому топливу, так и к обслуживанию. Во-вторых, отечественные автолюбители по достоинству должны оценить клиренс новинки и неплохую мощность силового агрегата. Последний аргумент – это демократичная цена, которая реально сможет выдержать конкуренцию со стороны основных противников. Не стоит забывать, что данная модель усовершенствовалась заводом «АвтоВАЗ» специально для наших дорог, поэтому пользователей порадует:

  • усиленная подвеска с модернизированными настройками;
  • усиленные крепежные элементы кузова;
  • замена некоторых пластиковых деталей металлическими.

В целом, машина максимально адаптирована под наши условия и вполне может стать хитом продаж, если выдержит суровое испытание нашими дорогами.