Чудо-мойка


Ежегодно количество автомобилей на дорогах нашей страны увеличивается. И это, в свою очередь, стимулирует развитие различных автоуслуг. Конечно, каждому автолюбителю хочется, чтоб его машина была на ходу, служила ему верой и правдой. Но главное — и пассажиру, и водителю хочется, чтобы авто, например Volkswagen Caddy, всегда было чистым.

Отечественным автолюбителям в этом плане повезло намного меньше европейских коллег. Во-первых, климатические условия, из-за которых в зимние снега, дождливое межсезонье и летнюю непогоду трудно держать машину чистой. А во-вторых, конечно, наше знаменитое бездорожье. И вот, вроде вы помыли свою «ласточку», а небо затянуло, дождик пошел, и дорожная пыль плотным слоем легла на капот и крышу. Не всегда и не у каждого автомобилиста есть время ехать на стационарную автомойку или стоять в очереди. Сегодня рынок автоуслуг предлагает новый тренд — сухую мойку.

Автомойка без воды

Из самого названия видно, что при мытье автомобиля не используется вода. Возможно ли это и в чем секрет? Все дело в использовании специальных спреев и ветоши из микрофибры. Средство для сухой мойки разработано на основе силикона, который, не царапая покрытие автомобиля, обволакивает частицы грязи гелевой капсулой, впоследствии удаляемой микрофибровой тряпкой. На поверхности вашего авто остается защитная водо- и грязеотталкивающая пленка, которая защитит машину от ультрафиолетового излучения, кислотных осадков и вредного воздействия окружающей среды.

Еще одним немаловажным достоинством мойки по вызову является то, что ваше авто помоют в указанное вами время и там, где вам удобно, и сам процесс занимает от 15 до 30 минут. К примеру, вышли вы из грязного Volkswagen Transporter, зашли в супермаркет, а, выйдя из него, сели уже в чистый автомобиль. Удобно, не правда ли?

Неудобные минусы

В любой бочке меда всегда есть ложечка дегтя. И здесь без нее не обошлось. Если ваше авто покрыто слоем месячной грязи, а на днище образовались земляные наросты, сухая мойка вам вряд ли поможет, поскольку с сильными загрязнениями справиться она не способна. Да и все щели и углубления мойщики здесь просто не достанут. Кроме того, сухая мойка неприменима, если столбик термометра опустился ниже 3 градусов. Значит, с наступлением холодов мыть машину придется на стационарной мойке.

Помните, что автомобиль — лицо своего владельца. поэтому всегда должен быть исправным и чистым.