Альмеру и Ларгус будут собирать круглосуточно


Как сообщает Лада Ларгус Клуб, с 4 марта 2013 линия по сборке автомобилей Nissan Almera и Lada Largus будет работать в 3 смены.

Первая линия главного конвейера АвтоВАЗа весной прошлого года была полностью переоборудована под сборку машин на платформе B0 альянса Renault-Nissan. Сейчас на ней собирают Lada Largus и Nissan Almera, летом к ним присоединится Renault Logan 2 и, возможно, Renault Sandero (также в обновленном кузове).

С 4 марта 2013 г. эта линия перейдет на работу в три смены. Таким образом (не считая технологических перерывов) Альмеры и Ларгусы будут собирать круглосуточно. Более того, в феврале все субботы на этой линии тоже были рабочими (кроме завтрешнего дня, 23 февраля). Возможно, таким способом навёрстывают упощенное в январе. Интересно, что это новость вышла на фоне недавних сообщений, что завод Nissan под Питером напротив объявил пятницу выходным днём и сокращает производство. Этот факт, по всей видимости, подчёркивает перекос российского рынка новых автомобилей в сторону бюджетных решений.

Largus и Almera на сборочной линии

Largus и Almera на сборочной линии АвтоВАЗа