Nissan Almera и Lada Largus встанут на один конвейер


АВТОВАЗ начнет выпуск автомобилей Nissan Almera в ближайшее время. Об этом сообщает портал TLTnews со ссылкой на исполнительного вице-президента по производству и техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ».

«В настоящее время совместно с коллегами из Nissan мы активно занимаемся подготовкой к запуску этой модели. Начало производства запланировано уже совсем скоро — в ближайшие месяцы. Есть определенные сложности в том, что мы будем производить эти автомобили на той же линии, что и LADA Largus. Но работа ведется — и в инжиниринге, и в производствах. Отслеживаем подготовку еженедельно», — сказал Юг Демаршелье.

Как пишет корпоративное издание автозавода, с запуском Nissan Almera АВТОВАЗ станет мультибрендовым производителем. Но что даст предприятию этот статус? «Во-первых, АВТОВАЗ использует опыт Альянса и берет все лучшее у Renault и Nissan. С другой стороны, это реально доказывает: АВТОВАЗ действительно повышает уровень качества и готов производить автомобили также и под брендами Альянса. То есть мы получаем двойной эффект», — ответил на этот вопрос Юг Демаршелье.

Присоединяйтесь к обсуждению новой Ниссан Альмеры и Лада Ларгус на нашем форуме.