Июнь 2012: опытная сборка в Тольятти


В прошедшем июне АвтоВАЗ на своих новых сборочных мощностях (переделанная для сборки автомобилей на платформе B0 линия, которая раньше использовалась для Жигулей-классики) начал опытное производство новинки — российской Ниссан Альмера.

Не смотря на усиленную охрану, в сеть все-таки просочились фотоснимки, сделанные на телефон одним из рабочих:

Сборка новой Ниссан Альмера на АвтоВАЗе - июнь 2012

Главная новость, которая следует из этих снимков — не то, что АвтоВАЗ будет делать «бюджетный Ниссан для России». Не новость даже то, что это будет Nissan Sylphy с домашнего японского рынка (ранее знакомых только жителям Сибири и Дальнего Востока, которые импортировали праворукие машины из Японии). Не удивило никого и название — Ниссановцы давно заявили, что Силфи в России будут продавать под именем Almera, которое хорошо известно нашему потребителю. Главный вопрос был в том, будет ли это предыдущее поколение 2006-2012 годов либо новое, премьера которого прошла этой весной в Пекине.

Ответ — старое. То есть Nissan Almera сборки АвтоВАЗа, которая начнет продаваться в 2013 году — это слегка переделанный Nissan Bluebird Sylphy 2006 модельного года с японского рынка. В этом даже есть плюсы — новый автомобиль должен стать действительно бюджетным.

Больше шпионских фотографий с завода смотрите в разделе Фото. А ниже  — фотография того, что у АвтоВАЗовцев должно получиться, тот самый праворульный Блюберд Силфи:

Японский Nissan Bluebird Sylphy 2006 - основа для российского Nissan Almera 2012