Detroit Electric работает над конкурентом для Nissan Leaf


Компания Detroit Electric из США лишь недавно пережила свое возрождение, но уже сегодня строит достаточно грандиозные планы. Уже представлена первая в новой истории компании модель – прогрессивный электрический родстер SP:01. на этом бренд не останавливается – к концу 2014-го г. должна быть завершена разработка двух электрических автомобилей, одна из них станет конкурентом Nissan Leaf.

img120833
Гендиректор Detroit Electric Альберт Лам подтвердил, что компания работает над проектами хэтчбека и седана. Стоимость новых моделей выйдет гораздо дешевле по сравнению с уже вышедшим спорткаром, который сейчас оценивается в $135 тысяч. Но пока конкретные цифры не уточняются. Хотя Лам и поспешил обнадежить покупателей – они будут сопоставимы с доступными на рынке электрокарами. Одна из этих новинок будет находиться в ценовом диапазоне $30-35 тыс., что сопоставимо с Nissan Leaf.

Для хэтчбека и седана представлены батареи двух видов мощности. Оснащены автомобили будут системами Powerpack и SAMI, которые используются и для SP:01.

Стоит признать, что Detroit Electric наследует путь другой известной компании из США – Tesla, которая пришла в мир автомобилестроения с электрическим родстером. В дальнейшем каталог моделей Tesla дополнился седанами. Сейчас инженеры Tesla разрабатывают и электрический кроссовер.