Kia Rio-2014: удачный рестайлинг


Kia Rio-2014: удачный рестайлинг

Стремительный рост корейского автопрома озадачил многих. Особенно показательна в этом плане история «Киа Моторс». Фирма, появившаяся в середине XX века, успеха добилась только после того, как её в 1998 году приобрёл концерн Hyundai. И вот спустя всего шестнадцать лет в линейке моделей «Киа» значатся сверхпопулярный Sorento, Venga, Cerato, Cee’d и, безусловно, Kia Rio. И своим успехом последних лет автозавод обязан таланту Питера Шрайера. Именно после того, как он стал дизайнером Kia, облик выпускаемых автомобилей разительно изменился.

Новое поколение Kia Rio

Не стал исключением из правил и седан Rio. С момента выхода в 2000 году он удостоился массы положительных отзывов. За прошедшие годы сменилось несколько поколений автомобиля, дважды проводился рестайлинг. И в 2014 году он вновь предстал в новом облике. Самые значительные новшества коснулись трансмиссии. Появилась шестиступенчатая коробка передач. Она относится к последнему поколению и для неё характерен пониженный расход топлива. Под капотом у рестайлинговой версии планируется установить один из четырёх вариантов двигателя:

  • бензиновые моторы объёмом 1,4 и 1,6 литра;
  • дизельные двигатели на 1,1 и 1,4 литра.

Правда, последние будут поставляться исключительно в США.

Интерьер и экстерьер после рестайлинга

А вот салон и кузов автомобиля изменились достаточно сильно. Прежде всего, новое поколение «Рио» выпускается с кузовом седан и хэтчбек. При этом сильно модифицировали передний бампер, решётку радиатора и фары. В этом явно чувствуется рука бывшего дизайнера концерна Volkswagen – автомобиль приобрёл плавные линии и европейскую элегантность.

Что касается салона, то на нём сказалось изменение габаритов кузова. Теперь задние пассажиры будут чувствовать себя гораздо комфортнее. Да и отделка салона подошла бы автомобилям более дорогого ценового сегмента. А вот что не изменилось – так это подход к безопасности. Корейцы традиционно получают 5 звезд по результатам тестов EuroNCAP. Это касается не только «Рио», но и Kia Sportage. В обновлённой версии предусмотрено шесть подушек безопасности.