Стали известны комплектации? (на самом деле, нет)


Сегодня российский интернет-СМИ дружно перепечатывают информацию о том, что «стали известны комплектации вазовской Nissan Almera». На самом деле, никакой новости нет. Вся приведенная информация о трёх вариантах исполнения Альмеры полностью совпадает с тем, что наш автоклуб и другие источники публиковали ещё осенью 2012 года. Напомню, все данные о комплектациях новой Nissan Almera давно доступны здесь.

Единственная свежая информация, это опции, которые будут доступны в той или иной версии. Так, к комплектации Comfort можно будет дополнительно заказать кондиционер и 15-дюймовое «литье». А для Tekna — навигационно-музыкальную систеve Nissan Connect. Вот, собственно, и всё. Для вашего удобства привожу ещё раз нашу старую таблицу:

Комплектации Ниссан Альмера 2013 от АвтоВАЗа

Комплектации Nissan Almera 2013

Интерес СМИ к теме новой Nissan Almera 2013 модельного года обоснован, ведь она по праву считается одной из самых ожидаемых новинок наступающего года (такого мнения придерживается, в частности, журнал Forbes). Если проанализировать список и состав комплектаций вкупе с техническими характеристиками, то можно понять на что рассчитывает Nissan.

А рассчитывает Nissan на жителя региона, со средним достатком, работника офиса. Которому нужна недорогая, но новая машина с презентабельной внешностью и простором внутри (который потребуется как для перевозки багажа и летних вылазок на дачу, так и для того, чтобы можно было спокойно посадить четырех пассажиров). Ему также хочется иметь минимум проблем с обслуживанием (отсюда фирменная Ниссановская гарантия и надежные, проверенные временем агрегаты) и реалиями российских дорог (для этого клиренс и другие адаптации, про которые мы писали ранее). При этом он может поступиться не супер оригинальным салоном. Другая целевая аудитория — это такспопарки, которые ищут более презентабельную и вместительную альтернативу Логанам, Грантам и Ларгусам, а также государственные учреждения низшего звена, которым после прекращения ГАЗом выпуска автомобилей «Волга» нечего покупать в качестве служебных авто.