Свежие новости от АвтоВАЗа


АвтоВАЗ: логотип компанииИ АвтоВАЗ, и концерн Renault-Nissan держат в тайне все подробности про новую Альмеру — уже несколько недель нет никаких новостей. Видимо берегут все сюрпризы до Московского Автосалона, на котором всё и расскажут. Он, кстати, будет уже совсем скоро -29 августа.

С другой стороны, автовазовцы активно распространяют новости про другие свои новинки и планы. Перескажу их кратко.

Во-первых, в интернете появились первые чертежи модели марки Datsun, которые Ниссан собирается выпускать на АвтоВАЗе с 2014 года (подробнее можно прочитать тут — Datsun в России). Фотографии публикует интернет-издание CARobka.ru. То, что это будет бюджетная машина было ожидаемо, но то, что это будет слегка видоизмененная Lada Granta мало кто мог предположить 🙂

Datsun в России

Во-вторых, АвтоВАЗ выиграл контракт Минпромторга на разработку российского гибридного автомобиля. Речь идет в первую очередь о разработке гибридного двигателя, который в Тольятти планируют создать совместно с Bosch и ФГУП «НАМИ». Гибрид должен быть готов к 2014 году. При этом не сообщается, на какие модели будут ставиться эти двигатели и пойдут ли они в серию вообще. Но эксперты предполагают, что возможно мелкосерийное производство гибридов на базе Lada Kalina 2, которую кстати тоже обещают скоро анонсировать.