Nissan Almera — удмурт?


Сборка Nissan Almera на ИжАвтоСогласно сообщениям пресс-службы правительства Республики Удмуртия, с 2014 года на заводе ИжАвто, расположенном в этом регионе, будут выпускать автомобили под марками Nissan и Renault.

С учётом ранее озвученных планов по сборке машин концерна Рено-Ниссан на АвтоВАЗе и подконтрольных ему предприятиях (коим и является ИжАвто), речь может идти только о моделях Nissan Almera и Renault Logan второго поколения. Либо, что гораздо менее вероятно, уже через неделю после получения контроля над заводом в Тольятти представители концерна решились перебросить производство флагманских Murano, X-Trail и Teana из-под Питера в Удмуртию. Согласитесь, звучит неубедительно.

Сейчас в Ижевске производят Ладу Гранту и несколько старых моделей Жигулей, а скоро начнут производить и Lada Granta Hatchback, причём этот кузов будут собирать только тут. Если верить словам главы региона Александра Волкова, то к 2016 году мощность завода в городе достигнет 300 тысяч автомашин в год. Наверняка, существенную долю в этом объёме будут иметь автомобили под брендом Датсун, которые Ниссан планирует вывести на рынок СНГ как раз в 2014 году. Datsun должен стать «дешёвым Ниссаном».

Фото Администрация Президента и Правительства Удмуртской Республики