В Украине новая Альмера появится в апреле


Продажи нового вазовского Nissan Almera начнутся в Украине в апреле 2013 года — на несколько месяцев позже, чем начнётся предзаказ в России. Комплектации пока не объявлялись, но вряд ли они будут отличаться от российских (см. подробнее тут). Цены пока тоже не объявлены. Но если ориентироваться на предварительные рублевые ценники, то стоимость может составить от 113’000 до 150’000 гривен без учёта возможной утилизационной пошлины.

О дате начала продаж сообщает Автоцентр.уа со ссылкой на комментарий координатора по связям с общественностью компании «Ниссан Мотор Украина» Владимира Иванова. Последний, в частности, отметил, что:

Главными конкурентами нового седана Nissan Almera в Украине станут Hyundai Accent, Kia Rio и Volkswagen Polo sedan. А преимуществами Nissan Almera перед конкурентами будут размеры автомобиля, это полноценный D-класс, специальная подготовка автомобиля к нашим дорожно-климатическим реалиям (используется стальная плита для защиты двигателя, специально настроенная подвеска, специальная антикоррозийная обработка, хромированные детали, увеличенный бачок омывателя, мощная печка) и высокое качество»

Напомню, Nissan сейчас занимает седьмое место по объему продаж новых автомобилей в Украине без учета ЗАЗ и ВАЗ, это порядка 5% всего рынка. При правильном маркетинговом подходе и удачном ценообразовании Nissan Almera 2013  может помочь японскому бренду увеличить свою долю на рынке этой страны.