Собрано уже 30 штук Альмер


На АвтоВАЗе  на следующей недели начинается сборка второй пилотной партии Альмер. Первая пилотная серия, напомню, началась в июне этого года, тогда же появились первые шпионские снимки новинки. Всего к сегодняшнему дню было собрано 30 штук вазовских Альмер, сообщает тольяттинский новостной портал АвтоСреда.

Второй этап сборки носит кодовое название «Пилот-2» и содержит в себе, по всей видимости, больше технологических операций. АвтоСреда приводит цитату начальника производства автомобилей на платформе B0 Рудольфа Черепанова:

“Пилот-2” подразумевает отработку основных технологий на всех этапах производства, начиная со штамповки. Пока продолжается наладка собственного производства в ПрП (прессовое производство), штампованные детали приходят из Японии и Румынии. На следующей неделе будет проверена собираемость деталей при сварке кузовов

Напомню, B0 — это универсальная платформа концерна Renault-Nissan, на которой в разное время собирались такие авто как Renault Logan, Nissan Tiida, оригинальная Nissan Bluebird Sylphy 11-го поколения (на базе которой и строят вазовскую Альмеру) и даже Nissan Juke. Платформа накладывает некоторые ограничения на габариты машины. Возможно именно из-за них новая Альмера имеет нестандартные параметры по длине/ширине.

В прессе сегодня появилась информация о том, что сборка стартует уже в сентябре (по предыдущей информации — в ноябре). А в ноябре машины уже начнут появляться у дилеров. Правда, источники таких утверждений не уточняются.