В помощь автолюбителю — как притирают новые клапаны


В помощь автолюбителю — как притирают новые клапаны

Есть поломки, для исправления которых автовладельцам приходится обращаться в автосервис. Но если вы приобрели новые клапаны, которые предварительно нужно притереть, то с такой операцией можно вполне управиться самому. Для этого сгодятся любые столы или ровные поверхности, а также специальная притирочная паста. Приобретают новые клапаны в тех случаях, когда старые уже сильно изгибаются.

В таких случаях от идеи выпрямлять изогнутую деталь лучше полностью отказаться. Хотя определённого результата и можно добиться, сил и времени придётся потратить изрядно. Поэтому покупка новых клапанов – наиболее разумное решение.

Что понадобится для операции

Установка клапанов не представляет особой трудности, следует только выполнить максимальную компрессию, если у вас дизельный двигатель. И попутно осуществляют притирку детали.

При этом вам потребуется:

  • особая паста для притирки, а если таковой нет, специалисты советуют взять стекло, измельчённое до состояния порошка, и смешать его с машинным двигательным маслом;
  • шланг длиной не менее 14 сантиметров, который будет выполнять функцию поворотной рукоятки.

Как осуществляется операция

Шланг нужно одним концом надеть на конец вашего клапана. Затем берёте притирку и смазываете ею кромку новой купленной детали. В процессе притирки нужно следить, чтобы стержень с пастой в контакт не вступал, в противном случае вы рискуете поломать направляющую втулку.

Снимаете головку цилиндрического блока, затем устанавливаете её на ровной площадке. Притирку производят на ней. Для этого при помощи надетого шланга прижимаем деталь и начинаем поворачивать её в разные стороны, приблизительно на 30 градусов. В процессе следите за тем, чтобы риски не образовывались. Как только на клапане появится широкая полоса сероватого цвета, притирку можно прекратить.

Даже если вы обошлись и без стола, купить новые столы во Владивостоке можно на соответствующем сайте. А старый вполне уместно перенести в свой гараж, и тогда многие операции выполнять на нём будет куда удобнее.