Как выгодно продать битое авто?


К сожалению, от аварии на дороге не застрахован никто. Невозможно быть полностью уверенным, что хоть вы и водите аккуратно, не нарушая правил дорожного движения, ДТП не может произойти по вине какого-нибудь другого водителя. Если ваше транспортное средство пострадало, а ремонт требует неоправданно больших вложений, хорошим вариантом может стать выкуп битого авто в Москве или любом другом городе.

Поврежденное транспортное средство можно продать в двух состояниях:

  • без ремонта (либо на запчасти, либо целиком);
  • после восстановления.

Если суммарная стоимость ремонта превышает рыночную цену автомобиля, тратить время и деньги на реставрацию не имеет смысла. Как правило, такая ситуация характерна для слишком старых моделей и машин с заведомо дорогим обслуживанием.

Продажа авто без восстановления

Легче всего воспользоваться услугой специализированных организаций – автоломбардов. Это поможет сэкономить время и нервы владельца. Достаточно всего лишь сделать звонок по телефону, и в ближайшее время транспортное средство заберут. Оно не будет гнить в гараже и в целом доставит минимум хлопот.

На запчасти

Обычно автовладельцы распродают машину по деталям после серьезных ДТП, особенно если повреждения пришлись на лобовую или кормовую части. В такой ситуации, скорее всего, «жизненно важные» детали не пострадали, и их можно продать по более низкой цене, чем среднерыночная. Реализовать вполне можно даже сохранившиеся детали кузова.

При продаже двигателя учтите, что потребуется справка из ГИБДД. Ее необходимо подготовить для того, чтобы у покупателя не возникло проблем с монтажом номерных агрегатов. Чтобы выручить больше денег с продажи автозапчастей, лучше самостоятельно их снимать и самому искать покупателей, например, через доски объявлений. Можно сдать и на разборку, однако вам предложат значительно меньшую стоимость.