Как завести Nissan Almera – устраняем неприятные казусы


Автомобили Nissan Almera быстро приобрели широкое признание на отечественном рынке за счет неизменной надежности и комплекса эксплуатационных преимуществ. Поэтому на российских дорогах сегодня достаточно автомобилей Ниссан Альмера. Но при этом необходимо учитывать довольно каверзную и суровую зиму в нашей стране. Что можно предпринять в ситуациях, когда двигатель Nissan Almera отказывается заводиться в результате резкого похолодания? Подобные ситуации встречаются довольно редко, но всё же при необходимости нужно знать, что можно предgринять.

Обслуживание и тюнинг Nissan Almera N16 – как завести автомобиль зимой

-новые автомобильные свечи;
-провода-прикуриватели;
-новый аккумулятор;
-трос для буксировки;
-спрей для удаления влаги с проводов.

Как завести Nissan Almera зимой – что следует предпринять

Для подготовки автомобиля к наступающему зимнему сезону следует обзавестись новым комплектом свечей и аккумулятора. Потребоваться замена данных деталей может в случаях, если автомобиль полностью отказывается заводиться в результате наступившего похолодания.

Перед включением зажигания нужно убедиться в отключении всех дополнительных энергопотребителей. Обязательно стоит выключить кондиционер, магнитолу, обогрев заднего стекла и фару. Прогреваем аккумулятор для улучшения работы. Фары включаются на 30-40 секунд. Благодаря этой процедуре удастся немного нагреть батарею аккумулятора для повышения отдачи. Не стоит сразу запускать двигатель. Сначала нужно провернуть стартером. Так удастся обеспечить подачу масла в двигательный агрегат, чтобы не подхватывал на морозе и легче вращался. Выполняем несколько подобных «проворотов».

Далее пробуем заводить автомобиль. Если установлена ручная коробка передач, выжимаем педаль сцепления, облегчая вращение коленвала. Если используется автоматическая коробка передач, отключение трансмиссии. Если не удается запустить двигатель, не нужно заставлять его сделать это немедленно. Подряд делаются не больше двух попыток, чтобы избежать «залитых» свечей.

Ждем 30-40 сек., спустя которые можно вновь запустить двигатель. На педаль газа давить не стоит. Ведь функционал умной системы автомобиля позволяет дозировать объем подаваемой смеси. Если двигатель не завелся, попытки повторяются порядка 5-6 раз. Если изменить ситуацию не удалось, переходим к следующей мере.

Избавляемся от влаги на проводах под капотом автомобиля. Для этого используйте спрей, который предлагается любым магазином автомобильных комплектующих. После длительных попыток завести двигатель можно попросить у других водителей «прикурить». Но приготовить провода-прикуриватели нужно заранее, чтобы ускорить процесс. Однако и в таком случае необходимо помнить о риске «залить» свечи.