Панель приборов Ferrum GF 890 для Альмеры

Аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер.
Аватара пользователя
a-novag
Опытный пользователь
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 21:53
Откуда: Москва Теплый Стан- Братеево

Сообщение a-novag » 15 дек 2015, 11:47

И так,панель получил. В ближайшие выходные буду устанавливать. И тогда отпишусь.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.

Аватара пользователя
Bolbnoi
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 08:59

Сообщение Bolbnoi » 16 дек 2015, 11:44

a-novag писал(а):И так,панель получил. В ближайшие выходные буду устанавливать. И тогда отпишусь.
ждемс и это скинь схему подключения, там ведь 1 проводок тянуть придется, т.к. там есть температура )))

Аватара пользователя
ra4fz.b
Свой человек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 11:47
Откуда: Пензенская обл.

Сообщение ra4fz.b » 16 дек 2015, 13:08

Bolbnoi писал(а):там ведь 1 проводок тянуть придется, т.к. там есть температура
Тянуть нужно будет два провода.Один датчик температуры,другой на диагностическую колодку,связь с ЭСУД. Ещё что то джёстик управления там крепить придётся.В общем ждём результатов.
-TEKNA MT- 2013г.май

Аватара пользователя
a-novag
Опытный пользователь
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 21:53
Откуда: Москва Теплый Стан- Братеево

Сообщение a-novag » 16 дек 2015, 17:08

Bolbnoi писал(а):
a-novag писал(а):И так,панель получил. В ближайшие выходные буду устанавливать. И тогда отпишусь.
ждемс и это скинь схему подключения, там ведь 1 проводок тянуть придется, т.к. там есть температура )))
Что касается проводка температуры. Лично я не стал заморачиваться, посчитав что для меня это не актуально. А подробное описание по этому проводу смотрите здесь.
http://www.ferrum-group.ru/forum/viewto ... f=76&t=552
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.

Аватара пользователя
a-novag
Опытный пользователь
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 21:53
Откуда: Москва Теплый Стан- Братеево

Сообщение a-novag » 16 дек 2015, 17:33

Я тут приболел немного и на работу не пошёл. Но сидеть дома не смог и пошёл устанавливать панель. Сразу скажу что фоток много не делал и пока не все функции установил и проверил. По мере изучения и заданных вопросов,буду выкладывать информацию. Так как весь процесс проходил на улице,то для начала я хорошенько прогрел ее,что бы пластик стал мягче и не поломался. Процесс разбора пластика и снятия родной приборки прошёл быстро и гладко. Да и обратный процесс сборки тоже не был трудным. Смотрится приборка супер. На фото это не передать.
Изображение
Центральный дисплей может светится пятью разными цветами. Это красный,синий,жёлтый, зелёный,серый. Так же есть возможность сделать свой коллор.

На этом фото в низу центрального дисплея,видны горящие значки ABS.
Что бы данная информация погасла,нужно обновить ПО. (но об этом чуть позже)
Изображение

Это перечень программ для настройки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А кнопку я приладил вот здесь. Её всегда можно переставить,она на скотче.
Изображение

Возможно завтра пойду займусь настройкой. Ну если не завтра то в выходные точно. Поэтому кому что то интересно пишите,спрашивайте. Проверю и постараюсь заснять.
Последний раз редактировалось a-novag 16 дек 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.

Аватара пользователя
ra4fz.b
Свой человек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 11:47
Откуда: Пензенская обл.

Сообщение ra4fz.b » 16 дек 2015, 17:56

Отлично! А это серебро,не хром? Как то не понятно на фото.
-TEKNA MT- 2013г.май

Аватара пользователя
a-novag
Опытный пользователь
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 21:53
Откуда: Москва Теплый Стан- Братеево

Сообщение a-novag » 16 дек 2015, 17:57

Вот что касается обновления ПО. То этот вопрос здесь продуман не важно. Что бы обновится надо идти с буком в машину. А у меня как назло батарея на буке умерла. Надо искать адаптер для подключения бука от прикуриватиля.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.

Аватара пользователя
a-novag
Опытный пользователь
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 21:53
Откуда: Москва Теплый Стан- Братеево

Сообщение a-novag » 16 дек 2015, 17:59

ra4fz.b писал(а):Отлично! А это серебро,не хром? Как то не понятно на фото.
Фотки конечно не айсс. Я и говорю,что через фото всю прелесть не передашь. Но по сравнению с родной приборкой,это небо и земля. Да плюс столько функционала.
Это хром. Но думаю что серебро будет смотреться не хуже.
Последний раз редактировалось a-novag 16 дек 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.

Аватара пользователя
ra4fz.b
Свой человек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 11:47
Откуда: Пензенская обл.

Сообщение ra4fz.b » 16 дек 2015, 18:16

a-novag писал(а):Я и говорю,что через фото всю прелесть не передашь.
Не сомневался! С правого подрулевого с кнопки есть переключения функций,как сообщалось производителем?
-TEKNA MT- 2013г.май

Аватара пользователя
a-novag
Опытный пользователь
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 21:53
Откуда: Москва Теплый Стан- Братеево

Сообщение a-novag » 16 дек 2015, 18:22

ra4fz.b писал(а):
a-novag писал(а):Я и говорю,что через фото всю прелесть не передашь.
Не сомневался! С правого подрулевого с кнопки есть переключения функций,как сообщалось производителем?
На это вопрос я ответить не могу. Так как у меня изначально не было такой возможности,по причине модификации моего авто.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.

Аватара пользователя
ra4fz.b
Свой человек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 11:47
Откуда: Пензенская обл.

Сообщение ra4fz.b » 16 дек 2015, 18:32

Понятно.Ну что,удачи в освоении панели! Со временем может и датчик температуры наладишь...
-TEKNA MT- 2013г.май

Аватара пользователя
ra4fz.b
Свой человек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 11:47
Откуда: Пензенская обл.

Сообщение ra4fz.b » 16 дек 2015, 18:38

a-novag писал(а): Но сидеть дома не смог и пошёл устанавливать панель.
Я бы тоже не усидел...
-TEKNA MT- 2013г.май

Аватара пользователя
Алексей Комаров
Старожил
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:55
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Комаров » 16 дек 2015, 21:11

a-novag писал(а):пошёл устанавливать панель.
Интересно получилось. Это, пожалуй, самое значительное тюнингование Альмеры из всего ранее представленного на форуме.

Аватара пользователя
Andy
Свой человек
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 24 май 2015, 21:28
Откуда: Питер, Колпино

Сообщение Andy » 16 дек 2015, 23:42

a-novag писал(а):На этом фото в низу центрального дисплея,видны горящие значки ABS
А куда делись аварийные лампочки со стоковой панели?

Аватара пользователя
a-novag
Опытный пользователь
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 21:53
Откуда: Москва Теплый Стан- Братеево

Сообщение a-novag » 18 дек 2015, 09:20

Алексей Комаров писал(а):
a-novag писал(а):пошёл устанавливать панель.
Интересно получилось. Это, пожалуй, самое значительное тюнингование Альмеры из всего ранее представленного на форуме.
Согласен! С данной панелью гораздо симпатичней да и информации она выдаёт больше. Цена конечно кусается. Но если прикинуть,сколько стоит новая родная панель+ отдельно бортовой ПК,то получается вроде адекватно. Мне кажется, если бы данную панель ставили на заводе опционно,то в пересчете данная панель выходила бы дороже.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»