Я спросил его, как он думает, по какой причине так происходит, не в плохом ли масле дело, он сказал, что не считает, что дело именно в масле, а, скорее, причина в какой-то складывающейся в мороз совокупности факторов, какой конкретно он не в курсе.
Я спросил его, а бывают ли у него ситуации, что в мороз нужно ехать обязательно, как он тогда поступает? Он сказал, что такая ситуация бывает, когда он из города приезжает в далёкую деревню навещать родственников потому, что там часто, особенно, по ночам морозы значительно сильнее, чем в городе, а ему утром ближайшим или через день нужно обязательно завестись и уехать домой.
Тогда он в деревне оставляет автомобиль как можно ближе к избе так, чтобы потом было можно дотянуться электрическим удлинителем. Возможно, если считает нужным, снимает аккумулятор и заносит в избу. Затем, берёт лопату и забрасывает Альмеру снегом со всех сторон, оставляя возможность сделать дыру снизу и кладёт там два кирпича на землю под машиной, чтобы, потом, там на кирпичах расположить электрический нагревательный элемент типа электроплитки или тэна, какой-то у него там есть самодельный.
Когда нужно ехать, он заранее выносит нагревательный элемент, подключает его через удлинитель, подсовывает под автомобиль на кирпичи и ждёт несколько часов. Потом, говорит, Альмера заводится с полоборота при любом морозе, т.к. разогревается под снегом.
В общем, вывод я сделал такой: если Альмера не заводится в мороз, но нужно её, в первую очередь, снизу прогреть каким-нибудь безопасным нагревательным элементом, возможно, накинув какую-нибудь накидку, полиэтилен или чехол на переднюю часть авто. Для чего припарковать на ночь нужно как можно ближе к дому или любой доступной внешней розетке, чтобы дотянуться электрическим удлиннителем. Менять свечи, аккумулятор или прикуривать - с этим можно не париться.