maksimalist5 писал(а): ↑25 фев 2021, 04:06
Первые 30 секунд, машина держит обороты около 900-1000, и прям захлебывается, вот вот заглохнет

я даже дернулся, ногу на педаль газа поставил, чтобы в сложную секунду ей помочь...)
В такой ситуации после того, как повернули ключ зажигания, двигатель заработал, отпустили ключ и решили, что двигатель работает с перебоями и может заглохнуть, проще сделать короткое нажатие на педаль газа (разумеется, рычаг остаётся в положении Р - парковка, чтобы автомобиль не дёрнулся на АКПП, а только двигатель взревел немного) и тогда не нужно будет ждать 30 секунд, двигатель должен равномерно заработать.
У меня такая нестабильность в работе двигателя на холостом ходу при старте бывает, но очень редко, когда совпадают сразу несколько факторов: мороз на улице, аккумуляторной батарее больше трёх-четырёх лет, т.е. АКБ не дёргает двигатель сразу так, как надо при старте, а как бы и стартует и не стартует одновременно, и плюс, качество бензина не очень по причине того, что почти пустой бензобак, т.е. возможно какое-то количество конденсата и его подмешивание в бензин, но фактор бензина у меня маловероятен, т.к. заправляюсь на хорошей АЗС и стараюсь чаще заправлять до полного бака.
При новой АКБ и хорошем бензине, даже, на холоде (до -25С) заводится хорошо и работает на холостых оборотах стабильно, поэтому, когда подобное начинает возникать раз в три-четыре года, я начинаю задумываться о покупке новой АКБ.
Касательно свечей - не знаю, есть ли смысл тратиться на дорогие, если их всё равно предложат менять по регламенту, если проходить ТО у дилера. Я прохожу регулярные ТО у дилера и он регулярно меняет все свечи, стоят они не очень дорого по сравнению с другими позициями ТО, и думаю, хоть он их и меняет, они остаются ещё в хорошем состоянии, поэтому, покупать более дорогие свечи самому вместо дилерских не вижу смысла.