Если человек несведущий в электрике и говорит на элементарные вещи белеберда,ему точно не стоит самостоятельно повторять эти опыты, и задавать лишние вопросы,так как нет смысла и начинать.Andy писал(а):Там всё ясно и понятно только написавшему или специалисту. Для несведущего человека в сообщении #2 написана белеберда.
АКБ: измерение тока утечки, чрезмерный разряд аккумуляторной батареи
-TEKNA MT- 2013г.май
- Алексей Комаров
- Старожил
Можно отсоединить провода совсем, чтобы стеклоподъёмники не работали какое-то время, неделю-другую, чтобы убедиться, что батарея перестала разряжаться, если в этом причина.a-novag писал(а):Может ли быть причина в подключении стеклоподъемников на прямую?
Мне кажется, что причина разряда АКБ в том, что она почему-то не подзаряжается нормально во время движения от генератора. Хотя, конечно, может быть и ток утечки по какой-то причине во время продолжительной стоянки.
По идее, этот никак не должно влиять, если вы замками не пользуетесь. Хотя, всякое может быть, может где-то есть какое-то замыкание. Можно попробовать и замки отключить на время, а попользоваться ключом для открывания.a-novag писал(а):А может все же не стоило подключать задние электро замки к передним!?
Не переворачивайте с ног на голову.ra4fz.b писал(а):Если человек несведущий в электрике и говорит на элементарные вещи белеберда,ему точно не стоит самостоятельно повторять эти опыты, и задавать лишние вопросы,так как нет смысла и начинать.
Специалист должен писать либо так чтобы было понятно всем, либо вообще не писать. Форум, напомню, не профессиональный.
Можно,но вряд ли причина в этом.Ток покоя ГУ тоже не убьёт новый АКБ за неделю,к тому же он его наверняка отключает(ГУ).Алексей Комаров писал(а): Можно попробовать и замки отключить на время
Последний раз редактировалось ra4fz.b 13 дек 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
-TEKNA MT- 2013г.май
- Алексей Комаров
- Старожил
А вот здесь не соглашусь категорически.Ни кто вас не заставляет что либо писать и понимать в чём вы не разбираетесь.Найдите другую тему для обсуждения.Посмотрите как активно обсуждаются подобные темы на других форумах,схемы электрооборудования,какие то новшества по электрике.Пусть это будет узкий круг,но всё всем понятно.Тем более это касается нашей Альмеры.Andy писал(а): либо вообще не писать
-TEKNA MT- 2013г.май
Ток покоя ГУ,сигнализации и ииммобилайзера в совокупности составляет где то от 70 до 90 мА.Этого хватит задушить АКБ за месяц,в морозы и того меньше!.Я ранее приводил расчёт по этому поводу.И это проверено,сам попадался,пока ток покоя не померил.После стал панель управления отщёлкивать.Алексей Комаров писал(а):Думаю, и за полгода простоя не разрядит полностью заряженную новую АКБ.
-TEKNA MT- 2013г.май
См. сообщение #64 от Алексея. Всё понятно.ra4fz.b писал(а):Как я тебе что то объясню,если ты в этом не понимаешь?
Пункты сообщения #2 становятся понятными только после прочтения сообщения #64.
Последний раз редактировалось Andy 12 дек 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Комаров
- Старожил
У меня как-то зимой автомобиль простоял у дилера несколько месяцев на стоянке в ожидании нужных запчастей для ремонта. Не знаю, отключал ли дилер АКБ, но когда выдали из ремонта, то никакого разряда АКБ не было. И, код в Ниссан Коннект мне вводить заново не пришлось, хотя, я этот код им вроде как не сообщал, всё работало и так.ra4fz.b писал(а):Этого хватит задушить АКБ за месяц,в морозы и того меньше!
Сигнализации у меня нет, ГУ Ниссан Коннект включается при повороте ключа зажигания в первое положение АСС, т.е. потребление в покое минимум. Только иммобилайзер работал, получается.
- Алексей Комаров
- Старожил
Товарищи, дорогие! Не спорьте понапрасну, не тратьте по пустякам свои нервы. На этом форуме всем можно писать о чём угодно, и спрашивать что угодно, никаких запретов нет. В пределах разумного, конечно. Для того и форум, чтобы сеять тут вечное. Чем больше всего написано, по делу, тем лучше, и о простых вопросах, и о сложных. Бумага всё стерпит. 
Молодца!Andy писал(а):См. сообщение #64 от Алексея. Всё понятно.
Пункты сообщения #2 становятся понятными только после прочтения сообщения #64
Один иммобилайзер потребляет очень мало.По замерам получилось не больше 15-20 мА,точно не помню.Это приблизительно ток одного светодиода,которые применяются в карманных фонариках. Вообщем мизер для нашего 70 а/ч АКБ. Гораздо прожорливее панель управления ГУ или какой то магнитолы.И если устройство подключено напрямую,минуя замок зажигания,то оставлять машину на длительный срок(от трёх недель и больше,зависит от состояния АКБ) уже опасно для аккумулятора.Кстати,в руководстве по эксплуатации ,раздел 8-16 рекомендуют тоже самое. В этом случае лучше отщёлкнуть панель управления,если есть такая возможность.Или совсем отсоединить батарею.Алексей Комаров писал(а):Сигнализации у меня нет, ГУ Ниссан Коннект включается при повороте ключа зажигания в первое положение АСС, т.е. потребление в покое минимум. Только иммобилайзер работал, получается.
В моей практике,по желанию клиента,музыку если подсоединял на прямую,например от прикуривателя,то через дополнительную клавишу(выключатель).Но всегда рекомендовал подавать питание через замок зажигания(первый поворот ключа).
-TEKNA MT- 2013г.май
- sultan-garipov
- Опытный пользователь