АКБ: измерение тока утечки, чрезмерный разряд аккумуляторной батареи

Аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер.
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Andy писал(а):Там всё ясно и понятно только написавшему или специалисту. Для несведущего человека в сообщении #2 написана белеберда.
Если человек несведущий в электрике и говорит на элементарные вещи белеберда,ему точно не стоит самостоятельно повторять эти опыты, и задавать лишние вопросы,так как нет смысла и начинать.
-TEKNA MT- 2013г.май
Алексей Комаров
Старожил

Сообщение Алексей Комаров »

a-novag писал(а):Может ли быть причина в подключении стеклоподъемников на прямую?
Можно отсоединить провода совсем, чтобы стеклоподъёмники не работали какое-то время, неделю-другую, чтобы убедиться, что батарея перестала разряжаться, если в этом причина.

Мне кажется, что причина разряда АКБ в том, что она почему-то не подзаряжается нормально во время движения от генератора. Хотя, конечно, может быть и ток утечки по какой-то причине во время продолжительной стоянки.
a-novag писал(а):А может все же не стоило подключать задние электро замки к передним!?
По идее, этот никак не должно влиять, если вы замками не пользуетесь. Хотя, всякое может быть, может где-то есть какое-то замыкание. Можно попробовать и замки отключить на время, а попользоваться ключом для открывания.
Andy
Свой человек

Сообщение Andy »

ra4fz.b писал(а):Если человек несведущий в электрике и говорит на элементарные вещи белеберда,ему точно не стоит самостоятельно повторять эти опыты, и задавать лишние вопросы,так как нет смысла и начинать.
Не переворачивайте с ног на голову.

Специалист должен писать либо так чтобы было понятно всем, либо вообще не писать. Форум, напомню, не профессиональный.
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Алексей Комаров писал(а): Можно попробовать и замки отключить на время
Можно,но вряд ли причина в этом.Ток покоя ГУ тоже не убьёт новый АКБ за неделю,к тому же он его наверняка отключает(ГУ).
Последний раз редактировалось ra4fz.b 13 дек 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
-TEKNA MT- 2013г.май
Алексей Комаров
Старожил

ra4fz.b писал(а):Ток покоя ГУ тоже не убьёт новый АКБ за неделю
Думаю, и за полгода простоя не разрядит полностью заряженную новую АКБ. Если ГУ подключено правильно.
Тут, наверное, в чём-то другом дело.
Andy
Свой человек

Сообщение Andy »

Алексей Комаров писал(а):Тут, наверное, в чём-то другом дело
Наверное, первым делом надо померить этот самый ток утечки. :)
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Andy писал(а): либо вообще не писать
А вот здесь не соглашусь категорически.Ни кто вас не заставляет что либо писать и понимать в чём вы не разбираетесь.Найдите другую тему для обсуждения.Посмотрите как активно обсуждаются подобные темы на других форумах,схемы электрооборудования,какие то новшества по электрике.Пусть это будет узкий круг,но всё всем понятно.Тем более это касается нашей Альмеры.
-TEKNA MT- 2013г.май
Andy
Свой человек

Сообщение Andy »

ra4fz.b писал(а):Пусть это будет узкий круг,но всё всем понятно.
Так про это и сказано было:
Andy писал(а):писать ... так чтобы было понятно всем, либо вообще не писать
*DONT_KNOW*
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Алексей Комаров писал(а):Думаю, и за полгода простоя не разрядит полностью заряженную новую АКБ.
Ток покоя ГУ,сигнализации и ииммобилайзера в совокупности составляет где то от 70 до 90 мА.Этого хватит задушить АКБ за месяц,в морозы и того меньше!.Я ранее приводил расчёт по этому поводу.И это проверено,сам попадался,пока ток покоя не померил.После стал панель управления отщёлкивать.
-TEKNA MT- 2013г.май
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Andy писал(а):чтобы было понятно всем
Ну пипец,блин!!! Как я тебе что то объясню,если ты в этом не понимаешь? Сам подумай,это как попросить хирурга научить делать операции))))).Андрей,мы говорим не о том...
-TEKNA MT- 2013г.май
Andy
Свой человек

Сообщение Andy »

ra4fz.b писал(а):Как я тебе что то объясню,если ты в этом не понимаешь?
См. сообщение #64 от Алексея. Всё понятно.

Пункты сообщения #2 становятся понятными только после прочтения сообщения #64. :)
Последний раз редактировалось Andy 12 дек 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Комаров
Старожил

ra4fz.b писал(а):Этого хватит задушить АКБ за месяц,в морозы и того меньше!
У меня как-то зимой автомобиль простоял у дилера несколько месяцев на стоянке в ожидании нужных запчастей для ремонта. Не знаю, отключал ли дилер АКБ, но когда выдали из ремонта, то никакого разряда АКБ не было. И, код в Ниссан Коннект мне вводить заново не пришлось, хотя, я этот код им вроде как не сообщал, всё работало и так.

Сигнализации у меня нет, ГУ Ниссан Коннект включается при повороте ключа зажигания в первое положение АСС, т.е. потребление в покое минимум. Только иммобилайзер работал, получается.
Алексей Комаров
Старожил

Товарищи, дорогие! Не спорьте понапрасну, не тратьте по пустякам свои нервы. На этом форуме всем можно писать о чём угодно, и спрашивать что угодно, никаких запретов нет. В пределах разумного, конечно. Для того и форум, чтобы сеять тут вечное. Чем больше всего написано, по делу, тем лучше, и о простых вопросах, и о сложных. Бумага всё стерпит. :D
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Andy писал(а):См. сообщение #64 от Алексея. Всё понятно.
Пункты сообщения #2 становятся понятными только после прочтения сообщения #64
Молодца!
Алексей Комаров писал(а):Сигнализации у меня нет, ГУ Ниссан Коннект включается при повороте ключа зажигания в первое положение АСС, т.е. потребление в покое минимум. Только иммобилайзер работал, получается.
Один иммобилайзер потребляет очень мало.По замерам получилось не больше 15-20 мА,точно не помню.Это приблизительно ток одного светодиода,которые применяются в карманных фонариках. Вообщем мизер для нашего 70 а/ч АКБ. Гораздо прожорливее панель управления ГУ или какой то магнитолы.И если устройство подключено напрямую,минуя замок зажигания,то оставлять машину на длительный срок(от трёх недель и больше,зависит от состояния АКБ) уже опасно для аккумулятора.Кстати,в руководстве по эксплуатации ,раздел 8-16 рекомендуют тоже самое. В этом случае лучше отщёлкнуть панель управления,если есть такая возможность.Или совсем отсоединить батарею.
В моей практике,по желанию клиента,музыку если подсоединял на прямую,например от прикуривателя,то через дополнительную клавишу(выключатель).Но всегда рекомендовал подавать питание через замок зажигания(первый поворот ключа).
-TEKNA MT- 2013г.май
sultan-garipov
Опытный пользователь

Сообщение sultan-garipov »

новый аккумулятор, купленый в магазине может быть и не новым, может быть и бракованным. в специализированных магазинах можно протестировать параметры аккумулятора. ведь и генератор меняли просто так, не поняв причины. (и колесо пинали и стекло протирали :) ).
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»