Рекламных троллей многовато, борьба со СПАМом
- Алексей Комаров
- Старожил
Если только собирается купить,то и без регистрации на этом форуме можно очень много информации почерпнуть,2х дней не хватит читать все темы.Chepurnoi писал(а):2 alex_163!
А если человек только собирается купить Альмеру? И есть желание зарегистрироваться на форуме, задать вопросы, узнать мнения? Получается, без наличия авто и win кода не судьба!
Очень многие, и я в том числе, регистрировались ещё не купив автомобиль.
То-то и оно,что в последнее время у многих потребности возникают в общении по разным вопросам не относящимся к форуму. Как интересно на других сайтах с рекламщиками борятся?На сайте моего прошлого авто,что то не припомню рекламных сообщений,хотя помоему, просто вопрос задать можно было и без регистрации.Алексей Комаров писал(а):Да, этот форум открыт не только для владельцев Альмеры, но и для всех, искренне интересующихся данным автомобилем для себя, по работе и т.п. у которых может возникнуть потребность в общении.Chepurnoi писал(а):И есть желание зарегистрироваться на форуме, задать вопросы, узнать мнения?
Это особенности хостинга и т.п. Просто тут всё на общественных началах, а решение подобных вопросов со спамом это работа.alex_163 писал(а):На сайте моего прошлого авто,что то не припомню рекламных сообщений,
Алексей, молодец, форум поддерживает в порядке. *YES*
Последний раз редактировалось Andy 17 ноя 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Я с этим и не спор, я же не в упрек писал.Хотел идею для размышления подкинуть.Может кто,что ещё придумает.В последнее время достали эти рекламные сообщения,смотриш вроде новые сообщения в темах,тратиш свое время зря на их открытие и прочтение.
Алексей, молодец, форум поддерживает в порядке. *YES*
Последний раз редактировалось alex_163 18 ноя 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Комаров
- Старожил
СПАМ всегда будет, но временно.alex_163 писал(а):смотриш вроде новые сообщения в темах,тратиш свое время зря на их открытие и прочтение.
К счастью, реклама дольше суток не живёт, я стараюсь удалить в течение дня. Вы можете видеть только самые свежие сообщения спаммеров, которым от роду несколько часов. Те, кто заходят и читают форум вечером, обычно, уже никакой рекламы не видят.
Обычно, от хостинга зависит не столько наличие или отсутствие рекламы, сколько общая скорость работы сайта, возможность беспроблемной загрузки разных картинок пользователями, включая и большие файлы изображений, стабильность работы сайта.Andy писал(а):Это особенности хостинга и т.п.
Да. Тут работа в том, что СПАМ просматривается и удаляется вручную.Andy писал(а):решение подобных вопросов со спамом это работа.
Есть два основных способа. Удалять вручную модераторами, как это делается тут - это универсальный способ. И, ставить разную плохочитаемую капчу, обязательную для ввода перед написанием любого сообщения - это помогает против программных ботов, но затрудняет людям общение на форуме необходимостью каждый раз вводить цифры или буквы при написании поста.alex_163 писал(а):Как интересно на других сайтах с рекламщиками борятся?
Видимо, их удаляли.alex_163 писал(а):На сайте моего прошлого авто,что то не припомню рекламных сообщений
На любом форуме, даже, самом заброшенном будет появляться СПАМ, если ситуацию запустить и не заниматься прополкой. Всё зарастёт сорняками.
- Алексей Комаров
- Старожил
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
я уже было подумал, что послали Алексея далеко и надолго в .....командировку.
или заболел человек. рекламные тролли и правда немного осмелели и валом пошли на наш форум.
Последний раз редактировалось sultan-garipov 21 янв 2016, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Может быть надо какой-то сложный процесс регистрации ввести, чтобы отсеивать спамеров? Типа, вводить какую-нибудь сложную капчу, или разрешать постить сообщения только через сутки после регистрации, если движок форума допускает такую возможность? Вряд ли кто-то из спамеров захочет ждать сутки, им же главное объем, запостил спам и поскакал дальше, к этому форуму они вряд ли уже во второй раз вернутся. А реально желающий пользоваться форумом участник может и сутки подождать.
Вряд ли тогда вообще кто будет регистрироваться.Во всяком случае большинство потенциальных пользователей может просто отсеется. Проще будет зарегистрироваться на другом форуме.Евгений писал(а):, или разрешать постить сообщения только через сутки после регистрации,
Ждать и догонять не очень то кому охота.
-TEKNA MT- 2013г.май