Рекламных троллей многовато, борьба со СПАМом

Место для общения на любые темы.
Oliver
Старожил

Сообщение Oliver »

Технически невозможно. В настройках форума нет такой настройки, это в более современных версиях бывает. Можно только временно ограничивать регистрацию новых пользователей совсем. А если кого-то надо зарегистрировать временно разрешать.
Chepurnoi
Продвинутый новичок

Сообщение Chepurnoi »

2 alex_163!
А если человек только собирается купить Альмеру? И есть желание зарегистрироваться на форуме, задать вопросы, узнать мнения? Получается, без наличия авто и win кода не судьба!
Очень многие, и я в том числе, регистрировались ещё не купив автомобиль.
Алексей Комаров
Старожил

Сообщение Алексей Комаров »

Chepurnoi писал(а):И есть желание зарегистрироваться на форуме, задать вопросы, узнать мнения?
Да, этот форум открыт не только для владельцев Альмеры, но и для всех, искренне интересующихся данным автомобилем для себя, по работе и т.п. у которых может возникнуть потребность в общении.
alex_163
Продвинутый новичок

Сообщение alex_163 »

Chepurnoi писал(а):2 alex_163!
А если человек только собирается купить Альмеру? И есть желание зарегистрироваться на форуме, задать вопросы, узнать мнения? Получается, без наличия авто и win кода не судьба!
Очень многие, и я в том числе, регистрировались ещё не купив автомобиль.
Если только собирается купить,то и без регистрации на этом форуме можно очень много информации почерпнуть,2х дней не хватит читать все темы.
alex_163
Продвинутый новичок

Сообщение alex_163 »

Алексей Комаров писал(а):
Chepurnoi писал(а):И есть желание зарегистрироваться на форуме, задать вопросы, узнать мнения?
Да, этот форум открыт не только для владельцев Альмеры, но и для всех, искренне интересующихся данным автомобилем для себя, по работе и т.п. у которых может возникнуть потребность в общении.
То-то и оно,что в последнее время у многих потребности возникают в общении по разным вопросам не относящимся к форуму. Как интересно на других сайтах с рекламщиками борятся?На сайте моего прошлого авто,что то не припомню рекламных сообщений,хотя помоему, просто вопрос задать можно было и без регистрации.
Andy
Свой человек

Сообщение Andy »

alex_163 писал(а):На сайте моего прошлого авто,что то не припомню рекламных сообщений,
Это особенности хостинга и т.п. Просто тут всё на общественных началах, а решение подобных вопросов со спамом это работа.

Алексей, молодец, форум поддерживает в порядке. *YES*
Последний раз редактировалось Andy 17 ноя 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
alex_163
Продвинутый новичок

Сообщение alex_163 »

Алексей, молодец, форум поддерживает в порядке. *YES*
Я с этим и не спор, я же не в упрек писал.Хотел идею для размышления подкинуть.Может кто,что ещё придумает.В последнее время достали эти рекламные сообщения,смотриш вроде новые сообщения в темах,тратиш свое время зря на их открытие и прочтение.
Последний раз редактировалось alex_163 18 ноя 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Комаров
Старожил

alex_163 писал(а):смотриш вроде новые сообщения в темах,тратиш свое время зря на их открытие и прочтение.
СПАМ всегда будет, но временно.
К счастью, реклама дольше суток не живёт, я стараюсь удалить в течение дня. Вы можете видеть только самые свежие сообщения спаммеров, которым от роду несколько часов. Те, кто заходят и читают форум вечером, обычно, уже никакой рекламы не видят.
Andy писал(а):Это особенности хостинга и т.п.
Обычно, от хостинга зависит не столько наличие или отсутствие рекламы, сколько общая скорость работы сайта, возможность беспроблемной загрузки разных картинок пользователями, включая и большие файлы изображений, стабильность работы сайта.
Andy писал(а):решение подобных вопросов со спамом это работа.
Да. Тут работа в том, что СПАМ просматривается и удаляется вручную.
alex_163 писал(а):Как интересно на других сайтах с рекламщиками борятся?
Есть два основных способа. Удалять вручную модераторами, как это делается тут - это универсальный способ. И, ставить разную плохочитаемую капчу, обязательную для ввода перед написанием любого сообщения - это помогает против программных ботов, но затрудняет людям общение на форуме необходимостью каждый раз вводить цифры или буквы при написании поста.
alex_163 писал(а):На сайте моего прошлого авто,что то не припомню рекламных сообщений
Видимо, их удаляли.
На любом форуме, даже, самом заброшенном будет появляться СПАМ, если ситуацию запустить и не заниматься прополкой. Всё зарастёт сорняками. :D
Andy
Свой человек

Сообщение Andy »

Алексей Комаров писал(а):Видимо, их удаляли.
Сомнительно. На ряде форумов и модерации нет, тем не менее такого наплыва рекламы нет. *DONT_KNOW*
ALBEA
Новичок

Сообщение ALBEA »

Да уж ... Рекламмщиков развелось...ужас...на все форумы лезут пачками...
Вы думаете,что купили иномарку?;) тогда мы идем к вам!;)
Andy
Свой человек

Сообщение Andy »

Сегодня у рекламщиков флэш-моб. :(
Алексей Комаров
Старожил

Andy писал(а):Сегодня у рекламщиков флэш-моб.
Вот, и добрался я до них, удилил все их сообщения, заблокировал слегка. :)
sultan-garipov
Опытный пользователь

Сообщение sultan-garipov »

я уже было подумал, что послали Алексея далеко и надолго в .....командировку. :( или заболел человек. рекламные тролли и правда немного осмелели и валом пошли на наш форум.
Последний раз редактировалось sultan-garipov 21 янв 2016, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Евгений
Пользователь

Сообщение Евгений »

Может быть надо какой-то сложный процесс регистрации ввести, чтобы отсеивать спамеров? Типа, вводить какую-нибудь сложную капчу, или разрешать постить сообщения только через сутки после регистрации, если движок форума допускает такую возможность? Вряд ли кто-то из спамеров захочет ждать сутки, им же главное объем, запостил спам и поскакал дальше, к этому форуму они вряд ли уже во второй раз вернутся. А реально желающий пользоваться форумом участник может и сутки подождать.
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Евгений писал(а):, или разрешать постить сообщения только через сутки после регистрации,
Вряд ли тогда вообще кто будет регистрироваться.Во всяком случае большинство потенциальных пользователей может просто отсеется. Проще будет зарегистрироваться на другом форуме.
Ждать и догонять не очень то кому охота.
-TEKNA MT- 2013г.май
Ответить

Вернуться в «Курилка»