Двигатель не завелся в мороз

Всё, что касается работы мотора (расход, мощность, динамика). Топливной системы, системы охлаждения и т.п.
Бензины, масла, охлаждающие и другие эксплуатационные жидкости.
Oliver
Старожил

Сообщение Oliver »

yurikpa писал(а):С 8 утра до 2 дня я её мучил.
Дык и у меня так было, в декабре 2009г., домкратил одно колесо крутил его на передаче и разгонял масло маслонасосом, там же всё завязано, подогреваемое снизу ванной с кипятком, не поверишь через 5 минут такого потраха вращаться всё стало в 2 раза легче, прогрел мотор, ну и завелось.
yurikpa
Новичок

Сообщение yurikpa »

klen723 писал(а):-34 СУТКИ СТОЯЛА НА УЛИЦЕ ЗАВЕЛАСЬ С ПОЛ ПИНКА СЦЕПЛЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННО ВЫЖАЛ СЕКУНД НА 15 ПОТОМ ОТПУСТИЛ ВСЁ НОРМ
У меня акпп. Это пипец. Сцепление нет.
yurikpa
Новичок

Сообщение yurikpa »

Mikhail4G писал(а):
yurikpa писал(а):С 8 утра до 2 дня я её мучил.
Дык и у меня так было, в декабре 2009г., домкратил одно колесо крутил его на передаче и разгонял масло маслонасосом, там же всё завязано, подогреваемое снизу ванной с кипятком, не поверишь через 5 минут такого потраха вращаться всё стало в 2 раза легче, прогрел мотор, ну и завелось.
У меня это случилось в глухой деревне. Может кто знает при какой температуре дерево (дрова) трещать начинают? Но в ту ночь как будто из ружья стреляли , так трещали.
А автомат так можно крутить за колесо? Я уже селектор автомата разобрал, что бы на нейтраль поставить. Без заведенного мотора не перевести. Что бы на тракторе тащить в теплый гараж. Уже сходил с мужиком договорился. Он же мне и дал промышленный фен. Сказал если не поможет, привози на тракторе ко мне.
Последний раз редактировалось yurikpa 10 янв 2016, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
username.hub
Мимо проходил

Сообщение username.hub »

с почином и меня
ПРОБЕГ 21000
не завелась после того как простояла ночь при -20
акк в порядке,соседи сразу поставили диагноз-свечи
выкрутил,прокалил,почистил,завелась
на следующий день так же
вобщем купил новые свечи не дожидаясь ТО 30 000 ну и поменял заправку на всякий случай
Oliver
Старожил

Сообщение Oliver »

yurikpa писал(а): Может кто знает при какой температуре дерево (дрова) трещать начинают?
Ближе к -30.
yurikpa писал(а):У меня это случилось в глухой деревне.
И у меня. Там рядом с домом целый лес хрустел.
yurikpa писал(а):А автомат так можно крутить за колесо?
Теоретически возможно, но практически боюсь не реализуемо. Это вам надо поискать как завести с акп с толкача.
Татьяна Маденоваа
Мимо проходил

Сообщение Татьяна Маденоваа »

Здравствуйте, скажите пожалуйста, где у нас стоит датчик температуры двигателя?
Vadimsingl
Мимо проходил

Сообщение Vadimsingl »

Машина при -22 завелась с большими проблемами после того, как стартером крутил по 15 сек 3 раза. На следующий день при -23 вовсе не завелась, хотя АКБ крутил геройски. Отвез дилерам: те 2 дня дождались потепления до -14 , позвонили и сказали " забирайте, с машиной всё в порядке". Когда я вызвал директора дилерского центра- тот откровенно хамил, глумился " Где написано, что она должна вообще заводиться?". Паскуда откровенная, как и все там. Что делать не знаю. Через 2 месяца заканчивается гарантия.
yurikpa
Новичок

Сообщение yurikpa »

Vadimsingl писал(а):Машина при -22 завелась с большими проблемами после того, как стартером крутил по 15 сек 3 раза. На следующий день при -23 вовсе не завелась, хотя АКБ крутил геройски. Отвез дилерам: те 2 дня дождались потепления до -14 , позвонили и сказали " забирайте, с машиной всё в порядке". Когда я вызвал директора дилерского центра- тот откровенно хамил, глумился " Где написано, что она должна вообще заводиться?". Паскуда откровенная, как и все там. Что делать не знаю. Через 2 месяца заканчивается гарантия.
Вы с газом заводили? Я по началу газом боялся играть. Но потом нашел информацию что вроде как можно газ в пол и ключ на старт. Не помогло. Но когда начал дергать под такт стартера, пробило 3 свечи, пошёл черный дым, я подумал всё сломал мотор. Но через несколько минут пробило 4ую свечу и дым прекратил. И стала нормально работать машина. Но с сильным гулом подшипников и ремней и валов от жгучего мороза.
yurikpa
Новичок

Сообщение yurikpa »

Так то официалы козлы. Могут только агрегаты менять и масло. На тонкий ремонт фантазии не хватает.
Алексей Комаров
Старожил

Сообщение Алексей Комаров »

Vadimsingl писал(а):Что делать не знаю. Через 2 месяца заканчивается гарантия.
Можете докупить продление гарантии, подробности в теме Продлевать ли гарантию по Программе Nissan Service после трёх лет?
Если вы уже третий год владеете, то, как понимаю, две зимы заводилась хорошо. Что же тогда изменилось, если аккумулятор нормальный?
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Vadimsingl писал(а): Что делать не знаю. Через 2 месяца заканчивается гарантия.
Можно для начала припугнуть их жалобой на горячую линию,они этого побаиваются.Дальше если не подействует,то можно составить официальную претензию в головной офис Ниссана.при этом предварительно взяв у них письменный отказ на устранении неисправности. Приблизительно такая схема действий.С ними только так разговаривать в таких случаях,если начинают динамить.
-TEKNA MT- 2013г.май
Andy
Свой человек

Сообщение Andy »

Vadimsingl писал(а): Что делать не знаю. Через 2 месяца заканчивается гарантия.
Письма писать.

После окончания гарантии вам придётся делать всё самому.
Vadimsingl
Мимо проходил

Сообщение Vadimsingl »

В прошлом году было то-же самое, только при -26. Ещё бензин жрёт безчеловечно. Может что с мозгами?
Vadimsingl
Мимо проходил

Сообщение Vadimsingl »

При -22 она должна заводиться легко без всяких танцев. Предыдущий автомобиль Honda Fit заводился при -37 с ключа (звучит как сказка но факт). Продлять гарантию какой смысл? Так-же не будут ничего делать. 1000 раз пожалел что взял эту машину.
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Vadimsingl писал(а):При -22 она должна заводиться легко без всяких танцев.
У вас механика или АКПП?
-TEKNA MT- 2013г.май
Ответить

Вернуться в «Двигатель и его системы, топливо и эксплуатационные жидкости»