Двигатель не завелся в мороз

Всё, что касается работы мотора (расход, мощность, динамика). Топливной системы, системы охлаждения и т.п.
Бензины, масла, охлаждающие и другие эксплуатационные жидкости.
Алексей Комаров
Старожил

Сообщение Алексей Комаров »

Vadimsingl писал(а):Продлять гарантию какой смысл?
Смысл в том, что если удастся установить причину, то исправлять её будут бесплатно, если это заводской брак или недоработка, а, иначе, вам придётся платить за новые детали и за работу.

И, кроме того, если за год решите продать автомобиль, то для покупателя он будет как бы всё ещё на гарантии, т.к. она для него сохранится, это не заводская трёхлетняя гарантия, но её аналог на сервисе дилера. Покупатель тоже потом сможет продлить гарантию ещё на год или два за дополнительную плату, если захочет. Считается, что такое вложение в продление гарантии окупается при последующей продаже, т.к. покупателю не нужно сильно беспокоиться за состояние автомобиля при покупке, что что-нибудь серьёзное может выйти из строя в ближайшее время, т.е. он не покупает кота в мешке.
Vadimsingl писал(а):Может что с мозгами?
По идее, когда вы им привезли автомобиль, что-то они должны были бы сделать, например, диагностику.
Vadimsingl
Мимо проходил

Сообщение Vadimsingl »

ra4fz.b писал(а):
Vadimsingl писал(а):При -22 она должна заводиться легко без всяких танцев.
У вас механика или АКПП?
АКП
Vadimsingl
Мимо проходил

Сообщение Vadimsingl »

Я хотел услышать конкретные технические советы
Vadimsingl
Мимо проходил

Сообщение Vadimsingl »

Сообщения в стиле "Купи новую машину" безсмыслены. Уже купил.
Алексей Комаров
Старожил

Vadimsingl писал(а):Сообщения в стиле "Купи новую машину" безсмыслены. Уже купил.
Какую, лучше или хуже по впечатлениям по сравнению с Альмерой?
Vadimsingl писал(а):Я хотел услышать конкретные технические советы
Их сложно дать дистанционно, не видя автомобиля, т.е. через сервис дилера нужно действовать в любом случае или через знакомых специалистов.

Другие в подобной ситуации стараются ночью или днём во время продолжительных стоянок, периодически, запускать двигатель на 15 минут, чтобы прогреть, если утром нужно уверенно завестись. Сами спускаются и заводят вручную, либо сигнализацию с автозапуском устанавливают и включают дистанционно. Можно ещё предпусковой обогреватель двигателя установить, дилер такие предлагает, но они денег стоят, есть ли в них смысл для вашего климата - решать вам.
Vadimsingl писал(а):АКП
У меня летом на даче с АКПП была ситуация, когда утром стартер крутил автомобиль, но он не заводился. Оказалось, я вечером, когда выключил автомобиль и вынул ключ, случайно оставил рычаг в положении D, а утром не обратил внимание на это. Заводил, а автомобиль из такого положения не заводился. Потом, заметил, переключил в P и всё завелось.
У вас не могло быть такого, что заводили, когда рычаг находился в положении D или R?
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Алексей Комаров писал(а):Какую, лучше или хуже по впечатлениям по сравнению с Альмерой?
Наверное подразумевалась наша машина.
Вообще на форумах не раз приходилось читать,что плохой запуск двигателя в мороз ( ориентировочно от -20 до -25) на Альмере с АКПП как то связано с её прошивкой мозгов,именно в этот интервал температуры.
Лично я не совсем понимаю для чего это и с чем связано такое ограничение,если оно конечно вообще есть.Но тем не менее такое мнение существует.
Что нибудь слышали про такое?
-TEKNA MT- 2013г.май
Алексей Комаров
Старожил

ra4fz.b писал(а):Наверное подразумевалась наша машина.
А, трёхлетняя - это новая?
Я-то подумал, что не завелась в мороз, так взял, пошёл и купил новую ту, которая прекрасно заводится. А, про эту решил уточнить что делать потому, что передал её кому-то другому в семье, решив не продавать. :D
ra4fz.b писал(а):Что нибудь слышали про такое?
Нет, не слышал. Датчика температуры окружающего воздуха, думаю на Альмере нет, потому, вряд ли компьютер знает какая именно температура в мороз, попадает ли она в указанный диапазон.
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Алексей Комаров писал(а): Датчика температуры окружающего воздуха, думаю на Альмере нет, потому, вряд ли компьютер знает какая именно температура в мороз,
Ну это ЭСУД может вычислить и по датчику ОЖ.
Вот цитаты владельцев с форумов нашей Альмеры:

"Нуу есть проблема незаводки в лёгкий мороз... Не знаю с чем связано, но много тут было сообщений, что в -20 уже отказывается заводиться и всё... Понятно, что дело в прошивке, но проблема имеет место быть..........Нет, люди свечи меняли и аккум... Ничего не помогало... Как будто в мозгах запрет стоит.. Причём стоит температуре опуститься ниже или выше и всё нормально..."

И ещё:

"Про то, что в мороз Алмера с АКПП не заводится, заметил, что не заводится при температуре -25. В -30 заводится. "

Были и ещё подобные сообщения.Вот я и подумал про проблему у Vadimsingl.
-TEKNA MT- 2013г.май
Алексей Комаров
Старожил

ra4fz.b писал(а):Ну это ЭСУД может вычислить и по датчику ОЖ... не заводится при температуре -25. В -30 заводится.
Да, но температура охлаждающей жидкости после простоя не всегда равна температуре воздуха.

Например, если успешно завелась в -30С, прогреть, доехать, например, до магазина, потом если оставить автомобиль на время на стоянке на морозе и температура жидкости охладится до -25С, то, получается, что автомобиль, опять не должен завестись, когда человек вернётся из магазина, хоть сколько будет градусов на улице, если у него внутри -25С. Думаю, эту зависимость бы заметили водители, если бы она была. Сомнительно это как-то, что связано с прошивкой. Незаводится, ведь, только после многих часов простоя на морозе. Что-то промерзает где-то.
sultan-garipov
Опытный пользователь

Сообщение sultan-garipov »

Ходить и ночью запускать двигатель дабы не остыл нет необходимости. Современные сигналки с дистанционным пуском имеют функцию поддержания двигателя прогретым. Стоит лишь задать интервал температур. Во что это выльется в литрах бензина в лютые морозы и стоит ли это делать решать влалельцу. Продавать авто из за этого нет смысла. Родственникам стоит поставить нормальную охранную сигналку с автозапуском. А еще лучше в лютый мороз сидеть дома и пить чай с плюшками :)Брелок позволяет контролировать температуру охл жидкости дистанционно. Это на случай если пуск по какой то причине не пошел и двигатель остывает.
Последний раз редактировалось sultan-garipov 05 дек 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

Алексей Комаров писал(а):Незаводится, ведь, только после многих часов простоя на морозе. Что-то промерзает где-то.
Да, получается что именно так.Но,опять же повторю,лично для меня всё это очень не понятно. Да и какой смысл? Что бы не рвали коробку в сильный мороз?
-TEKNA MT- 2013г.май
Алексей Комаров
Старожил

ra4fz.b писал(а):Но,опять же повторю,лично для меня всё это очень не понятно.
Думаю, со временем что-нибудь прояснится, появится дополнительная информация.
ra4fz.b писал(а):Да и какой смысл?
Никакого не вижу смысла делать специально такую прошивку с изъяном.
ra4fz.b писал(а):Что бы не рвали коробку в сильный мороз?
Если только, чтобы покупали предпусковые подогреватели, в чём я сомневаюсь, что так будут специально делать.
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

sultan-garipov писал(а):А еще лучше в лютый мороз сидеть дома и пить чай с плюшками
Точно,золотые слова! Не фиг по морозу гоняться.. *JOKINGLY*
-TEKNA MT- 2013г.май
yurikpa
Новичок

Сообщение yurikpa »

ra4fz.b писал(а):
sultan-garipov писал(а):А еще лучше в лютый мороз сидеть дома и пить чай с плюшками
Точно,золотые слова! Не фиг по морозу гоняться.. *JOKINGLY*
Хорошо умничать когда всё в порядке. А если ехать нужно обязательно что бы трубы в доме не разморозило или еще какие нибудь дела не отложные ?! Я умников диванных ненавижу если честно.
ra4fz.b
Свой человек

Сообщение ra4fz.b »

yurikpa писал(а):Я умников диванных ненавижу если честно.
Может сначала научитесь юмор понимать? Ну ведь не зря же смайлики были поставлены в сообщения,что у меня, что у Султана!
А то сразу умники.....ненавижу....
Последний раз редактировалось ra4fz.b 06 дек 2016, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
-TEKNA MT- 2013г.май
Ответить

Вернуться в «Двигатель и его системы, топливо и эксплуатационные жидкости»