Ваша следующая машина будет Nissan ALMERA ?

Место для отзывов владельцев Альмер о своих автомобилях
sultan-garipov
Опытный пользователь

Сообщение sultan-garipov »

vnzh писал(а):
Bender писал(а):
username.hub писал(а):вряд ли ли кто то купит альмеру второй раз
я купил бы альмеру во второй раз
...
Купил второй раз. Знаю что снимается с производства, но нравится мне эта машина )))
Я не гонщик, катится туда куда я хочу, салон просторный (сзади), и по деньгам...
Старую сдал по trade-in и получил скидку.
. Интересно узнать детали обмена старого авто на новое. Как оценили старую машину, год, пробег, общее состояние? Видимо все устроило, коль обмен состоялся. Удачи. Пусть машина радует в любую погоду и на любой дороге.
vnzh
Пользователь

Сообщение vnzh »

Брал осенью 13-го года. Пробег чуть больше 48 тык. Старую оценить конечно могли бы подороже, но скидка по trade-in была в 100 тыр. Я прикинул что продавать самому и лишаться такой скидки - это больше проблем получить, чем выгоды.
Старую мою официалы продали с через день ))
Comfort A--AA, автомат.
sultan-garipov
Опытный пользователь

Отлично. И пробег "детский".
vnzh
Пользователь

Сообщение vnzh »

sultan-garipov писал(а):Отлично. И пробег "детский".
Последние года 2 в основном ездил только на работу и обратно, а с января до августа машина вообще стояла (23-го числа зимнюю резину на летнюю сменил) )))
Comfort A--AA, автомат.
sultan-garipov
Опытный пользователь

Автосалон покупает нас скидкой по трэйд-ин. И я в свое время купился и отдал старую машину гораздо ниже среднерыночной стоимости. И моя машина с пробегом 76 тыс за 7 лет ушла на второй день. Знаю точно, что на момент оформления обмена машины уже ждал покупатель моей старой машины. Я думаю, что не убитые машины уходят по знакомству своим людям и не задерживаются на площадке. В сети полно примеров, что автосалон сильно занижает стоимость принятых на обмен машин. Автосалону тоже надо жить. На примере моего автосалона МАРКА Казань, офиц дилер НИССАН полно откровенного автохлама типа древних жигулей за 30-40 тыс. Их смело можно в автохлам по весу отправлять. Однако и это железо ждет своего покупателя.....А что касается обмена альмеры на альмеру, то удивлен. Редкое постоянство! Удачи. Пусть выбор радует.
Последний раз редактировалось sultan-garipov 11 сен 2018, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
drumn
Мимо проходил

Сообщение drumn »

А моё мнение такое - все эти скидки по трейд-ину полная ерунда. Брал Альмеру неделю назад, в Питере, предварительно заходил в два салона. Покупал машину за наличку, Comfotr A/C на автомате. В обоих салонах, после непродолжительной беседы, спокойно скидывали эти же самые 100 000 от начальной стоимости! Итого 780 тр - 100 тр. = 680 тр. сама машина + на 27 тр поставил допы (сетка в бампер, задние локера и парктроник).
Поэтому сдавать машину в трейд-ин заведомо дешевле рынка имеет смысл, только если нужно срочно покупать новую, ну или неохота заморачиваться с продажей.
sultan-garipov
Опытный пользователь

.....или неохота заморачиваться с продажей......Именно так. А автосалон имеет корридор плюс-минус в размере скидки. Обьем продаж и премия связаны.
Andy
Свой человек

Re: Ваша следующая машина будет Nissan ALMERA ?

Сообщение Andy »

Напишу немного о своей. Машине 10 год, аккум родной, пробег 125 тысяч. Последнее время в связи с покупкой дома в деревне стал много ездить на дальняки по трассе, 150 км туда-обратно. В итоге масло стал менять 2 раза в год. Пару раз покупал в интернет магазинах ниссановское, там же покупаю и фильтры, но последний раз купил в сервисе бочковой эльф, там же и поменял.

Нарисовалась проблема с шинами. Купленный 1,5 года назад хэнкук оказался палевом, сточился за 10 тысяч пробега, передние полностью и даже до корда по внутренней грани. Надо было учесть санкции и что откуда взяться корейским шинам. Купил икон, тоже сточился по внутренней грани, всё остальное целое. В сходе-развале сказали схождение в разнос немного. Сделали нормально, будем посмотреть на износ. Самое интересное, что купленным 4 года назад зимним хоть бы что. Есть ещё идея, что влияет скорость. Летом она около 120, зимой около 100.

Среди прочего вылетел наконец-то в кювет. Всё думал как это у людей получается. Вывод один - в любой непонятной ситуации надо тормозить. В итоге разбил левое крыло, всё остальное вроде бы в порядке. Повезло.

В целом машина пока работает, что радует.

Фото большие, выкладывал их ещё на одном форуме, autoalmera.ru , можно глянуть там.
sultan-garipov
Опытный пользователь

Родной аккумулятор, видимо украинский. Уже не помню как назывался. И я напишу о своей. Моя альмера тоже с 2015 года. Пробег чуть ниже 90 тысяч. Аккумулятор поменял на всякий случай на восьмом году. При замене акум тоже был в хорошем состоянии по результату теста на вилке. Мог бы и побегать еще. Но не жалею, рано или поздно пришлось бы. Теперь про шины. Шины я менял и год назад и два года назад. Зимние взял на дисках в сборе. ... вазовские. Типа с виатти рядом стояли. Замечаю, что на малом ходу немного потряхивает .... надо видимо повторить балансировку. А может и асфальт так положили на выезде из деревни.... Развал схождение делаю ежегодно у дилера при очередном сервисе.... Один раз подкрутили чего-то.... Замеры хранятся в моей карте на авто у дилера. Стенд бесплатно, но если понадобится регулировка, то придется платить. Нисан ушел из России, это известно. А с запчастями стало хуже. На днях поеду немного подмандить кое чего. С лета заметил, что потеет уплотнение крышки клапанов и в свечных колодцах вижу присутствие маслянистой грязи. Масляная отпотина.... Хотел просто записаться, но мечтать не вредно. Нет у них герметика анаэробного для крышек. Нашли мне снабженца.... Герметик дорогой, но якобы качественный. 50 мг 2600 руб. Удивило, что нет у дилера даже герметика. Дальше больше. Дроссельная заслонка. Наверное поменять резинки надо. 10-й год.... и резинок нет у дилера. У того парня ну очень дорогие, потому что оригинальные... тоже согласился. Подумаю о гаражном обслуживании и самостоятельной покупке расходников. А сегодня я заглянул на наш старый форум. Хочу почитать что пишут про подсос воздуха через кольцо дроссельной заслонки. У меня пока не подсасывает, но почитать не помешает. Может новые резинки оставлю на потом. А новые резинки рано или поздно пригодятся. "В целом машина пока работает, что радует". ANDY, к твоим словам добавлю, что новой машины на горизонте не вижу. А чужая бэушная это еще тот кот в мешке и еще та лотерея. Как повезет...
sultan-garipov
Опытный пользователь

Не крышка клапанов, а крышка сапуна потеет. Вскрытие покажет, как говорится
Andy
Свой человек

Сообщение Andy »

sultan-garipov писал(а): 27 ноя 2024, 09:07 А чужая бэушная это еще тот кот в мешке и еще та лотерея. Как повезет...
Б/у у нас своя есть, проверенная и с хорошей историей.

Что потеет странно, у меня почти не потеет, если есть разводы, то это масло проливал при замене.

Стараюсь без нужды в машину не лезть, ибо не надо мешать работать.

У меня поддельные шины тоже били и уводило, как поставил хорошие всё стало норм.

Развал-схождение делал в третий раз в жизни.
Алексей Комаров
Старожил

Сообщение Алексей Комаров »

Наездил чуть больше 200 000 км. Автомобилю более 11 лет, покупал летом 2013 года.
Два раза менял левый задний подшипник в ступице, правый - ни разу.
Менял один раз аккумуляторную батарею после 3 или 4 лет использования, думаю, можно было и не менять, а подзарядить как следует. На втором езжу около 7 лет, думал заменить перед зимой, на сервисе проверили - сказали нормальный.
Менял стартер, оригинального не было у дилера, поставили аналог. Старый стартер отвёз в специализированную фирму на профилактику и чистку за 600 руб., сказали, закисло крепление, потому не работал, а так хороший ещё - лежит теперь у меня, как запасной. Можно было не менять на новый, если можешь сам снять, отвезти туда, где, перебирают, ремонтируют стартеры и электрогенераторы, потом привезти исправленный и поставить на место, либо к ним дотащить автомобиль, они бы сами сняли- поставили, если точно известно, что проблема в этом.
Делал ремонт рулевой рейки, так же в месте, где специализируются на этом.
Два раза подваривали отгнившее крепление выхлопной системы (один раз под днищем в середине, второй у глушителя), один раз у дилера на сервисе, другой - там, где на этом специализируются.
Прошлым летом делал ремонт кондиционера, заодно, менял радиатор охлаждения кондиционера на новый.
Делал замену радиатора на новый - была течь прошлым летом.
В передней подвеске то же что-то менял по рекомендациям сервисного центра дилера, амортизаторы уже всё не упомню.
Все последние вышеперечисленные ремонты за три года - ставились детали не оригиналы, а подбирались аналоги, либо отделом запчастей дилера, либо других ремонтных фирм.
Этой же осенью двигатель стал плохо работать, как будто троит, не тянет, хотя свечи летом ставил новые на ТО, оказалось, вышли из строя высоковольтные катушки у свечей. Менял все четыре за 14 000 руб. на аналог, плюс диагностика с работой около 2000 руб.
Отсутствие оригинальных деталей - это и хорошо, и плохо. Плохо - не удобно, когда нет всей номенклатуры в наличии и нужно что-то искать, причём по цене раз в 10 выше, чем это было пять лет назад, а оригинальные детали и тогда были не дешёвые. А, хорошо то, что теперь все, включая дилерские сервисные центры с удовольствием ставят аналоги, о чём раньше и слышать не хотели, а эти китайские или российские аналоги, зачастую, и по цене значительно ниже, и по качеству выше.
К слову дилерский сервисный центр Ниссан (или Фольцваген или иной) - это сейчас больше фигура речи, они все уже бывшие и давно переключились на продажу и ремонт китайских автомобилей, и сменили вывески на китайские марки.
Например, раньше, я стабильно каждые 30000 км менял передние оригинальные тормозные диски и колодки, а сейчас уже забыл, когда последний раз их менял, хотя на ТО их проверяют регулярно и говорят, что менять пока рано.
Радиаторы все, и охлаждения, и кондиционера - поставил новые аналоги, что хорошо, т.к. они со временем ветшают. Использование неоригинальных запчастей сильно удешевляет ремонт на сервисе, если с оригинальными основная сумма ремонта - это стоимость запчастей, а работа - меньшая доля, то с аналогами стоимость работ и запчастей сравнялись.
Например, за вышеупомянутый левый подшипник ступицы оригинал говорили 36-40 000 руб. за 1 шт., аналог обошёлся, около, 4000 руб. С новым радиатором системы охлаждения - аналогичная была история, отечественный подходящий аналог раз в десять дешевле оригинала.
Так, если кратко.
Andy
Свой человек

Сообщение Andy »

Прочитал.
sultan-garipov
Опытный пользователь

Автомобили 13-го года для меня как головной образец линейки. Отчеты Алексея подробные и могут служить ориентиром для меня. Вчера заехал к дилеру по записи на диагностику. Причиной был check engine дважды. Сигнализация возникала при запуске холодного двигателя и тут же пропадала при перезапуске двигателя. Оказалось были пропуски какой -то катушки. Ошибку обнулили, надеюсь не повторится. По масляной отпотине. Ничего страшного. Машина с 2015 года ни разу не мыт моторный отсек, пробег 85 тысяч. Конечно, в идеале никакой отпотины не должно быть, тем более в свечных колодцах. Отпотину заметили летом на очередном сервисе. Вероятные причины это и неплотность прокладки вентиляции сапуна, и неплотности патрубков воздушного ресивера и неплотности головки крышки цилиндров.... Пока рекомендовано промыть видимые участки отпотины. Это маслянистая пыль. Как таковых течей нет и масложера тоже нет. Уровень масла держится от сервиса до сервиса, а это примерно 9 тыс км в моем режиме езды. Переукладку головки клапанов и распредвала не хотелось бы делать и оснований пока нет. Просто осталось чувство недоделанности что ли... За визит денег не взяли.
sultan-garipov
Опытный пользователь

Читая запись Алексея, отметил. что выхлопная труба и у меня потребовала внимания. Средний кронштейн по сварке тоже отвалился. поставили металлический хомут, два даже. Но и они ослабли. Я продублировал отожжённой двойной проволокой. Держится теперь крепко и амортизатор работает как надо. Кормовой зацеп оторвался по сварке. В сервисе не стали варить, якобы не было сварщика. Дома в гараже зимой я смог как-то приварить. Кто сталкивался, тот знает, что стекло маски зимой потеет, плюс запотевание очков, и если нет достаточного опыт, то это сложно. Для меня точно было сложно. Налепил, держится. За машиной слежу. Барабаны обслужены, антифриз поменял, масло коробки поменял. сайлентблоки и пружины задние поменял. Втулки стабилизатора тоже поменял. Оба передних рычага поменял... Ремень грм заменил на пробеге 60 тыс. Свечи, фильтры конечно. Топливный фильтр ни разу не менял. Радиатор не беспокоил.
Ответить

Вернуться в «Первые отзывы / тест-драйвы новой Nissan Almera»