Двигатель не завелся в мороз
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
Юрий, yurikpa! Не обижайся. Шуток не понимаешь? Никто не спорит, что есть моменты когда надо ехать и, что сидеть и пить чай с плюшками гораздо лучше, чем морозить сопли на морозе и с аккумуляторами трахаться. Насколько мне известно, любая машина на морозе может запуститься, а может и нет. Именно Альмера здесь не при чем. И бюджетные и премиум машины могут подвести и не запуститься. Для суровой зимы, если есть необходимость нужно заливать именно зимние масла в коробку и картер двигателя. "Семисезонные" масла могут густеть. Советы с системами предподогрева и прочие не буду повторять. Давай, будь здоров. Пусть отопление дома будет стабильным. P.S. Ненависть неконструктивное чувство. Игнорируй и будь проще. Забей, если одним словом.
Последний раз редактировалось sultan-garipov 06 дек 2016, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Вот моя на 3-ю зиму первый раз не завелась.Вчера не ездил днём,вечером температура была -23 решил прогреть с автозапуска,не завелась с 3-х кратных дистанционных попыток.Утром температура -26 с ключа то же не завелась.Аккумулятор крутит, но не заводится. Грешу всё-таки на свечи которые мне поставили на ТО-2 в мае.Так как до этого с родными свечами две зимы в любой мороз всегда заводилась.Либо вариант, что всё-таки сутки простояла на морозе ниже -20 и масло загустело.
А у нас сегодня утром было -31.Не стал машину брать,хотя дела были- дела подождут,не срочно.alex_163 писал(а):Утром температура -26 с ключа то же не завелась.
А что за свечи вам поставили,вы смотрели? Если есть сомнения,может стоит глянуть.
Я у себя в первый же год сменил родные свечи на реношные двухэлектродные.Отказов в морозы ещё не было.

-TEKNA MT- 2013г.май
Поставили какие не смотрел, но на коробках которые ОД в багажник положил, написано Nissan.До этого с момента покупки стояли Чампион.Я в первый же год купил помоемому NGK или Denso,так и лежат в бордачке.Завтра потепление обещают, попробую может заведется.А если нет буду менять свечи.ra4fz.b писал(а):А что за свечи вам поставили,вы смотрели? Если есть сомнения,может стоит глянуть.alex_163 писал(а):Утром температура -26 с ключа то же не завелась.
Последний раз редактировалось alex_163 17 дек 2016, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот и я решил поделиться своим негодованием.
Соответственно предыстория продолжается, 30.12.16. прибыл на машине на дачку (расстояние не дальний север), а не более 25 км от МКАДа, для празднования НГ, ну в общем все как полагается. За бортом, как все помнят было не более -5 градусов, хотя это я загнул, по максимуму, даже на дачке что то около 0, в общем все праздники даже на даче снег таял.
И вообщем числа 02.01.17. Я поехал в Москву дальше отмечать, машину оставил на даче, по понятной всем причине.
По необходимости моя семья собралась сегодня 06.01.17 ехать в Москву, с наступлением холодов как совпало, как всегда не кстати. (Для справки ночью на даче было около - 30). Ну раз мои собрались ехать я и попросил привезти заодно и мою машину..., а с утра их нет и нет.., звоню в общем не заводится....!
Короче говоря:
ssangyong rexton (на котором собирались ехать) - с ключа даже не крутит по словам, просто типа умер и все )))
Ниссан Алмера - крутит но не хватает немного...
Тойота рав4 - не с первой секунды грубо говоря, а с третьей завелся, ибо какого хрена )))
Подводя не совсем утешительные итоги и анализируя ситуацию, планы планами а правда жизни она непредсказуема.
Значит авто Ssangyong Rexton и Ниссан Алмера накануне а именно позавчера 04.01.17 заводились легко (надо было их переставить, работали около 10-15 мин).
Но форум то у нас посвящен понятно какой машине, поэтому более детальный анализ
Ниссан Алмера - ибо как так не завелась!!! все что против:
- морозы длятся то всего не более чем максимум 1,5 дня, сегодня (06.01.17) днем было около -24 где то, и это абсолютный не повод для не завода!
- 2-ое ТО делалось совсем не давно
- авто куплено декабрь 2014 года.
Если отвлечься,
Ssangyong Rexton уже немного в возрасте и тут вариант не завода конечно возможен, хотя все равно.., осмотр проходит по регламенту.
Любопытно так же, Тойота рав4 пробег не помню но достаточный, 2-ой владелец,
зажигание в отличие от предыдущих с кнопки и завелася... ))) (тут у меня один ответ - японцы)
Справочно: аккумуляторы ни у кого не менялись, у всех коробка автомат, авто Ssangyong Rexton и Тойота рав4 по возрасту более 3,5 лет
В общем подытожив вопрос почему, считаю не уместным, это такой случай, ну например с одинаковыми исходными данными/параметрами, ПРОСТО у кого то завелась а у кого то нет. На самом деле в принципе здесь ничего такого нет, я делюсь мыслями с другим народом, близким по духу, заранее сказав спасибо что выслушали!
Ибо например в моем случае хотел проехаться по магазинам пополнить запасы провизии, в общем понятно чем )).
На данный момент пытаются Альмеру прикурить с Тойоты, но я сказал что бы особо не старались, т.к. прикуривать не интересно)) и ко вторнику 10.01.17. обещали "потепление" до - 13 тогда вот интересно попробовать отойдет или нет, в общем говоря проэкпериментировать (ну если кому не к спеху).
В общем буду наблюдать, по заводу авто сообщу дополнительно.
Всем спасибо, легких дорог, безпроблемных заводов, как говориться с пол оборота!
Соответственно предыстория продолжается, 30.12.16. прибыл на машине на дачку (расстояние не дальний север), а не более 25 км от МКАДа, для празднования НГ, ну в общем все как полагается. За бортом, как все помнят было не более -5 градусов, хотя это я загнул, по максимуму, даже на дачке что то около 0, в общем все праздники даже на даче снег таял.
И вообщем числа 02.01.17. Я поехал в Москву дальше отмечать, машину оставил на даче, по понятной всем причине.
По необходимости моя семья собралась сегодня 06.01.17 ехать в Москву, с наступлением холодов как совпало, как всегда не кстати. (Для справки ночью на даче было около - 30). Ну раз мои собрались ехать я и попросил привезти заодно и мою машину..., а с утра их нет и нет.., звоню в общем не заводится....!
Короче говоря:
ssangyong rexton (на котором собирались ехать) - с ключа даже не крутит по словам, просто типа умер и все )))
Ниссан Алмера - крутит но не хватает немного...
Тойота рав4 - не с первой секунды грубо говоря, а с третьей завелся, ибо какого хрена )))
Подводя не совсем утешительные итоги и анализируя ситуацию, планы планами а правда жизни она непредсказуема.
Значит авто Ssangyong Rexton и Ниссан Алмера накануне а именно позавчера 04.01.17 заводились легко (надо было их переставить, работали около 10-15 мин).
Но форум то у нас посвящен понятно какой машине, поэтому более детальный анализ
Ниссан Алмера - ибо как так не завелась!!! все что против:
- морозы длятся то всего не более чем максимум 1,5 дня, сегодня (06.01.17) днем было около -24 где то, и это абсолютный не повод для не завода!
- 2-ое ТО делалось совсем не давно
- авто куплено декабрь 2014 года.
Если отвлечься,
Ssangyong Rexton уже немного в возрасте и тут вариант не завода конечно возможен, хотя все равно.., осмотр проходит по регламенту.
Любопытно так же, Тойота рав4 пробег не помню но достаточный, 2-ой владелец,
зажигание в отличие от предыдущих с кнопки и завелася... ))) (тут у меня один ответ - японцы)
Справочно: аккумуляторы ни у кого не менялись, у всех коробка автомат, авто Ssangyong Rexton и Тойота рав4 по возрасту более 3,5 лет
В общем подытожив вопрос почему, считаю не уместным, это такой случай, ну например с одинаковыми исходными данными/параметрами, ПРОСТО у кого то завелась а у кого то нет. На самом деле в принципе здесь ничего такого нет, я делюсь мыслями с другим народом, близким по духу, заранее сказав спасибо что выслушали!
Ибо например в моем случае хотел проехаться по магазинам пополнить запасы провизии, в общем понятно чем )).
На данный момент пытаются Альмеру прикурить с Тойоты, но я сказал что бы особо не старались, т.к. прикуривать не интересно)) и ко вторнику 10.01.17. обещали "потепление" до - 13 тогда вот интересно попробовать отойдет или нет, в общем говоря проэкпериментировать (ну если кому не к спеху).
В общем буду наблюдать, по заводу авто сообщу дополнительно.
Всем спасибо, легких дорог, безпроблемных заводов, как говориться с пол оборота!
Последний раз редактировалось Алексей1 06 янв 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Комаров
- Старожил
Думаю, что ни ТО-2 тут абсолютно нипричём, ни свечи. Всё дело в том, что Альмера простояла долго на морозе без прогрева двигателя. Когда большой или средний минус, то сутки на морозе - это уже риск того, что утром не заведётся. Нужно каждый день выходить поздно вечером (и утром тоже), заводить, греть двигатель до четырёх палочек и идти спать. Тогда, прогретая с ночи, точно заведётся с утра.Алексей1 писал(а):И вообщем числа 02.01.17 машину оставил на даче, По необходимости моя семья собралась сегодня 06.01.17 ехать в Москву, с наступлением холодов как совпало, как всегда не кстати. (Для справки ночью на даче было около - 30). Ну раз мои собрались ехать я и попросил привезти заодно и мою машину..., а с утра их нет и нет.., звоню в общем не заводится....! Короче говоря: ssangyong rexton (на котором собирались ехать) - с ключа даже не крутит по словам, просто типа умер и все )))Ниссан Алмера - крутит но не хватает немного...
У меня сегодня, 06.01.2017 аналогичная история, Альмера не завелась после почти суток простоя во дворе в Москве, немного покрутив стартер и почти уже было заведясь. При этом, вчера вечером я немного на Альмере поездил, около, 30 минут, т.е. двигатель, в принципе, был прогрет, но не очень сильно, как если бы ездил часа полтора, как обычно езжу, когда приезжаю домой вечером и утром проблем со стартом после такой долгой езды накануне никогда не было.
Короче, пришёл к выводу, что простой двигателя больше суток на любом морозе на Альмеру действует пагубно, и нужно, периодически, выходить и заводить автомобиль, если он ночует на улице. Если же в сельской местности, на даче, то нужно каким-нибудь электрообогревателем с тёплым ветром обогревать от удлиннителя подольше, потом, заводить, чтобы не прикуривать от другого аккумулятора.
- Алексей Комаров
- Старожил
Если наступление морозов в середине зимы в России можно назвать внезапно, то да.Алексей Комаров писал(а):А, она может наступить внезапно? Типа, до этого всё было хорошо, всё заводилось быстро, а, потом, в какой-то день аккумулятор, вдруг, плохо крутит?
Умирающий аккум как раз "внезапно" умирает именно с наступлением морозов. Замена его на новый позволяет забыть о проблеме на несколько лет.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
С морозами видим, насколько альмера к российским условиям адаптирована. Увеличена емкость аккумулятора. Это плюс. Но я не пойму как может влиять на надежность пуска время стоянки машины. Допустим, что имеем две альмеры с одинаковыми параметрами. Одна стояла на 30 градусном морозе 2 дня, а вторая 12 часов. Обе остыли. Обе имеют температуру жидкостей и железа по 30 градусов. Я думаю, что обе альмеры одинаково проблематичны. Не думаю, что если одну из них запускали вчера, то имеется преимущество перед той, что стояла 2 дня. Думаю, что обе одинаково могут не запуститься.
Последний раз редактировалось sultan-garipov 07 янв 2017, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
- Алексей Комаров
- Старожил
При сильных морозах да, вы правы, они одинаково проблематичны, т.к. за 12 часов автомобиль успеет охладиться настолько же, насколько и за 2 дня, т.е. прогревать нужно чаще при сильном морозе, хотябы через 8 часов, поздно вечером и сразу как проснулся и днём, периодически, если хоть раз была проблема с запуском.sultan-garipov писал(а):Одна стояла на 30 градусном морозе 2 дня, а вторая 12 часов. Обе остыли. Обе имеют температуру жидкостей и железа по 30 градусов. Я думаю, что обе альмеры одинаково проблематичны.
Но, если мороз не сильный, а, например, в Москве до этого всё время было -5...-12С, то за 12 часов, думаю, двигатель внутри и АКБ не так сильно замёрзнут и разница между двухдневным простоем и 12-ти часовым будет ощущаться.
Тогда, наверное, придётся мне думать о покупке нового аккумулятора.Andy писал(а):Умирающий аккум как раз "внезапно" умирает именно с наступлением морозов.
На Альмерах 2013-го года выпуска есть штатное утепление под капотом. Потом, вроде, на ВАЗе перестали штатно устанавливать.sultan-garipov писал(а):Пользуется ли кто-нибудь автопокрывалом подкапотного пространства?