Ваша следующая машина будет Nissan ALMERA ?
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
Re: Ваша следующая машина будет Nissan ALMERA ?
Поиск запчастей и правда теперь забота клиента. Достаточно много где продается и по vin номеру в том числе. Есть и площадки для ходовых расходников. Яндекс маркет и озон с вайлдберриз не отстают. Интереса ради поискал ... Даже уплотнители дверей, даже накладки на порги кому надо. Проблема в правильном названии детали. как назовешь, так и будут искать. Найдешь или нет чаще зависит от тебя. Понятно, что фару только фарой и назовешь. Я о мелких резинках и уплотнениях. Кстати, воздушный ресивер тоже не проблема. А вот резинок к этому хлу оказывается много, Для дроссельной заслонки две резинки. Но производители разные и материал разный. Видимо и размеры могут отличаться. Но стоимость божеская.. Рискнуть не страшно. Почему я так подробно излагаю? Для своего слушая озаботился. Искал резинки для себя на всякий случай. И важно читать отзывы. Люди пишут, если не подошло или не понравилось... Стоимость подшипника ступицы очень показательный в случае Алексея. Десятикратная разница. Это что-то!
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
Перечитал свой опус. Извините за опечатки. Править не стану. Мог бы и короче, но если вернусь к тексту могу вообще все удалить. Пусть так и остается , как написано. Всем везения на дороге.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
Посмотрел отпотину внимательно с хорошим фонарем. Свечные колодцы видимо сухие. Пока не достанешь свечи не увидишь
Много написали, Султан. Я уже три раза крепление глушителя варил, есть спецсервис, 800 рублей визит, держит года два.
Радиатор года 3 назад менял, получил он ранение при съезде в кювет, но дырка между трубками, так что порядок.
Когда пробег был за сотню ожидаемо поломались задние тормоза, благо у дома и до сервиса два квартала.
В двигатель лучше не лезть, работает как часы. Катушки поменяйте, ошибка не просто так выскочила. Мне вот тоже свечи поменять надо.
Радиатор года 3 назад менял, получил он ранение при съезде в кювет, но дырка между трубками, так что порядок.
Когда пробег был за сотню ожидаемо поломались задние тормоза, благо у дома и до сервиса два квартала.
В двигатель лучше не лезть, работает как часы. Катушки поменяйте, ошибка не просто так выскочила. Мне вот тоже свечи поменять надо.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
Andy, мыл ли ты когда- нибудь моторный отсек?
- Алексей Комаров
- Старожил
Я ни разу не мыл моторный отсек. В смысле, вообще, что-либо под капотом. И, не собираюсь пока.
Потому, что сколько у кого ни спрашивал нужно ли мыть, включая и на мойках, где комплексной мойкой всего занимаются, никто толком ответить не может зачем это, если тебя самого всё устраивает. На сервисе сказали, что если лично вас пыль и грязь не смущает, не пачкает, проще говоря, вы считаете, что её мало, то и мыть не обязательно.
Касательно работы катушек. У меня они постепенно выходили из строя и я понять не мог в чём дело. Поначалу, двигатель стал хуже работать - тянуть хуже в горку, увеличилось время разгона, медленно набирает скорость. Относительно, конечно, не резко. Потом, стал, иногда высвечиваться знак чек двигателя при разгоне на высоких оборотах и сразу гаснуть. Потом, звук двигателя на холостых оборотах изменился, когда рядом с автомобилем стоишь - как будто троит прерывисто, а не плавный ровный рокот. Потом, стало плохо (со второго раза) заводиться утром на холодную в лёгкий минус - с вибрацией и высвечивался чек, потом гас. И, потом, как-то на трассе чек загорелся и уже не гас до сервиса.
Первые признаки, что описал - длились долго, месяцами, я сам понять не мог причину, свечи были новые, а до следующего ТО было далеко. Потом, когда стал чек появляться и стало плохо тянуть, я записался на сервис была очередь и я ждал неделю или чуть больше. И, вот за эту неделю ситуация резко ухудшилась и последние два для перед сервисом машина совсем плохо тянула.
Меняются все четыре катушки сразу, как понимаю, т.к. если, действительно, в них дело, то они будут выходить из строя. Меня смущает, что 85 000 км - это рановато, у меня это было на 187 000 км. Может, возможно как-то перепроверить? Если, действительно, так, тогда нужно уже сейчас заранее заказать катушки. Хотя, их при мне в сервис привезли курьером в день заказа и тут же поставили, но это в Москве. Диагностика электрики катушек у меня стоила 2000 руб. на стороннем сервисе.
Потому, что сколько у кого ни спрашивал нужно ли мыть, включая и на мойках, где комплексной мойкой всего занимаются, никто толком ответить не может зачем это, если тебя самого всё устраивает. На сервисе сказали, что если лично вас пыль и грязь не смущает, не пачкает, проще говоря, вы считаете, что её мало, то и мыть не обязательно.
Касательно работы катушек. У меня они постепенно выходили из строя и я понять не мог в чём дело. Поначалу, двигатель стал хуже работать - тянуть хуже в горку, увеличилось время разгона, медленно набирает скорость. Относительно, конечно, не резко. Потом, стал, иногда высвечиваться знак чек двигателя при разгоне на высоких оборотах и сразу гаснуть. Потом, звук двигателя на холостых оборотах изменился, когда рядом с автомобилем стоишь - как будто троит прерывисто, а не плавный ровный рокот. Потом, стало плохо (со второго раза) заводиться утром на холодную в лёгкий минус - с вибрацией и высвечивался чек, потом гас. И, потом, как-то на трассе чек загорелся и уже не гас до сервиса.
Первые признаки, что описал - длились долго, месяцами, я сам понять не мог причину, свечи были новые, а до следующего ТО было далеко. Потом, когда стал чек появляться и стало плохо тянуть, я записался на сервис была очередь и я ждал неделю или чуть больше. И, вот за эту неделю ситуация резко ухудшилась и последние два для перед сервисом машина совсем плохо тянула.
Меняются все четыре катушки сразу, как понимаю, т.к. если, действительно, в них дело, то они будут выходить из строя. Меня смущает, что 85 000 км - это рановато, у меня это было на 187 000 км. Может, возможно как-то перепроверить? Если, действительно, так, тогда нужно уже сейчас заранее заказать катушки. Хотя, их при мне в сервис привезли курьером в день заказа и тут же поставили, но это в Москве. Диагностика электрики катушек у меня стоила 2000 руб. на стороннем сервисе.
Да, много раз, стараюсь мыть раз в год. За год там грязи и пылищи набирается мама не горюй. Всё таки машину я брал новую, надо беречь. Моют на мойке, вместе с уборкой салона (пылесос и протирают). Потом садишься как в новую из магазина.
Спасибо что описали симптоматику. Думаю надо просто их поменять заранее, уже пора.Алексей Комаров писал(а): 04 дек 2024, 14:04 У меня они постепенно выходили из строя и я понять не мог в чём дело.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
На сервисе мастер сказал, что катушки могут барахлить из-за грязи и влаги в свечных колодцах. 2 тысячи за диагностику катушек по- моему лихая цена. Но не мы выбираем цену. Катушка в среднем стоит тысячу. Выявить дефектную катушку просто. Раньше в СССР как мы делали? Поочередно скидывали со свечей провод высокого напряжения. Хорошо, что катушки можно купить штучно. Моторный отсек мыть тоже остерегаюсь. "Привезли курьером". Однажды на сервисе не оказалось какой-то штучки.... тут же позвонили в свой магазин и сами привезли, счетчик рублей тикнул в их пользу. За такое не жалко и доплатить. Однажды при обслуживании тормозной системы и смене тормозной жидкости побоялись свернут силуминовые штуцера... закисли сильно. Иначе я не смог бы вообще ухать домой. Не рискнули и заказали по своим каналам. Пришлось повторно приехать на сервис за 60 км. .... Вот она новая реальность наших дней.
- Алексей Комаров
- Старожил
Похоже, они в эти две тысячи впихнули не только диагностику, но и их замену на новые. Потому, что потом в счёте не было такой строки, как замена катушек, а была только диагностика и сами 4 катушки. А, у них на всё есть нормо-часы и хоть сколько-то они взяли бы в любом случае. Ну, написали бы, они не диагностика 2000 руб., а диагностика 400 руб., плюс замена четырёх 1600 руб. и были бы те же деньги.
Да, раньше при СССР так делали, и была всего одна катушка на все 4 свечи с вращающимся ползунком.
Сейчас на сервисе в отделе запчастей или сами в сервисе их менеджеры, по крайней мере в Москве так, размещают заказ на нужную запчасть на каком-то специализированном сайте или нескольких, и магазины, торгующие запчастями видят этот заказ и начинают предлагать свои товары, как аналоги, так и оригиналы. Это занимает какое-то время, но зато потом есть возможность выбора по цене и поставщику. Далее, они делают заказ и курьер привозит. А, раньше у сервиса дилера был маленький местный склад (ждать не нужно было) и большой центральный склад (ждать один день-неделю) и они заказывали только оригинал с него, а если там не было, то со склада в Европе (ожидание один-два месяца). Поэтому, как написал выше, отсутствие оригинальных запчастей - это и плохо и хорошо одновременно, нет полной однозначности.
Да, раньше при СССР так делали, и была всего одна катушка на все 4 свечи с вращающимся ползунком.
Сейчас на сервисе в отделе запчастей или сами в сервисе их менеджеры, по крайней мере в Москве так, размещают заказ на нужную запчасть на каком-то специализированном сайте или нескольких, и магазины, торгующие запчастями видят этот заказ и начинают предлагать свои товары, как аналоги, так и оригиналы. Это занимает какое-то время, но зато потом есть возможность выбора по цене и поставщику. Далее, они делают заказ и курьер привозит. А, раньше у сервиса дилера был маленький местный склад (ждать не нужно было) и большой центральный склад (ждать один день-неделю) и они заказывали только оригинал с него, а если там не было, то со склада в Европе (ожидание один-два месяца). Поэтому, как написал выше, отсутствие оригинальных запчастей - это и плохо и хорошо одновременно, нет полной однозначности.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
Алексей, и у них оптимизация!