Брать ли Альмеру не глядя?
Кароче, слухайте сюда! Диаметр круглого дефлектора на Гранте 83 мм ( с подвижной частью окантовки, сходил сейчас, мерил обычной линейкой). Расстояние от центральной оси (центр между двумя центральными дефлекторами) до правой панели двери 835 мм, то есть половина ширины салона на Гранте равна 10 диаметрам её же вентиляционных дефлекторов, отсюда ширина салона Гранты спереди равна 1670 мм.
Далее, по фотке с рекламного буклета Нисан: Диаметр дефлектора панели Альмеры с рекламного буклета 23 мм. Расстояние от центральной оси (центр между двумя центральными дефлекторами) до правой панели двери 220 мм, то есть половина ширины салона на Альмере равна 10 диаметрам её же (читай Логано-Ларгусо-Грантовских) вентиляционных дефлекторов, отсюда ширина салона Альмеры спереди приблизительно равна Ширине салона Гранты.
Честно говоря, ожидал другой результат…. *SORRY*
Далее, по фотке с рекламного буклета Нисан: Диаметр дефлектора панели Альмеры с рекламного буклета 23 мм. Расстояние от центральной оси (центр между двумя центральными дефлекторами) до правой панели двери 220 мм, то есть половина ширины салона на Альмере равна 10 диаметрам её же (читай Логано-Ларгусо-Грантовских) вентиляционных дефлекторов, отсюда ширина салона Альмеры спереди приблизительно равна Ширине салона Гранты.
Честно говоря, ожидал другой результат…. *SORRY*
Отказаться от заказанной машины без потери денег в РФ - это нонсенс. Кто из дилеров на это отважился?Сухарь писал(а):Значит если будет возможность отказаться без потери денег надо сейчас заказывать, причём можно не "кипишить" и до апреля заказать в любой удобный день т.к. очередь в среднем 5-7 чел.)))
Я не думаю, что кузов от Сильфи сильно изменили, так что "узость" Альмеры не катастрофична - опыт эксплуатации людьми праворуких Ноут/Тиида/Сильфи показывает, что 4 человека вполне поместятся. А если надо возить больше - берите 7-местный Ларгус.Rustam писал(а):Надо смотреть правде в глаза - автомобиль очень узкий *PARDON*
Лично Я пока что волнуюсь за так сказать эстетическую составляющую) Автомобиль выглядит немножко непропорционально, если смотреть на него строго спереди или сзади. Под непропорциональностью я имею в виду соотношение высоты и ширины кузова автомобиляСергей писал(а):Я не думаю, что кузов от Сильфи сильно изменили, так что "узость" Альмеры не катастрофична - опыт эксплуатации людьми праворуких Ноут/Тиида/Сильфи показывает, что 4 человека вполне поместятся. А если надо возить больше - берите 7-местный Ларгус.Rustam писал(а):Надо смотреть правде в глаза - автомобиль очень узкий *PARDON*
Не замечал непропорциональности (праворукие Сильфи на дню попадаются до десятка раз). Выглядит по крайней мере гармоничней, чем Тиида.Rustam писал(а): Лично Я пока что волнуюсь за так сказать эстетическую составляющую) Автомобиль выглядит немножко непропорционально, если смотреть на него строго спереди или сзади. Под непропорциональностью я имею в виду соотношение высоты и ширины кузова автомобиля
Тут по-мойму обсуждать нечего: кому очень хочется - к дилеру, остальным есть смысл подождать. В течении года на ГАЗе должны начать новую Шкоду Октавию собирать (по цене, как обещают, не намного превышающей Альмеру).Сухарь писал(а):Журнализды уже и так немало выявили. А вообще недостатки появляются на каждой отдельной партии в непредсказуемом порядке, для их устранения машины отзывают и устраняют.
Но по своему опыту, я забивал на это)))
Тогда надо покупать срочно, пока поставщики не начали халтурить с комплектующими, а сборщики забивать шурупы молотками!!!Сухарь писал(а):Даже не надейтесь на газовские авто, тут всё специально сделано чтобы заработать, никто вам не доложится откуда авто. Другое дело альмера, собираемая только на ВАЗе.