nissanalmeraclub.ru/forum/post/8648/#p8648Вячеслав писал(а):Карам дай инфу, по бензину Лукойл или Газпромнефть.
Реальный расход топлива. Как у вас выходит на 100 км в среднем?
При какой скорости? У Алмеры при 60 км/ч тот же результат...Вячеслав писал(а):у моего родственника, хонда цивик десятилетней давности, расход по трасе 5л .
Последний раз редактировалось slava 19 авг 2013, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
выехав на трассу обнулил показания бортовика и увидел цифру 3,8л на сотню, правда пока за телефоном чтобы сфоткать полез расход вырос до 4л, а так вообще если идти по трассе 110-130км расход на механике лично у меня 6,8-7,5 в зависимости от частоты обгонов и шероховатости покрытия асфальта, ну и временами разгонял до 170км/ч (пробег 3300км) В городе расход с 11,5л опустился до примерно 10 после обкатки (у нас сплошные пробки+кондиционер+рваный темп движения с частыми ускорениями) Для такой машины и с таким мотором считаю достойный показатель
А если сбросить на скорости 80км/ч на 5й передаче, и ровно тошнить на ровной дороге с пустой машиной без кондея скока будет?Alexey M. писал(а):увидел цифру 3,8л на сотню, правда пока за телефоном чтобы сфоткать полез расход вырос до 4л, а так вообще если идти по трассе 110-130км расход на механике лично у меня 6,8-7,5
Дорога не под горку шла?Alexey M. писал(а):выехав на трассу обнулил показания бортовика и увидел цифру 3,8л на сотню, правда пока за телефоном чтобы сфоткать полез расход вырос до 4л, а так вообще если идти по трассе 110-130км расход на механике лично у меня 6,8-7,5 в зависимости от частоты обгонов и шероховатости покрытия асфальта, ну и временами разгонял до 170км/ч (пробег 3300км) В городе расход с 11,5л опустился до примерно 10 после обкатки (у нас сплошные пробки+кондиционер+рваный темп движения с частыми ускорениями) Для такой машины и с таким мотором считаю достойный показатель
Я как-то раз сбросил БК перед спуском, так около 3-х получил

Comfort A--AA, автомат.
Не думаю. Это скорее всего неточность вычисления компа, когда мал рассчитываемый пробег (скажем до 1 км) и размером он сопоставим с естественной ошибкой в вычислении . Т.о. чем больше расчитываемый пробег, тем вычисления точнее. Думаю можно верить от 5-10 км.Вячеслав писал(а):это мгновенный расход , а есть общий.
Последний раз редактировалось slava 20 авг 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Вчера ездил из ЕКб в Челябинск , прошёл за день более400км. Специально не привышал скоростной режим , не более 100км \ч. Расход получился 6,8км\ч. Общий пробег 8000 км.,АКПП+ кондишен включал переодически. До этого тот же самый маршрут проходил со скоростью до 140км\ч, расход был 8,4. Разница в1,6литра на сотню.
Вопрос немного не в тему:вижу пробег уже не маленький и кондером пользуетесь,так вот,не появилось ли течи в салон от испарителя и вообще какие нибудь проблемы возникали?Вячеслав писал(а):Вчера ездил из ЕКб в Челябинск , прошёл за день более400км. Специально не привышал скоростной режим , не более 100км \ч. Расход получился 6,8км\ч. Общий пробег 8000 км.,АКПП+ кондишен включал переодически. До этого тот же самый маршрут проходил со скоростью до 140км\ч, расход был 8,4. Разница в1,6литра на сотню.
КАЖДОМУ СВОЁ,СВОЁ НЕ КАЖДОМУ.
Течи нет, после информации на сайте, стал периодически отгибать обшивку, брать фонарик и светить при работе кондишина. Всё хорошо.Виталий писал(а):[ Вопрос немного не в тему:вижу пробег уже не маленький и кондером пользуетесь,так вот,не появилось ли течи в салон от испарителя и вообще какие нибудь проблемы возникали?
За периуд пользования проверил все те недостатки которые описывались на форуме, у меня их на машине нет.
Машина мне нравится.Дорогу держит уверенно. Если не следить за спидометром, то не замечаешь что машина идёт 140км\ч. , по этому постоянно смотрю на спидометр и навигатор, что бы не привышать правил ПДД.
Если будут конкретные вопросы:- Отвечу.
Если бы раскладывался задний диван, по моему мнению. машина была бы идеальной.
:-
Последний раз редактировалось Вячеслав 23 авг 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.