Расчетные данные совпали с показанием БК. Вот такая вот арифметика...
PS Жена обратила внимание, что обратно мы ехали дольше...
Обновлённые данные.Алексей Комаров писал(а):у меня остаток в баке 54 литра при показаниях 1500 км - это входящие цифры теперь. Этих данных, с учётом входящих цифр будет вполне достаточно, чтобы вычислить расход на 100 километров за любой период, хоть с начала эксплуатации, хоть после пробега 1500 км и до новых данных.
При резком нажатии на газ на ходу в разных режимах мотор от 92-го не "цокает" (детонирует)?... у вас же реношный к4м? Какова степень сжатия?Алексей Комаров писал(а):
По-прежнему, заливаю только 92 бензин, АКПП, смешанный цикл и город, и трасса, но пробок осенью стало больше.
Не замечал такого.fagot писал(а):При резком нажатии на газ на ходу в разных режимах мотор от 92-го не "цокает" (детонирует)?
Так, заявляют в рекламной брошюре, что специально адаптирован под 92-й, в теме 92 vs 95 бензин приводил соответствующую цитату и картинку.fagot писал(а):у вас же реношный к4м?
На предыдущей машине (Логане) я всего один раз слышал детонацию двигателя, когда вынужден был залить бензин из сомнительной заправки. Заправлялся всегда 92-ым.fagot писал(а):При резком нажатии на газ на ходу в разных режимах мотор от 92-го не "цокает" (детонирует)?... у вас же реношный к4м? Какова степень сжатия?Алексей Комаров писал(а):
По-прежнему, заливаю только 92 бензин, АКПП, смешанный цикл и город, и трасса, но пробок осенью стало больше.
Попробуйте проехать вдоль железобетонного забора с открытым окном, резко понажимав на педаль газаvnzh писал(а): На предыдущей машине (Логане) я всего один раз слышал детонацию двигателя, когда вынужден был залить бензин из сомнительной заправки. Заправлялся всегда 92-ым.
jpx25e3 писал(а):да я не нажимаю сильно, но 2000 он вообще не едет ... я катался на ярисе 1.3 в своё время - там такого близко не было ...
коробка норовит переключаться после 2500 оборотов, лягушатникам головы поотрывать
По делениям токо примерно. Есть секрет как на Логане. Подводиш кльч зажигания на второе деление, там где еще приборка не загорается, но мафон и печка работают. Нажимаеш кнопку сброса одометра на приборке и даржиш около 3 сек. Продолжая держать эту кнопку включаеш зажигание, но не заводи. Кнопку держать до тех пор пока стрелки приборов не начнут прыгать. Теперь можно отпускать. Но табло горит номер прошивки, следующее нажатие зажгет все символы на табло, нажимай пока не увидиш цифру а рядом буква L Вот это и есть точное кол-во бензина.механик писал(а):там слить не реально, пробка на бензобаке все таки с ключем, но вот думаю, что показания бортового компьютера как то было связано с расходом, так как реально показывал 25 л на 100 км, а потом постепенно уменьшился до 12,
залил следующие 20 л посмотрим на сколько хватит
Как по количеству делений определить сколько бензина в баке ?