Всё, что касается работы мотора (расход, мощность, динамика). Топливной системы, системы охлаждения и т.п.
Бензины, масла, охлаждающие и другие эксплуатационные жидкости.
что-то многовато, по-моему. У меня с АКПП жрет 9-10 в городе и 8-9 по трассе, а на "автомате", как известно, всегда расход должен быть больше, чем на "палке".
И, да. Пробег на моей 35000.
Ездил недавно в Москву. Расход по трассе 7,4 л/100км при средней скорости 84 км/ч... Опять же честные цифры... Пробег на данный момент 4200 км. Машина с АКПП. При обгоне фур кик-доун пользовал...скоростоь доходила до 135 км/ч по навигатору (по спидометру 128-131)...обороты двигателя доходили до 5000 об/мин. *PARDON*
Последний раз редактировалось V@SILICH 23 окт 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
ездил вчера по делам в область - километров 500 намотал. на трассе туман, на дороге местами каша. скорость держал в зависимости от ситуации и видимости, в среднем скорость держал 80-100 по спидомеру. обгонял мало. 95% процентов дороги трасса, 5% небольшие населенные пункты. в машине только водитель, естественно кондей не включался - зима на дворе. бензин 92. средний расход составил 5,9-6,1 л/100км
ездил в Челябинск средняя скорость 88 туда проехал 630 км средний расход 6,5, обратно возвращался другой дорогой прошел 650 км средняя скорость 90 км/ч расход 7 ( ближний свет,вентилятор,печка наполовину,резина шипованая бензин 92, механика)
Последний раз редактировалось филин 24 окт 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Че у всех расход-то такой? У меня пробег за 15000 машина 2014 г. в. Средний расход 8,2 трасса город. Скорость за 100 км/ч по трассе и 70-80 в городе. Попробуйте обнулить компютер и расход смотреть снова. Увидете будет меньше.
Апрайзинг писал(а):Че у всех расход-то такой? У меня пробег за 15000 машина 2014 г. в. Средний расход 8,2 трасса город. Скорость за 100 км/ч по трассе и 70-80 в городе. Попробуйте обнулить компютер и расход смотреть снова. Увидете будет меньше.
Пробовал, не помогло. Да и с чего бы оно помогло. Пробки, прогрев, светофоры на каждом перекрестке, еще и автомат. Естественно только город. Терпимо, Альмера далеко не самый экономичный автомобиль.
Эмоции лишь захламляют строгий ландшафт интеллекта.
TheFlash писал(а):Пробки, прогрев, светофоры на каждом перекрестке
Считаю, что нет особого смысла предварительно прогревать в городе при пробках.
Прогреть немного, чуть-чуть, минуту-другую (дождаться появления двух делений, а то и их не ждать особо) и поехать плавно к ближайшей пробке. Так и личное время на прогрев будете экономить, и бензин.