Чип тюнинг двигателя
- maksimka63rus
- Мимо проходил
Чип тюнинг двигателя
интересует возможность тюнинга логановскими прошивками.кто что думает на этот счет?по идее движок логановский прошивок под 16 клапанник для логана полно.
КАЖДОМУ СВОЁ,СВОЁ НЕ КАЖДОМУ.
Вот ответ на мой вопрос заданый на форуме логановодов(Всем привет.Долгое время был владельцем логана,чиповал прошивкой от паулюс(не сам конечно).Результатом прошивки был доволен на все100%(был,потому что продал авто)Сейчас в ожидании новой альмеры,возник вопрос подойдут ли прошивки для логана на альмеру?Движки одинаковые ,вот только калибровки могут быть разные.Или я ошибаюсь?(хотел задать вопрос непосредственно Павлу,но контактов не могу найти)
Не подойдут, проверял.
Надо писать отдельную прошивку.)
Не подойдут, проверял.
Надо писать отдельную прошивку.)
Не дает мне эта тема покоя:как это получается,что движки у ларгуса чипуются(звонил,узнавал),а у альмеры нет.Вроде бы двигуны одинаковые,а ля папа логан,а прошивок нет.Знаю на своем опыте эксплуатации логана ,что после прошивки ездить стало гораздо удобнее и в плане динамики(особенно на низах),и при включенном кондере никто за хвост не держит.Буду курить форумы,т.к тема рано или поздно станет актуальна.
В машине все наместе, нет ни чего лишнего, я залажу на борьдуры ,он их проглатывает как внедорожник, единственный минус-расход большой.Виталий писал(а):Для логанов были такие прошивки.Думаю что в скором времени и за нашу альмеру возьмутся.Главный по прошивкам на сегодняшний день это Павел, известный как Паулюс.Инфу о прошивках и о Паулюсе найдешь в нете.
Что делать?
Сам долгое время заправлялся на лукойле,пока машинка не"траванулась"причем не только у меня одного.Стал лить газпромнефть,пока без "отравлений".А насчет того ,что бензин газовый,так он и на лукойле газовый.Бывает изредка возможность заправляться нефтяным бензином,когда в Тюмень катаюсь,по трассе есть заправка, страшная с виду и надпись "транстопливо",никто особо туда не заезжает(всем же надо газпромнефть,лукойл,т.е раскрученые бренды).Так вот там бенз нефтяной и расход его заметно меньше и на тягу чувствуется разница.(не сочтите за рекламу)Так что особой разницы между газпр. и лукойл не вижу.
Так... этот процесс называется чип-тюнинг.. обычно сводится к перекалибровке таблиц рабочих смесей и (по желанию) откат до Евро-2maksimka63rus писал(а):хотелось бы узнать вот что...когда я пришёл в авто салон,менеджер мне сказал что мощность двигателя ограничена прошивкой,т.е если перепрошить мозги,то мощность будет больше...я особо не шарю в этих делах,хотелось бы узнать так ли это на самом деле
Renault Duster 2.0 АТ (продан)