Чип тюнинг двигателя
Добрый день.
Я "чипанул" альку свою.
У меня на автомате.
отъездил уже около 1000 км
что могу сказать: отзыв педали стал без задумок, сразу отвечает педаль
набирает скорость без провалов и резво
автомат стал переключать плавнее
на трассе в обгоне до 130 спокойно разгоняется(дальше не пробовал)))
и могу подсказать где сделать)
обращайтесь за чип-тюнингом и вопросами по тому как ведет себя машина
Я "чипанул" альку свою.
У меня на автомате.
отъездил уже около 1000 км
что могу сказать: отзыв педали стал без задумок, сразу отвечает педаль
набирает скорость без провалов и резво
автомат стал переключать плавнее
на трассе в обгоне до 130 спокойно разгоняется(дальше не пробовал)))
и могу подсказать где сделать)
обращайтесь за чип-тюнингом и вопросами по тому как ведет себя машина
- Donkhuan-Debazan
- Мимо проходил
Рашн реклама- развод лоха на бедность или страх. *THUMBSUP*Donkhuan-Debazan писал(а):Народ боится делать вот и все либо жаба давит...
Как вы чиповщики любите всех за говно держать. На соседнем форуме ваши коллеги всех альмероводов просто нищебродами назвали, без разбора чипуется он или нет.
Но в принципе это нормально. 8)
Последний раз редактировалось Andy 19 июл 2016, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- sultan-garipov
- Опытный пользователь
И сколько стоит это удовольствие? А то говорим о "жабе" как то голословно. И теряется ли гаранития для гарантийных машин, если не дилер чиповал?ra4fz.b писал(а):Бояться то чего? Выкинут заводскую тугодумную версию из мозгов и закачают адаптивную,настроенную конкретно под данный двигатель.Ну а насчёт жабы,давит не давит скажу так:оно того стоит..Donkhuan-Debazan писал(а):Народ боится делать вот и все либо жаба давит...
Последний раз редактировалось sultan-garipov 20 июл 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Комаров
- Старожил
Нет, я, пока, принципиально не собираюсь делать перепрошивок потому, что считаю, что прибавка мощности идёт за счёт повышенного загрязнения воздушной атмосферы города.Donkhuan-Debazan писал(а):Народ боится делать вот и все либо жаба давит...
Я помню время, которое длилось несколько лет, когда в Москве было вообще невозможно дышать от гари. А, сейчас стало значительно лучше. Автомобилей с каждым годом всё больше, а воздух грязнее не становится по моему личному ощущению.
Поэтому, прошиваться не собираюсь принципиально, т.к. хочу дышать более чистым воздухом, а что будет в будущем - время покажет.
Чип-тюнинг двигателя это не значит обязательное повышение токсичности уровня выхлопа до Евро-2 или вообще исключение катализатора.Например,в моём случае экологический стандарт Евро-4 по моей просьбе так и остался.Алексей Комаров писал(а): считаю, что прибавка мощности идёт за счёт повышенного загрязнения воздушной атмосферы
Сомневаюсь,что более точные настройки топливной системы двигателя,как то могут отрицательно повлиять на окружающую экологию.
-TEKNA MT- 2013г.май
- a-novag
- Опытный пользователь
Не буду оспаривать вашу точку зрения. Но все же позвольте с вами не согласится. Поддержу ra4fz.bАлексей Комаров писал(а):Нет, я, пока, принципиально не собираюсь делать перепрошивок потому, что считаю, что прибавка мощности идёт за счёт повышенного загрязнения воздушной атмосферы города.Donkhuan-Debazan писал(а):Народ боится делать вот и все либо жаба давит...
Я помню время, которое длилось несколько лет, когда в Москве было вообще невозможно дышать от гари. А, сейчас стало значительно лучше. Автомобилей с каждым годом всё больше, а воздух грязнее не становится по моему личному ощущению.
Поэтому, прошиваться не собираюсь принципиально, т.к. хочу дышать более чистым воздухом, а что будет в будущем - время покажет.
Последний раз редактировалось a-novag 21 июл 2016, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.
- Алексей Комаров
- Старожил
Хорошо, если это, в действительности, так и есть.ra4fz.b писал(а):в моём случае экологический стандарт Евро-4 по моей просьбе так и остался.
А, это возможно, настроить топливную систему более точно, чем это сделает специалист-разработчик на фирменном оборудовании в лабораторных условиях? Альмеру, как понимаю, специально настраивали в Англии для российских условий.ra4fz.b писал(а):более точные настройки топливной системы двигателя
- a-novag
- Опытный пользователь
Ну как и обещал,пишу о тесте прошивки по трассе. Если кому то поможет с принятием решения,буду рад. Сразу хочу добавить что с расходом бензина все ок. Так как у меня стоит приборка Феррум, то ее надо было откорректировать для правильных показаний. Ехал из Москвы в сторону Тамбова,сначала по М4,а потом М6. Кто знает эти трассы поймет о чем речь. Итак по м4 шел легко где нужно ускорялся. Но понять преимущество прошивки на м4 толком не получилось,трасса была свободной.(понедельник) А вот на двух полоске м6,я был доволен. Участки для обгона на м6 не очень большие, а фур довольно много. Первый обгон двух фур делал с опаской. Но когда обгон начал то почувствовал уверенность. На третей педаль притопил и сразу подхват. Не успел моргнуть глазом,а уже 8о.Перехожу на четвертую и вот они 120 и обгон уже завершён. Далее ехал 5 на 4 и 4 на 5. И в редких случаях начинал обгон с 3. Итог: я доволен.
- a-novag
- Опытный пользователь
А..... Видел где то,то ли на ютюбе то ли драйве. Правда там на Ларгусе меняли! Жаль нет своего гаража,а то можно было бы по пробывать. Надо на форуме клич кинуть. Может есть у кого гараж для ремонта! Ну типа как сейчас модно (гараж на час)ra4fz.b писал(а):Ну это естественно,так как результат после прошивки вполне ощутим.a-novag писал(а):Итог: я доволен.
Но будите довольны ещё больше,если теперь замените шестерни 5-й передачи на более длинные.