Чип тюнинг двигателя
Полностью согласен с комментарием vc58,т.к. прошивку я делал там же ,только версия ЕВРО-4,бензин 95.Что могу сказать:машинка повеселела заметно,движок шустрее крутить начал,динамика разгона возросла.По расходу бензина сказать трудно,может чуть меньше стало,но ни как не больше это точно.В среднем на 100 км расход 6,3-6,5л при скорости 110-120км/ч.Так что спасибо Павлу и его представителю в г.Пенза,результатом доволен.
-TEKNA MT- 2013г.май
- Гешка самарский
- Мимо проходил
если есть мнения по поводу расхода с удовольствием выслушаю.и очень интересно было бы послушать про так называемый чип тюнинг, не очень то верится но всё же чем чёрт не шутит. просто когда у меня была девятка один дедушка чтото сделал с карбюратором, делал максимум минут 20 и я просто не узнал машину, во первых уменьшился расход кто поверит что девятка расходовала 5,5 литров на сотню, и стала резвее. чуть не на дыбы вставала. но ниссан не карбюраторный, и дедушка тут не сможет ничего сделать, но чип тюнинг???? кто нибудь его пробовал,есть смысл покупать?
Тут на параллельном форуме есть пара "знатоков" чип-тюнинга. Сходите почитайте - занимательно.Гешка самарский писал(а):и очень интересно было бы послушать про так называемый чип тюнинг,
Только не спорьте с ними, они ругаться начинают.
Последний раз редактировалось Andy 01 апр 2016, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Сам прошивал свою ВАЗ 15ку, родная прошивка старая была с парой неприятных моментов. Нашел свежую заводскую с поправленным запуском в мороз и измененной динамикой. Прошил и машина стала просто неузнаваемой - резвая но при этом при спокойной манере езды на трассе расход менее 5.5л на сотню. В морозы заводиться стала отлично. Т.е. смыл чиповаться есть, но нужно понимать что есть проблемы и решит ли их прошивка. Пока в альке меня все устраивает, посмотрю как будет зимой себя вести, машина 2016 г.в.Гешка самарский писал(а):если есть мнения по поводу расхода с удовольствием выслушаю.и очень интересно было бы послушать про так называемый чип тюнинг, не очень то верится но всё же чем чёрт не шутит. просто когда у меня была девятка один дедушка чтото сделал с карбюратором, делал максимум минут 20 и я просто не узнал машину, во первых уменьшился расход кто поверит что девятка расходовала 5,5 литров на сотню, и стала резвее. чуть не на дыбы вставала. но ниссан не карбюраторный, и дедушка тут не сможет ничего сделать, но чип тюнинг???? кто нибудь его пробовал,есть смысл покупать?
Последний раз редактировалось 2kvv 02 май 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- a-novag
- Опытный пользователь
Всем привет! Ну вот и я наконец то чипануся. Результат чиповки в подробностях опишу чуть позже. Но все же, хочу поблагодарить за помощь
Donkhuan-Debazan. с соседнего форума.
На сегодняшний день есть две популярные прошивки. Это от Паульса и Влада. Рекламировать никого не буду, да и не могу. Так как испытываю пока одну из двух.
Donkhuan-Debazan. с соседнего форума.
На сегодняшний день есть две популярные прошивки. Это от Паульса и Влада. Рекламировать никого не буду, да и не могу. Так как испытываю пока одну из двух.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ И В СВОЕЙ МАШИНЕ, И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГУТ.
- Donkhuan-Debazan
- Мимо проходил
- a-novag
- Опытный пользователь
Как и обещал, буду описывать свои ощущения после чиповки поэтапно.
Итак первый день: Поездка на работу по мкад, показала что отзыв на педаль газа стал гораздо лучше. Подхват явно стал раньше,не 3500, а с2200-2500.
Впечатление бут то с машины сняли лишних 300-400 кг груза. При збрасываниеи газа, не выключая передачи машина не клюет носом,а при нажатии газа сразу начинает тянуть(ну скажем еду на четвертой 100 бросил педаль газа до 80 и снова на газ. Причем не в пол,а обычным движением) По расходу пока ничего не скажу. Сбросил все замеры на бк до нуля,посмотрим что получится. Бензин залит 92. Если честно, то забыл уточнит,что мне лучше заливать. На сегодня это все.
Итак первый день: Поездка на работу по мкад, показала что отзыв на педаль газа стал гораздо лучше. Подхват явно стал раньше,не 3500, а с2200-2500.
Впечатление бут то с машины сняли лишних 300-400 кг груза. При збрасываниеи газа, не выключая передачи машина не клюет носом,а при нажатии газа сразу начинает тянуть(ну скажем еду на четвертой 100 бросил педаль газа до 80 и снова на газ. Причем не в пол,а обычным движением) По расходу пока ничего не скажу. Сбросил все замеры на бк до нуля,посмотрим что получится. Бензин залит 92. Если честно, то забыл уточнит,что мне лучше заливать. На сегодня это все.
АЛЬМЕРА ВЕЛКОМ МЕХАНИКА. 14г
- Donkhuan-Debazan
- Мимо проходил