BYN писал(а):Отсутствие дешёвых иномарок, ещё не повод покупать всякие телеги за больше чем пол миллиона.
- Почему это не повод? Что есть в наличии, то и покупают. Покупка - это же практика. На практике же не выходит купить дешевле, а только в теории. Какой смысл теоретизировать про Россию на данном форуме, когда тут обсуждается практика реальной покупки и владения автомобилем?
BYN писал(а):Ничего не имею против Алмеры на ручке за 480 тыр.
- На мой взгляд, то же самое, но за 485 т.р., т.е. с литыми дисками выглядит гораздо лучше. И, у вас не будет иной возможности поездить за 5000 р. на литых дисках, если сразу их не закажите. Потом, будете переплачивать.
BYN писал(а):но автомат настолько тупой, что будет скучно даже женщинам.
- И, что, из-за того, что каким-то женщинам и мужчинам скучно мне не нужно было брать автомат?
Если хотите поездить на автомате, и не закажите сразу автомат за дополнительные 30 000 руб., то за аналогичную сумму доплаты где его ещё найдёте? С вас за него 60 000 руб. сдерут в других местах. Альмера - это прекрасная возможность поездить на автомате тем, кто этого желает.
BYN писал(а):А за 570 тыр. найти на ручке хорошую машину не проблема.
- Альмера на ручке 485 т.р. с кондиционером и литыми дисками, т.е. на 85 т.р. дешевле.
Мне пришлось брать за 571 000 потому, что Комфорта за 515 000 не было в наличии и не предвиделось, т.е. превышение составило 56 000 руб.
Иначе, пришлось бы доплачивать за два динамика (считай 2000 руб. не нужно платить или сколько там они стоят такого качества, как в Альмере плюс работа по их монтажу), два стеклоподъёмника задних дверей (не знаю, сколько они стоят, пусть 2000), аудиосистема около 20 000 или навигатор, около, 20 000 стоит с картой России, плюс, их монтаж.
Короче, покупая Альмеру Текна за 571 000 у меня вышла по моим подсчётам переплата по сравнению с той же Альмерой Комфортом, около, 30 000 руб в реальности (за срочность, что не жду ещё два месяца до осени), т.к. не нужно покупать и ставить навигатор и аудиосистему - это моя экономия. А, по сравнению с другими иномарками, я не вижу проигрыша вообще от того, что не купил какую-нибудь другую иномарку.
Альмера 2013 может только сама с собой конкурировать, внутри со своими разными комплектациями в рассуждениях, какая их них оптимальна по соотношению цена-наполнение. Проще говоря, стоят ли той разницы штатная аудиосистема и навигатор, или есть смысл купить без них комплектацию Комфорт и поставить на Комфорт более современные сторонние аудио и навигатор - только в этом ещё можно сомневаться.