Новшество по сравнению с прошлыми дилерскими ТО теперь состоит в том, что предлагают по желанию клиента не просто слить старое масло и залить новое 5W40, а, сначала, в старое масло залить 325 гр. очистителя WYNN'S Oil System Cleaner (можно найти в интернете картику и подробности, кто желает), дать двигателю поработать на холостом ходу 20 минут, только потом слить старое масло и залить новое. Стоит это лишние 1000 руб. Я согласился, т.к. посчитал, что вряд ли навредят этим двигателю.
Кроме того, я опять заменил по тем же ценам у дилера, как и указывал ранее при ТО-7 передние тормозные диски и колодки, т.к. износ составил 100%. Новшество состоит в том, что теперь дилер стал предлагать на выбор оригинальные колодки за 3800 руб. или аналогичные колодки отечественного производителя, примерно, за 1800 руб., т.е. можно сэкономить 2000 руб. Однако, я поставил оригинальные, не стал экономить, т.к. львиная доля расхода приходится на тормозные диски, а не колодки, и саму работу по замене, т.е. это за всё около 20 000 руб., и есть ли резон из них экономить 2000 руб., т.е. 10% на колодках не знаю, т.к. неригинальные колодки - это в некотором смысле кот в мешке. Дилер предупредил, что российские колодки могут скрипеть при торможении, а могут и не скрипеть, у кого как, раз на раз не приходится. Имеется ввиду скрип в сухую погоду, т.е. постоянно при торможении, т.к. в сырую погоду или после мойки могут скрипеть любые колодки, включая оригинальные первые несколько минут езды, пока не просохнут и не перестанут скрипеть.
Кроме того, дилер заменил 5 перегоревших ламп габаритов в разных местах, включая две над номерным знаком - это ещё, примерно, 1500 руб. т.к. работа по замене 200 руб. за лампу и сама лампа чего-то стоит, где то 85 руб./шт. Лампы я, обычно, сам меняю, но тут этого не сделал заранее, и согласился, чтобы дилер заменил.
Кроме того, я по своему желанию заказал перезаправку кондиционера с продувкой-промывкой (около, 2500 р.) и его антибактериальную обработку (около 800 руб. или дороже, не помню). Кондиционер желательно, перезаправлять раз в 2-3 года.
В общем, за всё перечисленное у меня набежало 37 000 руб.
Плюс, ещё у дилера за 720 руб. вместе с ТО сделал Диагностическую карту - государственный техосмотр автомобиля, нужен для ОСАГО. Требование у дилера такое: целостность лобового стекла, наличие непросроченного огнетушителя со стрелкой в зелёной зоне манометра, наличие аптечки. И, смотрят сам автомобиль, наверное.