И, вот, перед этим зимним сезоном, я отдал колёса на перекраску и сбор и балансировку с новой резиной. Они проверили диски на геометрию, сказали, что два диска нормальные, а два желательно поправить за 950 руб. за 1 диск перед покраской. Отдал им колёса на неделю, у них же заказал новые зимние шины, т.к. они посоветовали не ставить старую резину обратно. Они предложили зимние шины Kormoran Snow 185/65 92T по 2900 руб. за 1 шт. Я просил их найти какие-нибудь 92H, но таких зимних не оказалось, сказали, что можно найти такие всесезонные, то я от всесезонных отказался в пользу зимних 92Т. Предложили выбрать любой цвет из имеющихся вариантов порошковой краски, но я попросил их выбрать самим максимально светлый серый металлик, наиболее близкий к серому цвету старого никелированного покрытия штатного диска колеса.
По цене перекраска и ремонт дисков обошлись:
6500 руб. - перекраска 4-х дисков,
1900 руб. - правка 2-х дисков,
Всего: 8400 руб. (в среднем 2150 руб. за диск, как альтернатива покупки новых дисков у дилера по 5000-6000 руб. за 1 шт., либо по 3000 руб. китайских качеством хуже.)
Плюс:
400 руб. - замена 4-х сосков-ниппелей или около того,
1800 руб. - шиномонтаж, сборка-разборка, балансировка 4-х колёс R15,
800 руб. - докупка дополнительных 4-х пластмассовых колпачков Nissan на колёса по моему желанию вместо старых.
Отшлифовали и порошковой краской покрасили хорошо, мне понравилось, покрасили сверху каким-то лаком, так, что всё пока блестит. Посмотрим, как продержится эта покраска. Пока колёса отложил, т.к. зима ещё не настала.