Ваз Альмера vs. Лада Приора

Выбор, тесты, сравнения различных автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства.
Аватара пользователя
Webmaster
Пользователь
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:20
Откуда: Moscow
Контактная информация:
Ваз Альмера vs. Лада Приора

Сообщение Webmaster » 14 июл 2012, 13:31

Судя по предварительным данным о цене новая вазовская Ниссан Альмера будет стоить примерно столько же сколько новая Лада Прирора. Сравнение напрашивается само собой.

С одной стороны - проверенная временем иномарка, собранная в России. С другой стороны - также проверенная временем исконная российская модель, уже достаточно богатая по комплектациям, с дешевым ремонтом.

Что думаете?

Аватара пользователя
Олег
Мимо проходил
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 23:31

Сообщение Олег » 16 июл 2012, 23:38

Я думаю, что какая бы ни была среднего класса иностранная модель автомобиля за такую цену, она буде куда получше наших отечественных драндулетов! Я бы выбрал себе 100 % Nissan Almera!!!

Аватара пользователя
Nikky
Мимо проходил
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 20:12

Сообщение Nikky » 17 июл 2012, 15:40

Полностью согласен, не может быть у нас нормальных машин. По крайней мере в ближайшее время, у нас еще не научились производить стоящие машины. Да и качество сборки у нас оставляет желать лучшего.

Аватара пользователя
Олег
Мимо проходил
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 23:31

Сообщение Олег » 18 июл 2012, 00:01

Точно-точно! Даже те марки, которые в принципе являются нормальными автомобилями, после того, как начинают собирать свои машины на территории России, Украины, Белоруссии, очень меняются в плане своего качества!

Аватара пользователя
Бумер
Мимо проходил
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 22:49

Сообщение Бумер » 20 июл 2012, 00:35

Я вот этого никогда не мог понять, почему автомобили отечественного автопрома стоят столько же сколько стоят иностранные автомобили среднего класса? Это как-то не правильно!)))

Аватара пользователя
Alfa Romeo
Мимо проходил
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 21:30

Сообщение Alfa Romeo » 20 июл 2012, 21:39

Как вообще можно сравнить Ладу Приору и Ниссан Алмеру. Может быть и цена у них примерно одиннаковаю, но и ежу понятно, что Лада Приора будет тихонечко курить в сторонке...)))

Аватара пользователя
Rafa
Мимо проходил
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 22:49

Сообщение Rafa » 23 июл 2012, 18:29

Притом, что это будет именно наша машина, которая по сути вообще не имеет ничего общего с нынешней Альмерой, то еще вилами по воде писано, что из этого будет лучше, по сути спрос будет примерно равный.

Oliver
Старожил
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 13:54

Сообщение Oliver » 08 фев 2013, 16:13

Приора это живой анахренизм, всё что можно назвать более или менее современным на ВАЗе это линия калины и ВО...

Oliver
Старожил
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 13:54

Сообщение Oliver » 11 фев 2013, 08:03

Заметте, это вы первый сказали, что линия калины современнее? Но спрашиваете меня почему)))
А про приору имелось ввиду вцелом про машину, на ВАЗе не был, мне далеко, зато был на ГАЗе(((

Аватара пользователя
Сергей G
Новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 08:35

Сообщение Сергей G » 10 авг 2013, 09:19

Вот смотрю я много форумов и не пойму, почему все об...ют наш автопром и тех людей, которые его покупают. Наши машины рассчитаны на тех, у кого нет денег на дорогие авто, и кому нужна хоть какая-нибудь машина. А так пожалуйста зачем вам все эти фольксвагены, ауди, рено и т.д. и т.п. покупайте сразу бугатти ваерон за 2 миллиона евро. А новая ниссан альмера - это рено лохан, одетый в кузов альмеры, а вам же не нравятся старинные технологии, выдаваемые за прогресс современного автопрома, судя по отзывам про приору, у которой двигатель и ходовая "80 годов". Почему вы все прощаете иномаркам и ничего не прощаете нашим машинам, по сути применяя двойные стандарты, наделяя иномарки волшебными свойствами, буд-то бы при скорости 200 км/ч, если врезаться в КАМАЗ на бмв, то ничего не будет, сработают подушки безопасности и все, выйдете, отряхнетесь и дальше пойдете. Так что имейте уважение к тем людям, которые ездят на нашем автопроме или давайте им денег на другие машины, или сравнивайте свои реношки, тойоты с ламборджини, ферари и говорите тогда, что рено сандеро - классная машина по сравнению с зондой.

Oliver
Старожил
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 13:54

Сообщение Oliver » 10 авг 2013, 10:03

Сергей G писал(а):Наши машины рассчитаны на тех, у кого нет денег на дорогие авто, и кому нужна хоть какая-нибудь машина.
Нетолько, вообще и ино хотят в эту категорию попасть, но что-то у них никак не получается, вот и все их чудотворные свойства, сделать за дорого хорошую машину сможет и дурак, сделать за дешёво могут только в тольяти ;)

Аватара пользователя
Zanuda
Продвинутый новичок
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 00:26
Откуда: Мск

Сообщение Zanuda » 10 авг 2013, 23:17

К сожалению, в сравнении иномарок с отечественными автомобилями побеждают иномарки. Не знаю, как у молодежи -я человек уже немолодой, технарь до мозга костей, вынужден признать - такое отношение отечественного потребителя к отечественным машинам, во многом, сформировалось потому, что отечественному производителю автомобилей глубоко наплевать на этого самого потребителя! Он предлагает в авто устаревшие, ненадежные конструкторские решения, сделанные из дерьмовых материалов, по неадекватным (для этих решений и материалов) ценам, с ужасным сервисом. Говорю без какой-либо предвзятости. У меня было 6 отечественных легковых автомобилей. И недостатки/проблемы их кочевали с одной на другую. Каждый день (в крайнем случае - через день) надо было что-то регулировать, ремонтировать и т.п. У меня большой опыт и обширные знания - в большинстве случаев делал все сам, лучше сервисов, но эти потери времени убивали. И всегда было неясно - доедешь-ли в поездке на дальнее расстояние, или не повезет. Когда перешел на первую иномарку (корейская Нексия) - быстро понял, что почти ничем (по задумкам) не отличается от наших одноклассников, но все работает так, как должно работать и имеет несоизмеримо бОльший ресурс. В результате, через год, после длительного привыкания, поменялся взгляд на автомобили, стал относиться к авто как к предмету, своего рода, одноразовой зажигалке - попользовался определенное время, затем заменил. И никакого фетишизма, танцев с бубнами, молений типа "ну довези, не сломайся, дорогая!", свойственных обладанию отечественным авто. Последние нескольк лет даже в голову не приходит, что машина может не завестись - это будет ЧП, а не обычное дело. Причем при анализе легко понять, что проблемы нашего производителя, в основном, выдуманные. И решать он их не собирается, т.к. ненадежность отечественных авто ему, экономически, исключительно на руку - больше купят запчастей, обогатятся дилеры на ремонте, повышается значимость производителя - кормит столько народа! Правда, бОльшая часть из них занимается ремонтом того, что не должно ломаться. А производитель ловко балансирует на грани падения спроса и повышения цены вымаливает у власть имущих наши налоги.
К сожалению, вижу некоторые задатки этого подхода в Альмере - ржавеющий кузов, хреновые резинки стабилизаторов, и, судя по некоторой информации, нарисовывающиеся проблемы с амортизаторами. Можно, конечно, все свалить на Рено-Ниссан - но за столько лет работы Автоваза - неужели они не знают поставщиков хреновых деталей? А про дерьмовую отечественную сталь? Не верю!
Скажут, надежность ВАЗов в последнее время выросла. Возможно, но выявляющиеся проблемы не решаются вплоть до снятия модели с производства, вернее, замены ее похожей моделью (с новыми фарами и бампером!), но с новым индексом, увеличенной ценой, и, естественно, с фанфарами. Политика производителей иномарок - блюсти честь марки, от этого зависят их продажи в мире. Но благодаря автовазовскому лобби введены драконовские пошлины на иномарки (поддержи отечественного бракодела!) и иномарочники тоже стали играть по этим мошенническим правилам. Из-за чего цена на автовазовскую "самобеглую коляску" достигла неслыханных величин в валюте - по сравнению с нормальными странами, притом, что сами машины, их дизайн, безопасность- прошлого модельного века. И, естественно, потянула за собой цены на нормальную продукцию. Тут некоторые товарищи пишут - дайте денег, сделаем отлично! Вранье! денег вбуханы уже десятки (если не сотни миллиардов!) - а Мерседес, да даже Рено или Ниссан, все никак не получается! Валить на иностранцев - не катит, у нашей стороны почти 50% акций и она несет такую же ответственность!
Поэтому я пока не тороплюсь заказывать Альмеру, хотя подходит время менять очередную машину. Посмотрим, может будет, как с Логаном - заменять стальна оцинкованную, сделают раскладывающееся заднее сиденье, подрихтуют заднюю пару для повышения экономичности - глядишь, получится приличный авто. Естественно, если не вздуют на него цену.
Кстати, у меня не слишком большие требования к автомобилю, но хотелось бы, чтобы отечественный автопроизводитель, при их разработке, учитывал мои (и не только) следующие желания:
- автомобиль должен быть пятиместный и допускать наличие за рулем водителя весом 110 кг и ростом 190 см - больной вопрос для различных десяток-приор-калин! При этом сзади за водителем все-таки должен умещаться взрослый пассажир, а двери при такойзагрузке должны закрываться изнутри (а не снаружи, утрамбовываться другими людьми!). Заднее сиденье должно раскладываться;
- автомобиль должен обеспечивать безопасность не менее 3-х-4-х звезд ЕвроНКАП;
- автомобиль должен иметь вариант двигателя чуть меньше 100 л.с. - повышенные налоги за движение на обычных скоростях платить не хочу, и бензин нынче не дешев. Средний расход должен быть не более 8-и литров АИ-92. Бак не менее 50-и литров. Максимальная скорость устроит от 150-и км/ч. Коэффициэнт Сх должен быть значительно лучше, чем у кирпича. Заводиться должен беспроблемно до -30-и градусов.
- Кузов должен быть оцинкованный, с учетом наших "соляных" реалий. Гарантия на него - не менее 12-и лет. Двери должны иметь двойное уплотнение, система вентиляции- пылевой фильтр, печка - греть не хуже 41-го Москвича.
- Длина машины желательна 4,3-4,5 м.
- Пусть будет небольшой бортовой компьютер - типа Альмеровского, с показом остатка литров в баке, расхода, мгновенного расхода.
Наличие АБС, двух подушек, преднатяжителей ремней, усилителя руля, кондиционера, подогрева зеркал, центрального замка и иммобилайзера, передних электростеклоподьемников, противотуманных фар - обязательно. Остальное - в опциях. Наличие подогрева форсунок омывателя и возможность установки багажника на крышу - приветствуется.
- Колеса должны быть 13-15 дюймов, лучше 14. Клиренс не меньше 16-и см - дороги-то российские. Ходовая должна спокойно ходить 6о тыс. до замены элементов. Дизайн кузова должен быть общепринятый, пусть даже устаревший, но без завихрений типа "беременной антилопы" или зубила. Двигатель должен ходить 300 тыс. км без капремонта.
Если посмотрите - требования для обычного автомобиля, ничего выдающегося, но наши как-то все не могут собрать это вместе. Поэтому, им пока и не светит.
Последний раз редактировалось Zanuda 11 авг 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
юрий
Продвинутый новичок
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 22 май 2013, 10:40

Сообщение юрий » 11 авг 2013, 05:47

мечты-мечты!

Oliver
Старожил
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 13:54

Сообщение Oliver » 11 авг 2013, 08:42

Zanuda писал(а): Колеса должны быть 13-15 дюймов, лучше 14. Клиренс не меньше 16-и см - дороги-то российские. Ходовая должна спокойно ходить 6о тыс. до замены элементов.
Вздор, колёса 15-18!!! Какие нах. 13-14 на альмере без тормозов чтоли будем ездить??????????????? Или от велостипеда колхозить?
Zanuda писал(а): Клиренс не меньше 16-и см - дороги-то российские.
Тудаже, какая связь между 16см и нашими дорогами?
Это что машина размером с оку чтобы ей 16см было нормально?
Посмотри на тиану 4х4, 20см должно быть минимум иначе забудь про "наши дороги"!!!

Аватара пользователя
lisiy
Опытный пользователь
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 11:55
Откуда: Тольятти

Сообщение lisiy » 11 авг 2013, 09:07

Zanuda писал(а):К сожалению, в сравнении иномарок с отечественными автомобилями побеждают иномарки. Не знаю, как у молодежи -я человек уже немолодой, технарь до мозга костей, вынужден признать - такое отношение отечественного потребителя к отечественным машинам, во многом, сформировалось потому, что отечественному производителю автомобилей глубоко наплевать на этого самого потребителя! Он предлагает в авто устаревшие, ненадежные конструкторские решения, сделанные из дерьмовых материалов, по неадекватным (для этих решений и материалов) ценам, с ужасным сервисом. Говорю без какой-либо предвзятости. У меня было 6 отечественных легковых автомобилей. И недостатки/проблемы их кочевали с одной на другую. Каждый день (в крайнем случае - через день) надо было что-то регулировать, ремонтировать и т.п. У меня большой опыт и обширные знания - в большинстве случаев делал все сам, лучше сервисов, но эти потери времени убивали. И всегда было неясно - доедешь-ли в поездке на дальнее расстояние, или не повезет. Когда перешел на первую иномарку (корейская Нексия) - быстро понял, что почти ничем (по задумкам) не отличается от наших одноклассников, но все работает так, как должно работать и имеет несоизмеримо бОльший ресурс. В результате, через год, после длительного привыкания, поменялся взгляд на автомобили, стал относиться к авто как к предмету, своего рода, одноразовой зажигалке - попользовался определенное время, затем заменил. И никакого фетишизма, танцев с бубнами, молений типа "ну довези, не сломайся, дорогая!", свойственных обладанию отечественным авто. Последние нескольк лет даже в голову не приходит, что машина может не завестись - это будет ЧП, а не обычное дело. Причем при анализе легко понять, что проблемы нашего производителя, в основном, выдуманные. И решать он их не собирается, т.к. ненадежность отечественных авто ему, экономически, исключительно на руку - больше купят запчастей, обогатятся дилеры на ремонте, повышается значимость производителя - кормит столько народа! Правда, бОльшая часть из них занимается ремонтом того, что не должно ломаться. А производитель ловко балансирует на грани падения спроса и повышения цены вымаливает у власть имущих наши налоги.
К сожалению, вижу некоторые задатки этого подхода в Альмере - ржавеющий кузов, хреновые резинки стабилизаторов, и, судя по некоторой информации, нарисовывающиеся проблемы с амортизаторами. Можно, конечно, все свалить на Рено-Ниссан - но за столько лет работы Автоваза - неужели они не знают поставщиков хреновых деталей? А про дерьмовую отечественную сталь? Не верю!
Скажут, надежность ВАЗов в последнее время выросла. Возможно, но выявляющиеся проблемы не решаются вплоть до снятия модели с производства, вернее, замены ее похожей моделью (с новыми фарами и бампером!), но с новым индексом, увеличенной ценой, и, естественно, с фанфарами. Политика производителей иномарок - блюсти честь марки, от этого зависят их продажи в мире. Но благодаря автовазовскому лобби введены драконовские пошлины на иномарки (поддержи отечественного бракодела!) и иномарочники тоже стали играть по этим мошенническим правилам. Из-за чего цена на автовазовскую "самобеглую коляску" достигла неслыханных величин в валюте - по сравнению с нормальными странами, притом, что сами машины, их дизайн, безопасность- прошлого модельного века. И, естественно, потянула за собой цены на нормальную продукцию. Тут некоторые товарищи пишут - дайте денег, сделаем отлично! Вранье! денег вбуханы уже десятки (если не сотни миллиардов!) - а Мерседес, да даже Рено или Ниссан, все никак не получается! Валить на иностранцев - не катит, у нашей стороны почти 50% акций и она несет такую же ответственность!
Поэтому я пока не тороплюсь заказывать Альмеру, хотя подходит время менять очередную машину. Посмотрим, может будет, как с Логаном - заменять стальна оцинкованную, сделают раскладывающееся заднее сиденье, подрихтуют заднюю пару для повышения экономичности - глядишь, получится приличный авто. Естественно, если не вздуют на него цену.
Кстати, у меня не слишком большие требования к автомобилю, но хотелось бы, чтобы отечественный автопроизводитель, при их разработке, учитывал мои (и не только) следующие желания:
- автомобиль должен быть пятиместный и допускать наличие за рулем водителя весом 110 кг и ростом 190 см - больной вопрос для различных десяток-приор-калин! При этом сзади за водителем все-таки должен умещаться взрослый пассажир, а двери при такойзагрузке должны закрываться изнутри (а не снаружи, утрамбовываться другими людьми!). Заднее сиденье должно раскладываться;
- автомобиль должен обеспечивать безопасность не менее 3-х-4-х звезд ЕвроНКАП;
- автомобиль должен иметь вариант двигателя чуть меньше 100 л.с. - повышенные налоги за движение на обычных скоростях платить не хочу, и бензин нынче не дешев. Средний расход должен быть не более 8-и литров АИ-92. Бак не менее 50-и литров. Максимальная скорость устроит от 150-и км/ч. Коэффициэнт Сх должен быть значительно лучше, чем у кирпича. Заводиться должен беспроблемно до -30-и градусов.
- Кузов должен быть оцинкованный, с учетом наших "соляных" реалий. Гарантия на него - не менее 12-и лет. Двери должны иметь двойное уплотнение, система вентиляции- пылевой фильтр, печка - греть не хуже 41-го Москвича.
- Длина машины желательна 4,3-4,5 м.
- Пусть будет небольшой бортовой компьютер - типа Альмеровского, с показом остатка литров в баке, расхода, мгновенного расхода.
Наличие АБС, двух подушек, преднатяжителей ремней, усилителя руля, кондиционера, подогрева зеркал, центрального замка и иммобилайзера, передних электростеклоподьемников, противотуманных фар - обязательно. Остальное - в опциях. Наличие подогрева форсунок омывателя и возможность установки багажника на крышу - приветствуется.
- Колеса должны быть 13-15 дюймов, лучше 14. Клиренс не меньше 16-и см - дороги-то российские. Ходовая должна спокойно ходить 6о тыс. до замены элементов. Дизайн кузова должен быть общепринятый, пусть даже устаревший, но без завихрений типа "беременной антилопы" или зубила. Двигатель должен ходить 300 тыс. км без капремонта.
Если посмотрите - требования для обычного автомобиля, ничего выдающегося, но наши как-то все не могут собрать это вместе. Поэтому, им пока и не светит.
зря ты так выгориш. у меня пятая вазовская машина, и я ни на одной не задумывался, доеду я или нет

Ответить

Вернуться в «Что выбрать? Сравнение с другими авто»